29 апреля, 2013 - 23:40

Валерий Карпин: какая разница, где тренер смотрит матч?

Наставник столичного «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал поединок 26-го тура российской Премьер-лиги против «Анжи» (2:0).

— Матч вы смотрели из комментаторской кабины, с самого верха «Лужников». Хотели, чтобы никто не знал, где вы?
— Нет, просто заранее посмотрел варианты и решил наблюдать за подопечными именно в кабине комментатора. А видели меня или нет — все равно, найдут же, если будут искать.

— Варианты были?
— Возможно, но когда спросил, где можно уединиться, мне сразу назвали именно это место.

— В «Лужниках» и из ложи прессы не всегда разглядишь, а с верхотуры…
— Прекрасно все видно!

— Но совсем недавно вы стали носить очки.
— У меня тот случай, когда издали хорошо видно. Кроме того, мне же не надо рассматривать, кто в каких бутсах вышел, под каким номером, уже по бегу понимаешь, кто и что делает. Сверху вообще видны все футбольные нюансы, перестроения, кто куда не успел… А с точки зрения ощущения нерва матча на бровке, конечно, более живой футбол. А в целом, не очень понимаю интерес к тому, где тренер смотрит поединок, где сидит, что говорит, как звонит, сколько раз… Какая разница?

— Просто интересно. Почему не получилось пообщаться с командой по Skype в перерыве?
— Даже не в курсе. Просто связь не сработала.

— У вас сложилось мнение о действенности тренерской дисквалификации? Скажем, после трех пропущенных матчей вы наверняка лишний раз подумаете, идти ли на разговор с арбитром, как после дерби?
— По мне, так некоторые вещи абсурдны. Могу понять, что не разрешено руководить командой перед и по ходу игры. Но почему после матча-то не пускают в раздевалку? Все же закончилось уже! Чем там тренер может помочь?

— Ваше мнение о встрече команды с «Анжи»?
— Радует, что продолжили линию, начатую в дерби. Только с ЦСКА хорошо провели около 70 минут, а здесь — почти всю игру. Понятно, что удаление у соперника повлияло на характер матча, но тем не менее. Что касается отрицательных моментов, то в конце первого тайма прижались к воротам, было 5-6 потерь невынужденных. В результате, постоянно теряя мяч, мы никак не могли выйти из обороны, давление на ворота стало возрастать.

— В общем и целом получается, что «Спартак», поймав игру в дерби, сумел за нее зацепиться.
— Не соглашусь с такой формулировкой, потому что все подводится под результат. Победили — все хорошо, проиграли — очень плохо. На деле же у нас были игры и получше, с тем же «Амкаром». Она вообще, возможно, лучшая в этом году. Неплохо выглядели с «Тереком», с «Локомотивом». Стереотипы ломать очень тяжело.

— И вот еще стереотип: Карпин не поставил Кариоку, и «наступила весна».
— А 70 минут в матче с ЦСКА зима была? Или все же весна? Не было разве быстрого выхода в атаку? Каждый видит то, что хочет видеть, — поведал Карпин.

Источник: «Советский спорт»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 апреля 2013, 08:17

Ни в очках , ни без очков Карпин не видит Спартак с Диканем и без Кариоки. Это похоже на простое мальчишеское упрямство !

Аватар болельщика basman-126
Сообщений: 1291
2
  • +1
  • -1
30 апреля 2013, 08:52

Стратегу даже лучше видеть общую картину боя)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
30 апреля 2013, 11:46

Бесков всегда смотрел первый тайм с трибуны - и видел всю картину "боя", и корректировки на второй тайм, видимо, вносил более глубокие, по общей картине, а не по эпизодам.

Аватар болельщика Валечка
Сообщений: 1619
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?