13 февраля, 2013 - 02:27

«Валенсия» — «ПСЖ» — 1:2. «Щепотка безумия»

«Валенсия» — «ПСЖ» — 1:2. «Щепотка безумия»

Рациональные действия парижан, позволили устроить на «Месталье» впечатляющую демонстрацию силы, смазанную неубедительной концовкой с печальными последствиями.

В Испании состоялся один из тех поединков, который после финального свистка заставляет погрузиться в тяжелые думы о бренности бытия и в очередной раз вспомнить о несправедливости итоговых цифр на табло. «ПСЖ» провел практически идеальный матч, но провалил последние пять минут. Подопечные Эрнесто Вальверде в классическом стиле прибавили в концовке, обескуражив соперника и сумев на пару с Тальявенто, придумавшим удаление Златана Ибрагимовича, возродить хоть какую-то интригу.

Работу команд в первом тайме лучше всего иллюстрировал счет 0:2, а вот вторые 45 минут получились крайне емкими на события. Сразу после перерыва наставник валенсийцев бросил в бой палочку-выручалочку Нельсона Вальдеса, знакомого российскому зрителю по весьма неоднозначному периоду карьеры в казанском «Рубине». Удачные появления парагвайца на поле уже стали визитной карточкой Вальверде. Напористость и взрывной характер Нельсона идеально вписались в игровой рисунок последнего получаса битвы на «Месталье», напоминавшего скорее перестрелку в бандитском квартале, нежели поединок Лиги чемпионов. Участники безумного размена голевыми моментами сделали всего один точный выстрел, но гильз от патронов в зеленом прямоугольнике осталось предостаточно. Наиболее логичным был бы финальный счет 1:3, однако Лавесси загубил несколько идеальных моментов для взятия ворот, за что Адиль Рами успешно наказал расточительного аргентинца.

ibra.jpg
Ибрагимовичу в ответном поединке придется отдохнуть

«Летучие мыши» превзошли парижан по времени владения мячом, но говорить о какой-то хотя бы минимальной пользе от нахождения хозяев на половине поля оппонента не приходится. Пасы футболистов «ПСЖ» были острее и точнее, передвижения правильнее, атаки продуманнее — рациональность гостей подкупала и ярко подтверждала слова Жоау Перейры, говорившего перед матчем об отсутствии зависимости вице-чемпиона Франции от Ибрагимовича.

Хотя король в Париже все-таки один. И конечно это Златан. Вальяжная походка шведского исполина, казалось бы, вскрывает наплевательское отношение к игре и ожидание «чистого» мяча для очередного взятия ворот, однако на деле получается, что действия Ибры имеют невероятную эффективность. Здесь и перехваты, и своевременные поиски мяча у центрального круга, и переводы векторов атаки блестящими кроссами, и давление на защитников, и несколько заработанных штрафных — незримое присутствие шведа ощущалось в каждом голевом моменте «ПСЖ». Ибрагимович как всегда хорош и как всегда харизматичен, а странное удаление на 92-й минуте лишь добавит мотивации перед четвертьфиналом, куда парижане обязательно пробьются.

moura_0.jpg
Лукас Моура оставил самые приятные впечатления игрой на правом фланге атаки парижан

Пожалуй, единственные, к кому нет и не может быть претензий, это Сальваторе Сиригу и Лукас Моура. Первый еще раз блеснул надежностью, а дебют второго в главном клубном турнире Старого Света однозначно удался. 40-миллионный бразилец в лучших традициях Криштиану Роналду «уезжал на мопеде» от соперников, правда, в отличие от звездного коллеги устраивал забеги по противоположному, правому, флангу. К концу первого тайма старания перспективного бразильца были вознаграждены голевым пасом на Пасторе, а по истечении 52 минут встречи технические изыски Лукаса в рваной и крайне нервозной игре стали не нужны. Пришлось уступить место Клеману Шантому, однако даже чуть менее часа игрового времени оказалось достаточно, чтобы оценить огромный потенциал новобранца парижан.

«ПСЖ» был просто лучше и одержал заслуженную победу, сдобренную привлекательным футболом. Если на «Парк де Пренс» испанцы добудут путевку в четвертьфинал, придется поверить в чудеса. Задача «летучих мышей», гораздо проще, чем у того же «Депортиво» в знаменитом четвертьфинале Лиги чемпионов сезона-2003/04. Но тогда Валерон и компания унижали звездный «Милан» на родном «Риасоре», да и сравнивать нынешнюю «Валенсию» с тем «СуперДепором» язык не поворачивается.

becks.jpg
Бекс явно остался доволен действиями новых партнеров по команде

Несмотря на достойный счет и отсутствие в ответном поединке Верратти и Ибрагимовича, вердикт остается прежним — прощайте, «Валенсия».

Фото: psg.fr, Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 февраля 2013, 12:24

Ибрагимович не заслуживал красной карточки. ПСЖ нужно подавать апелляцию.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3743
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 сентября
18 августа
20 июля
7 июля
14 июня
13 июня
12 июня
8 июня
21 мая
21 апреля
4 февраля
3 февраля
1 февраля
30 января
26 января
27 декабря
24 декабря
Лучший футболист мира?