27 февраля, 2013 - 09:43

В Узбекистане разработали правила поведения болельщиков

Министр по делам культуры и спорта Узбекистана Турсунали Кузиев утвердил правила поведения болельщиков на футбольных матчах, передает «Интерфакс».

Новшество призвано регулировать поведение фанатов на трибунах. Так, для поддержки участников поединка болельщики могут использовать официальную клубную атрибутику, баннеры и флаги, пластиковые дудки и барабаны. Единственное ограничение в этом плане касается содержания баннеров: в тексте не должно быть оскорбительных высказываний. Также фанаты вправе проносить на стадион фотоаппараты и мобильные телефоны.

В числе обязанностей болельщиков — прохождение досмотра при входе на стадион, который будут осуществлять сотрудники правоохранительных органов, и соблюдение порядка во время матча.

На трибунах необходимо находится в пристойном виде, нельзя раскрашивать лица или другие части тела, проходить на спортсооружения в состоянии алкогольного опьянения, распивать спиртные напитки и курить, бросать на поле или в футболистов любые предметы.

Под запрет также попали выкрики, грубые, нецензурные, оскорбительные выражения и жесты во время игры. Кроме того, нельзя стоять в проходах и на лестницах, использовать кресла и ограждения не по назначению. Категорически запрещено разжигать файеры, проносить оружие, колющие и режущие предметы.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?