15 января, 2014 - 01:08

Валентин Иванов: все умеют судить, но отношение к делу нужно менять

Новый руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов в первом после назначения интервью заявил, что к допускающим серьезные ошибки арбитрам обязательно будут применяться санкции.

— Год назад Игорь Егоров сказал: «У наших арбитров слишком много пряников. Некоторые за полчемпионата совершили пять результативных ошибок — и все равно почему-то судят…» Отныне с этим покончено?
— Требования будут реальные и понятные. Если их не выполняют, очередного китайского предупреждения ждать не стоит. Последуют санкции. Арбитры должны быть готовы физически не к нормативам, а к матчам, на которые назначаются. В любой игре случаются сложные эпизоды, когда можно ошибиться. И есть открытые ситуации.

— То есть?
— Когда все очевидно, однако судейская бригада почему-то принимает неверное решение. Потом начинают что-то лепетать о секундной потере концентрации, но эти объяснения никого не устраивают. Вот на такие моменты я и буду обращать внимание. Самое главное — избежать глупых ошибок!

— А насчет пряников с Егоровым согласны?
— Из общения с коллегами создалось впечатление, что у наших арбитров притупилось чувство опасности. Надо более ответственно выходить на матчи. Все они судить умеют! Но отношение к делу придется изменить.

— Вашим заместителем стал Сергей Зуев, который сосредоточится на ФНЛ. Станислав Сухина — на втором дивизионе, а с ассистентами теперь работает Владимир Енютин. Почему именно они?
— Мы давно знакомы. Я не сомневаюсь в профессиональных и человеческих качествах этих людей. И очень на них надеюсь. Одна из наших важнейших задач — выявлять проблему до того, как она на поле приведет к серьезным ошибкам. На любом уровне. Что касается Енютина, он отвечает за ассистентов из Премьер-лиги, а Евгений Волнин — за остальных.

— На днях председатель судейского комитета РФС Николай Левников рассказал в интервью, что по итогам сезона Премьер-лигу покинут два рефери с худшим рейтингом, а войдут два из ФНЛ — с лучшим. Ваша идея?
— Нет. Так решили еще при Роберто Розетти. В середине декабря объявили, что в Премьер-лигу поднимаются Левников-младший и Куликов, а в ФНЛ опускаются Белов, Турбин, Сельдяков и Костевич. Честно говоря, пока не вникал, как работает рейтинг, насколько объективны критерии. Обсужу это с коллегами в ближайшее время.

Источник:«Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 января 2014, 10:09

Судьи у нас неплохие... Только вот судят по-разному от матча к матчу. Это действительно надо менять.

Аватар болельщика basman-126
Сообщений: 1291
0
  • +1
  • -1
15 января 2014, 17:46

пока всё туманно.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?