26 июня, 2014 - 00:42

Вахид Халилходжич: в матче со сборной России нам уже будет, что терять, но мы можем войти в историю

Наставник сборной Алжира Вахид Халилходжич поделился ожиданиями от заключительного поединка группового этапа чемпионата мира-2014 против дружины Фабио Капелло, который станет для этих команд решающим.

— В чем вы видите угрозу в предстоящем матче?
— Она может крыться везде. Россияне способны владеть инициативой, показывать высокие скорости, хорошо работать с пасами, менять схемы, делать трехходовки, играть гибко. У всех больших сборных есть автоматические наработки, они сыграны. Я заметил много отработанных комбинаций в защите, команда Капелло сильна в прессинге. Россияне пробежали на 10 км больше, чем бельгийцы, находятся в прекрасной физической форме, высоко прессингуют, а 5-7 игроков участвуют в атаке. Они все опасны.

— В каком настроении вы прибыли в Куритибу?
— Мы предвкушаем исторический момент. Изначально терять было нечего, а завтра мы можем кое-что потерять — путевку в плей-офф. Россия — большая футбольная держава, так что мы можем войти в историю, если сработаем на высшем уровне.

— Завтра самый важный матч в вашей тренерской карьере?
— Наверное, но для подопечных это, вероятно, не так. Этот матч может вывести нас в плей-офф. Когда я вижу, что прошлые чемпионы уже сошли с дистанции, и думаю, что мы имеем шансы пройти дальше, то осознаю, насколько завтра важный поединок.

— Вы назвали Россию большой футбольной державой. Не кажется, что на этом мундиале сборная Россия не соответствует этой характеристике?
— У России футбольные традиции, я смотрел все матчи ее национальной команды после отборочного турнира. С этой сборной работает один из лучших тренеров мира. У них были проблемы в прошлой игре, у нас тоже были сложности в матче с бельгийцами. Сборная России много доминировала, создала несколько голевых ситуаций. У российской команды больше игрового опыта, она хороша физически и тактически. У нее много скоростных, техничных талантов, есть определенная тактическая гибкость. Даже если последние результаты не совсем окрыляют, я уверен, что качество сборной России очень высокое.

— Что вы сделаете, если выйдете в плей-офф?
— Даже не знаю, как вам сказать. Не нужно бежать впереди паровоза, пока рано думать об этом. Но это будет безусловно незабываемый момент. Могу сплясать, спеть или пуститься в алжирский танец. Вам это понравится. Пока не могу сказать, как я отпраздную.

Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов>>>

ЧМ-2014. Конкурс прогнозов на FootballTop.ru. Мяч Brazuca ― победителю!

ЧМ-2014. День 14-й (ОНЛАЙН)

Источник: sports.ru/tribuna

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?