1 февраля, 2013 - 23:30

В поисках махачкалинского счастья

В поисках махачкалинского счастья

Неоднозначное решение Виллиана присоединиться к махачкалинскому «Анжи» — в материале FootballTop.ru.

Виллиан не скрывал намерений покинуть команду, и прозорливые донецкие функционеры заблаговременно прикупили Тайсона из «Металлиста». Очередной бразилец органично влился в состав, а главный тренер горняков Мирча Луческу получил прекрасную замену уехавшему лидеру. При этом команда осталась в серьезном финансовом плюсе и за месяц до закрытия трансферного окна имеет все шансы усилиться кем-то еще. В итоге никто не остался внакладе.

Итак, Виллиан — футболист махачкалинского «Анжи». Тот самый Виллиан, который был лидером донецкого «Шахтера», которым интересовались «Челси» и «Тоттенхэм», который оставил «аристократов» за бортом Лиги чемпионов, которого называли главной надеждой в битве горняков с дортмундской «Боруссией». Как же так получилось, что путь одного из самых перспективных футболистов Бразилии завернул в Махачкалу?

willian1.jpg
Именно стараниями Виллиана состоялась одна из главных сенсаций нынешнего розыгрыша Лиги чемпинов

Новый вызов

В «Шахтере» все шло своим чередом. Луческу успешно строит донецкую Бразилию, доминирует в национальном первенстве и достойно выступает в Европе. Прекрасная арена, прогрессивный город, развитая инфраструктура — зачем все это покидать? Но Виллиан хотел чего-то большего. На первый взгляд «Анжи» не кажется чем-то большим, но как ни крути, а российский чемпионат все же перспективнее, чем украинский. Здесь больше финансово обеспеченных команд, больше достойных конкурентов, а значит, и больше шансов проявить себя. Развиваться футбольная Россия несомненно будет, ведь через пять лет здесь пройдет чемпионат мира, а это обязывает.

В атаке махачкалинцев присутствуют столь маститые исполнители, как Самуэль Это’О и Ласина Траоре, так что адресатов для передач более чем достаточно, а найти общий язык со средней линией помогут Мубарак Буссуфа и Жусилей. Не вызывает сомнений и тренерский талант Гууса Хиддинка, который обязательно подстроит схемы игры команды под перспективного новичка.

Амбиции дагестанской команды никак не меньше амбиций Виллиана. «Анжи» — долгосрочный проект, коллектив с каждым годом, с каждым трансфером обретает все более привлекательный и конкурентоспособный вид даже по меркам европейского футбола. С Виллианом путь в Лигу чемпионов открыт, а победы в чемпионской гонке над известными в Европе «Зенитом» и ЦСКА лишь увеличат интерес к бразильцу. Осталось только заиграть на том же уровне, что и в «Шахтере».

К слову, это мнение Мирча Луческу не разделяет: «Виллиан мне как сын. Он попал в «Шахтер», если смотреть с высоты моего преклонного возраста, ребенком, а покидает нашу семью зрелым 24-летним игроком. На прощание я сказал Виллиану: «С нами, парень, ты добился бы еще большего, чем уже достиг».

Семья

Без сомнений, пятилетний контракт с детищем Сулеймана Керимова заключен на гораздо более выгодных условиях, чем это было в «Шахтере», а чуть меньше года назад в семье бразильца появилось крайне приятное пополнение — дочурки-близняшки Валентина и Мануэлла. «Мне нужно больше денег для моей семьи», — говорил малыш Инь Ян из фильма «Неудержимые» в исполнении Джета Ли, и ситуации Виллиана эта фраза вполне соответствует.

Сборная Бразилии

Вся история Виллиана в рядах пентакампеонов ограничивается пятью днями в середине ноября 2011 года, когда новичок «Анжи» появился на поле в товарищеских матчах против сборных Габона и Египта. В те времена «селесао» правила неоднозначная личность Мано Менезес. Доморощенный специалист решил сделать ставку на выходцев из внутреннего чемпионата и затеял столь глобальную перестройку, что ужаснулись даже далекие от дел сборной Бразилии люди. Виллиана в амбициозных планах наставника не было, так что огромным облегчением для бывшего горняка стал тот факт, что совсем недавно на пост главного тренера вернулся Луис Фелипе Сколари, на которого была возложена ответственность за достойные выступления команды на домашнем ЧМ-2014.

Виллиан очень хочет попасть на этот турнир, причем в статусе игрока основного состава. Возможно, мечты о сборной стали одним из козырей «Анжи». Пост директора в махачкалинском клубе занимает небезызвестный Роберто Карлос, у которого прекрасные отношения со Сколари. Эти ребята вместе выиграли последний трофей именитой сборной, и к словам своего бывшего подопечного наставник обязательно прислушается.

willian2.jpg
«Шахтеру» будет не хватать спокойного и крайне продуктивного бразильца

Красивую точку в рассуждениях о трансфере поставил капитан «Шахтера» Дарио Срна: «Вилли, спасибо тебе за все, ты отличный игрок и друг. Удачи тебе в новом клубе. Будет тебя не хватать».

Фото: Getty Images Europe

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 февраля 2013, 00:54

А почему бы Анжи ещё и Месси не прикупить? И до кучи Роналдо прихватить?

Аватар болельщика janne2512
Сообщений: 752
1
  • +1
  • -1
2 февраля 2013, 02:20

Абрамович отдыхает от трансферов,не включился в борьбу за Виллиана.

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
1
  • +1
  • -1
2 февраля 2013, 09:01

janne2512 написал
А почему бы Анжи ещё и Месси не прикупить? И до кучи Роналдо прихватить?

руководство Анжи уже предлогало Месси перейти В их клуб, а нащет Рональду незнаю, вредли и он согласится,

Месси отказался

Аватар болельщика Dauren_KZ
Сообщений: 4012
0
  • +1
  • -1
2 февраля 2013, 11:14

Анжи конечно мог бы и Месси прикупить, но тогда пропадет интерес РПЛ, а так бедные столичные клубы могут и посопротивляться.

Аватар болельщика мага
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
2 февраля 2013, 14:07

А если отвлечься от денег? Думаю, что прав Луческу - с ними он бы мог пойти гораздо дальше как игрок!

Аватар болельщика antal409
Сообщений: 1553
0
  • +1
  • -1
2 февраля 2013, 16:03

Рыжий доволен, 35 лямов отхватил, что на лямов 10-15 больше.

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
0
  • +1
  • -1
6 февраля 2013, 00:55

странное решение

Аватар болельщика ttorra
Сообщений: 5552
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 ноября
28 октября
24 октября
19 октября
14 октября
29 сентября
25 сентября
1 сентября
26 августа
24 августа
21 августа
17 августа
12 августа
11 августа
10 августа
6 августа
4 августа
31 июля
Лучший футболист мира?