5 января, 2014 - 02:36

«Валенсия» — «Леванте» — 2:0. Время надежды

«Валенсия» — «Леванте» — 2:0. Время надежды

Дебют Пицци удался. Аргентинец вернулся на «Месталью» теперь уже в качестве главного тренера и сделал важнейшую вещь — обыграл «Леванте». Это дерби, в котором «летучие мыши» дома не могли победить уже четыре года.

Валенсия — город одухотворенный, а теперь эта атмосфера, вероятно, ощущается особенно остро. Надежды, радость, надежда на радость. «Вильярреал» с грохотом вернулся в Примеру и продолжает грохотать, «Леванте» постепенно трансформирует середняковое лицо, омолаживая команду и не оставаясь на месте, а главная команда города — источник главного аромата надежды и вдохновения. Еще месяц назад такого не было. Каждый болельщик «лос чес» после матчей ложился спать с кучей негативных мыслей. Потому что — полный провал по всем фронтам. Мямля Джукич, пощечина от «Альмерии», куча долгов и только воспоминания о прошлом… Можно приправить «потрясающим» шоу против «Кубани». Как им не стыдно, puta madre? А за пятки щипали валлийские «лебеди», унизившие «Валенсию» на глазах у собственной публики.

Теперь мантра «будет лучше» обрела хоть какую-то материальность. Легкую, еле заметную, но такую приятную. С сингапурским разрезом глаз и аргентинской по-футбольному надежной наследственностью. Теперь можно посидеть после матча в баре за бокальчиком «Мау» и даже помечтать. Не о далеких звездах на границе галактик, а хотя бы об Эдине Джеко и о том, что гребаные «Мадрид» с «Барселоной» скоро могут стать не такими недосягаемыми. «Атлетико» пока что не кровный раздражитель, хотя и тут претензии имеются. А перед сном, улыбаясь, подумать «даст бог — все будет хорошо». Puta madre, конечно же.

Дебют Пицци удался. Аргентинец прощупывает команду, каждую молекулу состава и той игры (точнее, недоигры), которую «Валенсия» демонстрировала до. Целую вечность назад, аж в прошлом году. Валенсийцы начали трясти руководящий состав, добавив «плоти от плоти» — это и Руфете, и Айяла и новый почти свой Пицци. В гораздо меньшей степени свой, чем Джукич, но что уж поделаешь. Надо исправлять навороченное. И отправлять Элдера Поштигу.

Никакой охоты на ведьм, но португалец настолько не коррелирует со званием нападающего «Валенсии», что отправлять надо куда угодно. Хоть в Катар, хоть в «Сетубал», хоть на региональные апельсиновые плантации — пользы точно будет больше.

Пицци для дебютного матча выбрал остроатакующую модель с Жонасом и Поштигой, помощниками к которым отрядил Пьятти и Фегули. Первые двое регулярно откатывались назад, давая вторым оперативный простор для завершения после молниеносных смещений в центр. Больше этим грешил реактивный алжирец, поддерживаемый реактивным Барраганом, но это больше от собственного желания обязательно забить, чем от конкретной установки. План удался — забили как раз поддерживающие. Причем, когда Пьятти почти порвал сетку, явно нельзя было подумать, что у него было мало желания, просто Фегули был более нацелен на ворота. Он нанес и первый удар в матче, и имел несколько хороших шансов убить еще пару миллиардов нервных клеток Кейлора Наваса. Гол у Софьяна получился действительно классным. Трудовым, но при этом предельно творческим:

А вот Элдер Поштига… Это уже совсем не тот Элдер Поштигол, которого мир знал раньше. Даже не тот, который забивал в «Сарагосе». Элдер окаменел или обронзовел, а может, окончательно одеревенел, становясь просто лишним организмом в атакующих действиях «Валенсии». Как ни жаль это признавать. Зима станет временем пути.

Пицци сделал модный «пузырь» в атаке, который тянули по флангам, а вот Банегу он оставил на скамейке, дабы центр был просто прочнее на излом. Чтобы никаких лишних креативных соплей — задача была другой. «Валенсия» играла очень быстро, довольно вертикально, но с нюансами, однако далеко не хорошо. Превалировали кураж, задор и желание, но это уже что-то. Свет в конце туннеля виден.

А Капаррос обманул всех. «Леванте» обвел вокруг пальца соперника, начав нереально активно, однако быстрого гола не получилось, потом «Леванте» просел в надежде на любимые контратаки, изредка вспыхивая, но в итоге Хоакин перехитрил самого себя. Доля брака была примерно пропорциональна тому, сколько его совершала «Валенсия», а это было неприемлемо в такой ситуации. Левантийцы даже не смогли воспользоваться классической «привозной» ошибкой Баррагана, отдававшему назад на Диего Алвеса. Потому что соперник бежал галопом, а у «Леванте» адреналина и эндорфина на такое не хватило. Победил тот, кому это было больше нужно.

Матч не вышел очень зрелищным, но бой получился что надо. Первый бой Пицци выиграл.

Фото: insidespanishfootball.com

Читайте также:

Итальянская Серия А. «Ювентус» — «Рома» и другие матчи 18-го тура
Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы
Восемь легионеров чемпионата России, которых нельзя продавать

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 января 2014, 12:34

матч смотрелся...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
5 января 2014, 17:53

хорошее начало!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?