13 июля, 2014 - 21:45

Валерий Бутенко: арбитры ужасно отработали матч бразильцев против голландцев

Экс-арбитр ФИФА Валерий Бутенко оценил действия судей в матче за третье место чемпионата мира между сборными Бразилии и Голландии.

— Какую оценку вы поставили бы судейской бригаде во главе с алжирцем Хаймуди?
— Думаю, что и главный арбитр, и вся его бригада не соответствовали уровню матча и заслуживают «неуда». Своими неадекватными решениями они повлияли не только на счет матча, но и на его исход.

— Ваши аргументы?
— Пенальти, с которого голландцы открыли счет, на самом деле не было. Нередко случается, что игрок, на котором нарушают правила, ввозит висящего на нем соперника в штрафную, и тогда 11-метровый бесспорен. Но в эпизоде на 4-й минуте Тьяго Силва прихватил Роббена до линии штрафной, а потом отпустил, при этом голландец, развивший высокую скорость, по инерции упал в штрафной. На помощь главному мог бы прийти судья на линии, но он решил не вмешиваться. Более того, при втором голе этот же боковой арбитр зевнул офсайд на правом фланге, откуда и последовала первая голевая передача. Хотя позиция у линейного была неплохая — по последнему защитнику. Да и обзор был полным.

— То есть оба гола в первом тайме не должны были состояться?
— Если бы судьи результативно ошибались только в первом тайме! Очередная промашка судьи оказалась на руку голландцам и после перерыва, когда Оскар ворвался в штрафную, а защитник принял его на бедро: чистый 11-метровый! Но вместо этого судья наградил бразильца желтой карточкой за симуляцию. Таким образом, решения арбитра даже не косвенно, а прямо повлияли на исход матча. Ведь при счете 1:2 вдохновленные голом бразильцы вполне могли повернуть игру в выгодное для них русло.

— Значит, бразильцы правы, когда говорят, что на этом чемпионате их судили предвзято?
— Вот с этим я не могу согласиться. Вспомните хотя бы матч открытия, в котором японский арбитр Нисимура неправомерно наказал 11-метровым соперника Бразилии — Хорватию.

Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов>>>

Источник: Sport-Express.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 июля 2014, 22:46

эх...наших бы туда...работников...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
14 июля 2014, 08:45

Арбитры матча решили вернуть бразильцам все что до этого судилось в их пользу, а может и больше))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?