26 июня, 2013 - 09:24

Валерий Карпин: на заре чемпионата России игры с ЦСКА не воспринимались так же остро, как противостояние с киевским «Динамо»

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин поделился ожиданиями от предстоящего матча против киевского «Динамо» в рамках объединенного турнира.

«Для меня, заставшего два последних союзных чемпионата в Высшей лиге, «Спартак» — «Динамо» (Киев) — это дерби. Жаркое, бескомпромиссное, настоящее!

В начале 90-х игры с ЦСКА не воспринимались так же остро, как противостояние с киевскими динамовцами. Возможно, когда-то поединки с армейцами носили такой же характер, но на заре российского чемпионата этого не было.

Атмосфера? Болели в СССР и теперь по-разному. Да и не бросишь на весы такую вещь, как энергетика, идущая от трибун. Нельзя утверждать, что тридцать лет назад было хуже или лучше. Просто по-другому», — подчеркнул наставник «красно-белых».

Помимо «Спартака» и киевского «Динамо», в объединенном турнире примут участие «Зенит» и донецкий «Шахтер». Первые матчи пройдут 27 июня, заключительная игра — 7 июля. FootballTop.ru предложит вашему вниманию текстовые онлайн-трансляции всех матчей.

Источник: sport-express.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 июня 2013, 10:25

Олег Протасов который играл и забивал и Динамо и Спартаку сказал что сейчас это уже далеко не те бренды и не очень принципиальное противостояние

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
26 июня 2013, 17:49

— Сейчас это совершенно другие продукты, несравнимые с тем, что было раньше. Здесь команды уже собирают по возможностям людей, приглашают футболистов за деньги на конкретные позиции, а раньше и времена были другие... Могли запросто в армию забрать. Поэтому и за место в основе боролись по-другому. Сейчас же все футболисты профессионалы с хорошими контрактами, уже нет той любви к бренду ни в «Динамо», ни в «Спартаке»... Хотя и слова «бренд» тогда не было. Была любовь к своей команде. Сейчас больше играют личности, чем буквы «Д» и «С».

Олег Протасов

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
0
  • +1
  • -1
26 июня 2013, 20:56

Могли и по указу ген.сека партии Украины Щербицкого согнать всех игроков в Киев.Как того же Протасова.Правда уже во времена перестройки.Как он обломался.В 1988 году перешёл из Днепра в Динамо,а Днепр в том году и без него стал чемпионом.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12564
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?