20 марта, 2014 - 16:19

Валерий Карпин: готов возглавить любой клуб, за исключением ЦСКА

Бывший рулевой московского «Спартака» Валерий Карпин, накануне отправленный в отставку, поделился планами на ближайшее будущее, передает корреспондент FootballTop.ru.

— В каком состоянии вы оставили команду Дмитрию Гунько и будущему главному тренеру?
— Оценка субъективная. Мое мнение — это не последняя инстанция. Команда не в самом плохом положении, в четырех очках от лидера. В этом сезоне по составу сложилась боеспособная команда, которая могла бы бороться — и еще борется — за чемпионство и самые высокие места. Нам помешали травмы. В полном боевом составе сыграли в небольшом количестве матчей. Сейчас Боккетти, Таски, Мовсисян не набрали стопроцентную форму.

— Что дальше? Какие планы?
— На данный момент — отдохнуть, восстановиться и морально, и физически. Заняться делами, на которые лет пять не хватало времени. Грубо говоря, в кино сходить. Грандиозных планов нет. Здоровьем заняться надо. Испания, Россия или другая страна? Пока я в Москве.

— Могли бы возглавить другой клуб, помимо «Спартака»?
— Почему нет? Есть только один клуб, который никогда не возглавлю. Это ЦСКА. Как футболисты переходят из клуба в клуб, так и тренеры. Не вижу препятствий.

— Соскучились по нормальной человеческой жизни?
— Не знаю, как назвать это чувство. Напряжения больше нет, это точно.

— Назовите ваши главные ошибки у руля «Спартака».
— Анализ только поверхностный. Глобальные выводы делать не буду — нужно время, чтобы все понять. Есть статистика: у 90 процентов мужчин, у которых случился инфаркт, темные носки. Как это анализировать, какова взаимосвязь? Инфаркты бывают у мужчин в возрасте, которые редко носят светлые носки. Был миллион ошибок — и с точки зрения тренерского процесса, и не только. Все обсуждать не хочу.

— Быть может, зря вы сделали ставку весной на Митрюшкина?
— Вы уверены, что другие вратари сыграли бы лучше? Будь у нас Дасаев, мы в нем не сомневались бы, а так… По зимним товарищеским встречам, впечатлениям от тренировок, состоянию Митрюшкина и других голкиперов было принято такое решение. Причем было обсуждение всего штаба, включая тренера вратарей. Клейменов сказал: «Ставить Митрюшкина можно и нужно». Конечное решение было за мной. Вы все меня критиковали, что я ставил или не ставил Песьякова, Реброва и так далее. Все зависит от результата. Да, Митрюшкин ошибся в матче с «Анжи». Но кто из наших вратарей не ошибается?

— Ребров.
— А с ЦСКА кто допустил ошибку и как мы с ними сыграли? 0:1, да? Вот и все.

Читать текст начала пресс-конференции

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 марта 2014, 18:27

нельзя доверять клубы!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
4
  • +1
  • -1
20 марта 2014, 18:42

В ЦСКА его и не позовут.

Аватар болельщика Yerbolat
Сообщений: 876
0
  • +1
  • -1
20 марта 2014, 20:44

Да кому нужны те кони,что туда ещё звали...

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?