18 июля, 2012 - 18:25

Валерий Газзаев: «Знакомьтесь, это – Фабио Капелло!»

 «Знакомьтесь, это – Фабио Капелло!»

Именно так представил знаменитого итальянца Валерий Георгиевич Газзаев на церемонии «МУЗ-ТВ», когда они вместе приехали в Россию после победы ЦСКА в Кубке УЕФА в 2005 году. Не проинформированные ведущие поспешили ретироваться к следующим гостям. Нам Капелло представлять не надо, а вот лучше его узнать – не помешает. Тем более что сейчас дон Фабио будет тренировать сборную России. FootballTop.ru уже показал, как может высказаться Капелло. Теперь же мы попытались составить портрет нового наставника, опираясь на высказывания о нем различных людей.

Стивен Джеррард, полузащитник (работал с Капелло в сборной Англии):
– Ни у кого из английских тренеров нет такого резюме как у Капелло. Не нужно увольнять наставника после всего одного неудачно проведенного турнира. Если бы это и случилось, то все стали бы смотреть на мир сквозь розовые очки и думать, что с новым тренером Англия уж точно выиграет Евро-2012. Глупо полагать, что все так легко.

Уэйн Руни, нападающий (работал с Капелло в сборной Англии):
– Капелло напугал нас с самого начала. Не прошло и минуты, как он уже полностью всех контролировал и говорил, какую позицию следует занять. Он был действительно страшен и заставлял нас бежать всего лишь одним своим видом. Он замечал все ошибки и немедленно их исправлял, а затем, после тренировок, показывал на видео. Капелло проделал колоссальную работу. Он изменил все!

Златан Ибрагимович, нападающий (Работал с Капелло в «Ювентусе»):
– На первой же тренировке Фабио сказал мне, что я должен забивать больше. С его приходом в «Ювентус» я стал каждый день отрабатывать удары по воротам: головой, ногами, с лета. Через пару лет я оказался лучшим бомбардиром итальянского чемпионата, хотя когда перебрался на Апеннины, имел невысокую результативность.

Сергей Гуренко, экс-защитник (работал с Капелло в «Роме»):
– Капелло – жесткий тренер, который держит дистанцию между собой и футболистами. Но он также может и пошутить, и посмеяться вместе с остальными. Снобизма в нем нет. Капелло также отличный психолог. Как-то раз после проигрыша в гостях у «Интера» он нам сказал: «Сходите на дискотеку, развейтесь, отдохните». А чего он терпеть не может так это безответственности в работе.

Деян Савичевич, нападающий (работал с Капелло в «Милане»):
– Иногда нам было очень трудно найти с Капелло общий язык. Я сильно расстраивался из-за того, что он не выпускал меня на поле в основном составе. Бывало, что не соглашался с его мнением. Наверное, тогда я неправильно смотрел на определенные вещи. Но стоило с ним поговорить и все недопонимания исчезали.

Лучано Спаллетти, тренер «Зенита»:
Фабио Капелло – одна из тех фигур мирового футбола, которые ни у кого не вызывают сомнений в своем профессионализме. Он работал во множестве команд и везде выигрывал. Капелло всегда умел находить правильный подход к игрокам, и это помогало достигать желаемого результата.

Дэвид Джеймс, экс-вратарь (Работал с Капелло в сборной Англии):
– Со всеми футболистами в команде Капелло общался на равных. У него не было любимчиков. Фабио заставил почувствовать нас, что сборная – это единое целое. Работа с ним проходила без лишнего трепа. Все наше внимание он концентрировал только на футболе.

Вячеслав Колосков, президент РФС:
– Капелло согласился тренировать сборную России, но сейчас это для него неведомый мир. Интересно, что же им движет? Скорее всего, не только деньги. Он пошел на принцип и отказался от огромной зарплаты в сборной Англии. Фабио не бедный человек, и вряд ли основной мотив для него – высокий оклад.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: rooldaa

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 июля 2012, 05:15

А зачем идут в горы ? или кладут голову в пасть льва?

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
AYA
19 июля 2012, 07:36

время покажет для чего он приехал в Россию.Из-за денег или из-за принципа

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
0
  • +1
  • -1
19 июля 2012, 12:00

Думаю, работа со сборной России будет самым тяжелым этапом в жизни Капелло. Наверное от этого, этот этап будет самым и интересным для него! Во всяком случае, в это хочеться верить...

Аватар болельщика КончаЗаспа
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
19 июля 2012, 13:18

неужели теперь наши футболисты забегают на поле? 8-)

Аватар болельщика romero
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
23 июля 2012, 14:22

Последний вызов в блестящей карьере дона Фабио!

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?