21 августа, 2014 - 11:17

Валерий Карпин: Готов взять грабли и ухаживать за газоном на стадионе. Главное, чтобы игроки не пострадали

Валерий Карпин осторожно рассказал о своей миссии в «Мальорке», рассказал о первых неприятных впечатлениях и заявил, что готов стать агрономом.

Новый главный тренер «Мальорки» Валерий Карпин в интервью изданию Ultimahora осторожно рассказал о своей миссии в клубе, рассказал о первых неприятных впечатлениях и заявил, что готов стать агрономом.  

— За неделю успели изучить «Мальорку»?
— Мы живем в XXI веке, и из любой точки земли с помощью интернета можно узнать обо всем. Этим я и занимался, когда узнал, что появился шанс приехать в «Мальорку». Я читал последние статьи, ваши мнения и все, с помощью чего можно составить впечатление о клубе. Так что для меня тут нет никаких сюрпризов.

— Говорят, Дуду Ават (гендиректор «Мальорки» – прим. ред.) станет владельцем клуба, хотя в этом вопросе нет определенности.
— Пока ничего не решено окончательно, мы ничего не узнаем. Мое дело – тренировать и быль на поле. Точка. Я не знаю, что произойдет, да и никто не знает. Посмотрим.

— Получается, вы приехали в «Мальорку» как тренер, а не как часть технического проекта, возглавляемого Аватом?
— Я подписал контракт с «Мальоркой», но мы же знаем, как это бывает в футболе. Завтра ты проиграешь три матча и окажешься на дороге. Но сейчас я только тренер, мне этого достаточно. Не хочу больше ничего.

— Знаете людей, входящих в группу Авата?
— Если честно, нет. Я разговариваю с Аватом, а кто там с ним рядом – жена или кто-то еще – меня это не волнует. Это не мои проблемы. Моя задача – тренировать.

— Вы разговаривали с пока еще владельцем клуба Серра Феррером?
— Нет.

— Когда вы приехали, то сказали, что ваша цель побеждать в каждом матче. Знаете, что произошло в прошлом году? Мы были на грани вылета в третий дивизион.
— Я знаю. Я на самом деле смотрел майскую игру против «Лас-Пальмаса». Я имел в виду не то, что мы будем выигрывать в каждой игре, просто мы поставили перед собой такую цель. Что там получится – другое дело. Не думаю, что мы будем побеждать в каждом матче. Но я надеюсь, побеждать будем часто.

— Ваша главная цель – выход в примеру?
— Цель должна быть скромной. Для начала нужно стартовать и попытаться обыграть «Вальядолид». Все говорят, что работу нужно выполнять шаг за шагом. Я думаю, это правильный подход. Моя цель – финишировать как можно выше, разумеется. С нас никто не требует именно в этом году выйти в высший дивизион, но в течение двух сезонов, на которые у меня подписан контракт, я должен попытаться вывести команду в примеру. «Мальорка» должна быть в высшем дивизионе.

— Не зная истинной силы команды, вы верите, что можете играть в хороший футбол?
— Почти все могут играть в хороший футбол. Выигрывать в единоборствах, защищаться. Какая система лучше всего – отдельная история. Самое главное – адаптация футболистов к системе, которая может принести нам очки.

— Клуб оправдал ваши ожидания.
— Меня больше всего удивило состояние поле на домашнем стадионе. Может показаться издалека, что с такой погодой тут не может быть плохих полей, но это не так. Вот это меня больше всего беспокоит.

— Говорят, состояние газона – отражение дел в клубе.
— Не знаю, я не эксперт. Но у вас может быть старый дом, который остается в хорошем состоянии. Как минимум в чистоте. Я говорю не только о полях. Если в клубе только два человека, которые отвечают за четыре поля, то невозможно все делать хорошо. При необходимости я могу ухаживать за полями, ничего страшного. И я серьезно говорю. Я возьму в руки грабли. Главное, чтобы игроки не пострадали, а то это будет выглядеть нелепо. Но я хочу сказать, что было бы желание, все можно улучшить.

— В «Мальорке» пятый тренер за шесть месяцев.
— Да, со стороны это выглядит глупо. Да и изнутри тоже. Но сейчас в команду пришли новые футболисты. Пока я вижу, что тут все меняется.

— Что вас удивило в команде?
— Кое-что меня больше, чем удивило. Мне действительно очень понравились определенные моменты. Атмосфера, целеустремленность, желание.

— Еще одна вещь, которой команде не хватало в прошлом году, — характер. Вы хотите привнести в команду то, что было у вас, когда вы играли в футбол.
— В футболе всегда нужен характер. А во втором дивизионе особенно. У команды, которую я увидел, есть сплоченность и характер. Она должна проявить его и в дальнейшем.

— У вас пока есть только опыт работы в «Спартаке»… Поможет ли вам это в сегунде?
— Посмотрим. Испанская примера, например, более техничный чемпионат, чем российская лига. В России большой упор на физику. Может быть, в сегунде как раз будет больше борьбы. Самое главное, чтобы многие игроки уже знают, где им придется играть.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 августа 2014, 12:13

Готов?Ну,так в чем дело?Взял грабли - вперед на газон!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
21 августа 2014, 18:29

Идействительно- покажи ленивым испанцам как работать надо))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?