24 февраля, 2014 - 11:51

Вадим Евтушенко: матчи против шведов будут индикатором того, как развивается футбол в России

Бывший футболист шведского АИКа Вадим Евтушенко прокомментировал результаты жеребьевки отборочного этапа к Евро-2016, по результатам которой в группу к сборной России попалась сборная Швеции.

«Мне кажется, что жеребьевка для россиян получилась вполне неплохой. Россия и Швеция — явные фавориты группы, которые между собой и решат, кто займет первое место. Проблем у вашей сборной быть не должно, ведь из группы напрямую выходит и вторая команда. Матчи против шведов будут показательны, будут индикатором того, как развивается футбол в России.

Мне кажется, что у нынешней сборной Швеции больше проблем, нежели у той, которая была в годы моих выступлений в этой стране. Раньше команда славилась своей дисциплинированной игрой в обороне, а сейчас, наоборот, более ярко выглядит в нападении. Оно и не удивительно, когда в составе есть такой человек, как Златан Ибрахимович. Не знаю, как Швеция будет выглядеть через год, но на сегодняшний день у нее хватает проблем, в том числе, и из-за большого количества возрастных футболистов в линии полузащиты. Это и Андрес Свенссон, и Ким Чельстрем. Сейчас ожидается смена поколений в центральной линии. Да и Вернблума с Эльмом в России хорошо знают, а значит, каких-то секретов для Фабио Капелло не будет.

Как ни странно, Златан в последнее время стал более командным игроком в сборной. Пока он был индивидуалистом, он не являлся знаковым футболистом для национальной команды. Мне даже кажется, что именно он и разрушил ту дисциплинированную игру, которую демонстрировала Швеция, ведь это была не команда звезд, а команда-звезда. Те же Хенрик Ларссон и Фредди Юнгберг целиком выполняли командую игру. Сейчас многое опять изменилось в лучшую сторону», — отметил Евтушенко.

Источник: «Спорт день за днем»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 февраля 2014, 12:42

Свою лепту в остроту борьбы обязательно внесет Черногория, которая тоже будет претендовать на путевку. Да и Австрия статистом не будет.

Аватар болельщика antal409
Сообщений: 974
0
  • +1
  • -1
24 февраля 2014, 20:07

может не ошибается.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?