4 мая, 2014 - 10:17

В Нижнем Новгороде и Саратове прошли отборочные этапы Всероссийского чемпионата KFC по мини-футболу (ФОТО)

kxum7ubvtfm.jpg

Стадион «Северный» в Нижнем Новгороде 26 апреля принимал 11-й этап чемпионата KFC по мини-футболу среди дворовых команд. За звание чемпиона боролись 48 непрофессиональных команд в возрасте от 14 до 16 лет.

Право представлять город в суперфинале в Москве досталось команде «Зенит Н.Н.», 2-е место — у коллектива «Футбольные мстители», 3-ю позицию заняли «Боги футбола». Капитан победителей, восьмиклассник Андрей Варенцов рассказал, что теперь главная цель команды — прославить Нижний Новгород в Москве: «Мы приехали просто поиграть в футбол и неожиданно для себя выиграли турнир! Несмотря на то что мы уступали по ходу матча, не сдались, собрались, и в итоге — победа!» Лауреатами в личных номинациях нижегородского турнира стали: лучший игрок — Сергей Запалацкий («Зенит Н.Н.»), лучший вратарь — Иван Самсонов («Футбольные мстители»), лучший защитник — Александр Орлов («Боги футбола»), лучший бомбардир — Вадим Грибов («Заречье-1»), который забил 7 мячей.

6z631eymxww.jpg
9le4woenw7c.jpg
dsc06358-2.jpg
dsc06385-2.jpg

На праздник спорта и здорового образа жизни пришли не только участники турнира, но и многочисленные болельщики, которые участвовали в конкурсах, розыгрышах ценных призов и мастер-классах от команды паркура и трикинга. В перерывах между матчами на поле выступали девушки из группы поддержки.

dsippd5xka4.jpg
g83ylxx-ylg.jpg
wm9krqfeqs0.jpg

Среди почетных гостей нижегородского этапа чемпионата KFC присутствовали игроки молодежного состава «Волги» Илья Петров и Дмитрий Кураев. Ребята пожелали командам удачи и честной спортивной борьбы.

Илья Петров: «Мы все детство проводили на подобных турнирах, они способствуют развитию детско-юношеского спорта. Такие чемпионаты очень нужны, важны для ребят и должны проводиться как можно чаще!»

Дмитрий Кураев: «Турнир получился отличным. Настоящий футбольный праздник для ребят и их болельщиков. Очень много участников! Мы наблюдали за ребятами и заметили, что некоторые из них очень неплохо работают с мячом. Хочется пожелать им продолжать заниматься любимым делом и чтобы самые упорные стали профессиональными футболистами».

image_5.jpeg

Стадион «Темп» в Саратове 27 апреля принимал 12-й отборочный этап чемпионата KFC, в котором приняли участие 48 команд.

Турнир в Саратове проходил во второй раз. Как и в прошлом году, победу одержал «Алмаз». Серебряные медали забрали «Школьники», а бронзу получили футболисты команды «Камп». Теперь «Алмазу» предстоит отстаивать честь своего города в суперфинале в Москве, который состоится 28 июня, и бороться за главный приз чемпионата KFC — поездку команды-победителя в тренировочный лагерь академии испанского футбольного клуба «Барселона».

image.jpeg
image_1.jpeg

Капитан «Алмаза» Эрик Погосян поблагодарил свою команду за достойную игру: «Сегодня лучший день в моей жизни! Мы ждали чемпионат весь год, каждый день готовились, чтобы вновь получить шанс побороться в Москве за главный приз. Желаю своей команде сохранить этот боевой настрой и рвение к победе!» Лауреатами в личных номинациях саратовского турнира стали: лучший игрок — Эрик Погосян («Алмаз»), лучший вратарь — Андрей Храмков («Школьники»), лучший защитник — Алексей Бондаренко («Волга»), лучший бомбардир — Иван Андреев («Алмаз»), который забил 6 голов.

image_7.jpeg
image_9.jpeg

На стадионе «Темп» собрались участники и гости турнира, которые могли не только болеть за свои команды, но и принимать участие в конкурсах, розыгрышах ценных призов, мастер-классах от команды паркура и трикинга, посмотреть выступление группы черлидинга «Диамонд».

kfc-149.jpg
kfc-282.jpg

Победителей награждал капитан МФК «Зенит-Саратов» Денис Кручиков. Он поздравил ребят с победой: «Благодаря чемпионату KFC мини-футбол становится все более популярным. Это замечательный праздник для всех ребят! Команды показали красивую и достойную игру, демонстрируя волю к победе. Я желаю нашим мальчишкам из клуба «Алмаз» вернуться из Москвы с победой».

kfc-314.jpg

Ни один из футболистов и болельщиков не остался без подарка и сувенира. Помимо кубка и медалей, победители получили ценные призы от организаторов и партнеров турнира: сертификаты на питание от ресторанов KFC, спортивную экипировку Umbro, подарки от журнала «Навигатор игрового мира» и специальные призы от информационного партнера чемпионата Teen TV, также лауреаты в личных номинациях получили подарки от футбольного клуба «Волга».

image_8.jpeg
dsc06353-2.jpg

Главным призом суперфинала станет поездка команды-победителя в тренировочный лагерь академии испанского футбольного клуба «Барселона». KFC берет на себя обеспечение своих триумфаторов всем необходимым, включая экскурсии по стадиону «Камп Ноу» и организацию встреч с игроками «Барселоны».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Barsik
4 мая 2014, 17:02

В КФСи вкусно кормят)))

Аватар болельщика Barsik
0
  • +1
  • -1
бургеркинг
5 мая 2014, 09:54

Barsik написал

В КФСи вкусно кормят)))

да говно там

Аватар болельщика бургеркинг
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?