14 сентября, 2012 - 12:37

В России планируют ввести дополнительное страхование здоровья футболистов

В России планируют ввести дополнительное страхование здоровья футболистов

Российский футбольный союз, начиная со следующего сезона, планирует сделать обязательным оформление дополнительных медицинских страховок для игроков. Ориентировочно в октябре пройдет несколько совещаний, по результатам которых будет вынесено окончательное решение.

В текущем сезоне каждый футболист Премьер-лиги был застрахован на 800 тысяч рублей. Страховая сумма в клубах ФНЛ составляет около 400 тысяч рублей. По нынешним правилам, если игрок получает травму, ему выплачиваются условные проценты от полной суммы страхового взноса. Если же футболист полностью теряет возможность продолжать играть в футбол, то он получает всю сумму полностью.

Как рассказал «Известиям» юрист РФС Денис Рогачев, в последнее время участились случаи, когда после получения травмы игроком начинается полемика по поводу выплат ему на лечение. Чтобы разрешить данную ситуацию, на повестку дня был вынесен вопрос о рассмотрении вариантов введения дополнительной страховки, информация о которой также имеется в одном из положений Трудового кодекса России.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?