16 мая, 2013 - 22:56

Валерий Газзаев: все-таки надеюсь, что чиновники из РФС исправят свою оплошность

Президент и наставник «Алании» Валерий Газзаев поделился мнением об отказе РФС в просьбе замены формы организации юридического лица владикавказского клуба из-за того, что у команды появился инвестор.

— Мы обратились с письмом непосредственно к президенту Российского футбольного союза.

С 2008 года «Алания» имеет организационно-юридическую форму в виде госучреждения. Согласно этой форме финансирует клуб Министерство по делам молодежи и спорта Северной Осетии из республиканского бюджета.

Теперь же у нас появился потенциальный инвестор, и, естественно, назрела возможность смены формы собственности на такую, которая только приветствуется во всех футбольных кругах.

— Но если регламент РФС тормозит прогрессивные начинания, значит, надо поправить регламент?
— Абсурдность ситуации очевидна. Но вместо того, чтобы вдуматься в суть проблемы, поставить вопрос на заседание исполкома РФС, мы получаем отписки.

Сейчас на бюджетном финансировании находится 99 процентов российских профессиональных клубов. Предположим, что за год каждый из них съедает в среднем по 200-300 миллионов бюджетных рублей. В год это составит порядка 25 миллиардов — огромнейшая сумма!

Одна из задач РФС — популяризация футбола в стране, но о какой популяризации может идти речь, если клуб, пожелавший сменить форму собственника на более прогрессивную, отправляют в любительский дивизион!

Наше предложение полностью соответствует положению регламента ФИФА о спортивной честности, появление нового владельца клуба не изменит процесса получения лицензии, не даст нам никаких преимуществ перед соперниками.

Я все-таки надеюсь, что чиновники из РФС исправят свою оплошность и на заседании исполкома внесут необходимые поправки в существующий регламент, — заключил Газзаев.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?