15 октября, 2013 - 00:05

Валерий Газзаев: РФС убивает футбол в Северной Осетии, проявляя безразличие к судьбе «Алании»

Президент владикавказской «Алании» Валерий Газзаев рассказал о ситуации, сложившейся вокруг клуба. В конце ноября североосетинской команде грозит лишение профессионального статуса из-за финансовых проблем. Компания «РусГидро» выразила готовность помочь клубу при условии смены им юридического статуса, но такое преобразование заблокировал РФС.

«Мы ожидали, что президент РФС войдет в наше положение, оперативно займется поиском юридических возможностей смены собственника, направит свои предложения в ФИФА и УЕФА с подробным объяснением ситуации. Вместо этого мы имеем традиционную для Николая Толстых бюрократическую волокиту, формальный подход, полное безразличие к судьбе «Алании». Как это отвечает «развитию и популяризации футбола в РФ» — основной цели РФС, заложенной в его Уставе? У «Алании» действительно практически нет шансов изменить юридическое лицо, как заявляет юрист РФС, если он и ему подобные будут только сидеть и, слюнявя палец, по полгода перелистывать бумажки.
Вместо того чтобы помочь клубу, РФС в нарушение своей основной цели формально подходит к вопросу, интерпретирует регламент как догму, тем самым убивая футбол в Северной Осетии»
, — заявил Газзаев.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 октября 2013, 08:20

Газзаев по наущению некоторых затеял убийство в России, Украине, а тут вдруг про Осетию вспомнил, виновников ищет где-то.
Хочется напомнить, что Алания однажды уже пропадала, может тоже РфС был виноват?
На себя посмотри, господин О БЕНДЕР!

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
15 октября 2013, 09:42

Не совсем понял зачем при смене владельца надо менять юридический статус? Металлист вот недавно поменял и ничего

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?