17 апреля, 2014 - 17:23

В Ростове-на-Дону и Волгограде прошли отборочные этапы Всероссийского чемпионата KFC по мини-футболу

q-470.jpg

В Ростове-на-Дону прошел 8-й отборочный этап Всероссийского чемпионата KFC по мини-футболу среди дворовых команд. В массовом спортивном празднике приняли участие 48 команд. Победители турнира отправятся в Москву на суперфинал, который пройдет 28 июня.

q-384.jpg

Турнир в Ростове-на-Дону проходил впервые. Бороться за главный приз в Москву отправится команда «Дерзкие медведи». Серебряные медали получили футболисты команды «Лидер», а бронзу забрали игроки коллектива «Пауэр». Футболисты «Дерзких медведей» не скрывали радости от победы и предстоящего участия в суперфинале: «Здесь победа досталась легко, но в Москве нас будут ждать гораздо более сильные соперники. Мы очень хотим победить, поэтому будем активно готовиться! Пожелаем себе удачи и, конечно, победы!» Лауреатами личных номинаций ростовского турнира стали: лучший игрок — Василий Липин («Дерзкие медведи»), лучший вратарь — Владислав Соколов («Пауэр»), лучший защитник — Василий Семидоцкий («Первомайка»), лучший бомбардир — Иван Филатов («Лидер»).

q-94.jpg
q-196.jpg

Турнир прошел на стадионе «Арсенал», где собрались участники и гости турнира, которые могли не только поддерживать свои команды, но и принимать участие в конкурсах, розыгрышах ценных призов, мастер-классах от команды паркура и трикинга, посмотреть выступление группы черлидинга «Деметра».

q-433.jpg

Участников ростовского этапа чемпионата KFC поздравил генеральный директор ростовской городской общественной организации «Ассоциация мини-футбола» Виталий Сургучев. Он пожелал ребятам удачи в супефинале: «Я очень рад, что чемпионат KFC прошел и в нашем городе. Это настоящий праздник для ребят-футболистов и их болельщиков! Надеюсь в скором времени увидеть кого-то из них в профессиональном спорте. Я желаю победителю удачи в Москве и самое главное — не зазнаваться!» Также ребят поздравил поэт Владимир Давыдов, написавший стихотворение о чемпионате KFC.

dsc_4355.jpg

Стадион «Электронник» в Волгограде принимал 9-й этап чемпионата KFC по мини-футболу среди дворовых команд. За звание чемпиона боролись 48 непрофессиональных команд в возрасте от 14 до 16 лет.

img_2389_0.jpg

Право представлять город на суперфинале в Москве досталось команде Street Football, второе место у ребят из коллектива «Волгарь», третье место заняла «Барса». Капитан победителей, голкипер Артем Тыщенко поблагодарил команду за слаженную игру, а KFC — за отличный турнир: «Мы каждый день после уроков тренировались во дворе ради победы. Мы — чемпионы! Теперь наша главная цель — получить золотые медали в Москве». Лауреатами в личных номинациях волгоградского турнира стали следующие футболисты: лучший игрок — Таймураз Карпов (Street Footbаll), лучший вратарь — Дмитрий Лаврищев («Барса»), лучший защитник — Олег Парякин («Волгарь»). Лучший бомбардир — Никита Кузнецов (Street Footbаll) — забил 15 мячей, 7 из которых пришлись на 1 матч.

bp1a3397.jpg
img_3126.jpg

На праздник спорта и здорового образа жизни пришли не только участники турнира, но и многочисленные болельщики, которые участвовали в конкурсах, розыгрышах ценных призов и мастер-классах от команды паркура и трикинга. В перерывах между матчами на поле выступали девушки из группы поддержки.

Среди почетных гостей волгоградского этапа чемпионата KFC присутствовал легенда «Ротора», нападающий, мастер спорта СССР Александр Никитин: «Я удивлен, что сегодня собралось столько участников чемпионата KFC. Это доказывает еще раз, что футбол — народный вид спорта, ни один другой не собрал бы столько участников и болельщиков на одном стадионе. Молодцы, что все сегодня собрались, что играете, любите футбол. Не останавливайтесь на достигнутом, тогда вы будете расти! Продолжайте играть в футбол на район, на город».

img_3690.jpg
img_3916.jpg

Ни один из футболистов и болельщиков не остался без подарка и сувенира. Помимо кубка и медалей победители получили ценные призы от организаторов и партнеров турнира: сертификаты на питание от ресторанов KFC, спортивную экипировку Umbro, подарки от журнала «Навигатор игрового мира» и специальные призы от информационного партнера чемпионата Teen TV.

Главным призом суперфинала станет поездка команды-победителя в тренировочный лагерь академии испанского футбольного клуба «Барселона». KFC берет на себя обеспечение своих триумфаторов всем необходимым, включая экскурсии по стадиону «Камп Ноу» и организацию встреч с игроками «Барселоны».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?