16 июня, 2014 - 02:19

В Сургуте прошел отборочный этап Всероссийского чемпионата KFC по мини-футболу

Стадион «Спортивное ядро» в Сургуте принял девятнадцатый этап чемпионата KFC среди дворовых команд. За звание чемпиона боролись 40 непрофессиональных футбольных коллективов в возрасте от 14 до 16 лет.

surgut_2.jpg

Право представлять город на Суперфинале в Москве досталось команде «Факел» из Сургута, второе место у ребят из нижневартовского коллектива «Ильичи», третье место занял сургутский «Торпедо». Капитан победителей, защитник Александр Карпов рассказал, о том как он с другом создал команду:

«Собрать команду мне помог друг из общих знакомых. Вчера провели первую совместную тренировку, на которой собрались, настроились, поставили цель: победить! Я благодарю всех ребят, а особенно нашего вратаря и нападающего, которые внесли неоценимый вклад в нашу победу!»

surgut_3.jpg

Праздник спорта начался с важнейшего события — торжественного открытия мемориала первому президенту Сургутской городской федерации футбола Виктору Ивановичу Будыке, который посвятил свою жизнь развитию и пропаганде футбола в Сургуте.

Среди почетных гостей сургутского этапа чемпионата KFC присутствовал председатель комитета по физической культуре города Сургута Сергей Третьяк, который прокомментировал событие:

«Сегодня Сургут жил футболом — это прекрасно. На стадионе были жаркие, настоящие футбольные бои! Все команды показали высокое мастерство владения мячом, интересные игры. Такого спортивного праздника в Ханты-Мансийском округе никогда не было!»

surgut_1.jpg

Ни один из футболистов и болельщиков не остался без подарка и сувенира. Помимо кубка и медалей, победители получили ценные призы от организаторов и партнеров турнира. Главным призом Суперфинала станет поездка команды-победителя в тренировочный лагерь академии испанской «Барселоны».

Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов>>>

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?