5 марта, 2014 - 18:41

Валерий Карпин: из последних 6 голов в наши ворота 3 случились из-за ошибок Глушакова

Рулевой московского «Спартака» Валерий Карпин выразил обеспокоенность тем, что «красно-белые» пропускали голы в каждом из товарищеских матчей, сообщает клубный сайт.

«С одной стороны, настораживает, а с другой — зная и понимая, какие задачи ставились в этих встречах, что мы делали на тренировках, могу найти какое-то оправдание. Естественно, в официальных матчах это оправдание никому не нужно, но там, уверен, все будет иначе.

Сейчас же мы понимали, что наши центральные защитники Боккетти и Таски только набирают форму, поэтому какие-то издержки в связи с этим были неизбежны. Для того чтобы игроки могли набрать игровой тонус и выйти на свой уровень, им необходимо время на поле — где-то и в ущерб результату в спаррингах. Мы знали об этом и вполне осознанно на это шли.

Ошибки ведь бывают у всех. Вот Глушаков — футболист сборной России, многие специалисты называли его едва ли не лучшим игроком первой части чемпионата России. Ни в коем случае не упрекая и не критикуя Дениса, просто приведу одну статистическую выкладку. Из последних 6 голов в наши ворота 3 случились из-за ошибок Глушакова, которые ему совершенно несвойственны: его неточные поперечные передачи приводили к пенальти и пропущенным мячам.

Вероятно, в контрольных матчах на сборах не хватило концентрации. При этом мы уверены, что в чемпионате ничего подобного не повторится. И Денис в этом тоже уверен.

Кто будет вратарем номер один? Пока не решил. В контрольных матчах мы увидели в деле трех голкиперов — Митрюшкина, Песьякова и Реброва. Решение по статусу Диканя было принято довольно поздно. Андрей почти год не играл, а это для 36-летнего вратаря весьма приличный срок. Он тренируется вместе с командой, и со счетов мы его, естественно, не сбрасываем.

8 марта спартаковцы сыграют в гостях с «Тереком».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 марта 2014, 23:36

виноват тренер!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
Лучший футболист мира?