25 сентября, 2014 - 17:51

В. Иванов: арбитр сказал, что Вернблума чуть развернул соперник

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов прокомментировал момент в матче 1/16 финала Кубка России «Химик» — ЦСКА.

Напомним, что на последней минуте игры мяч в штрафной площади «армейцев» попал в руку защитника «армейского» клуба Понтусу Вернблуму.

«По видеозаписи тяжело на сто процентов сказать, было ли нарушение правил, которое зафиксировал арбитр. Что касается того, что мяч попал в руку, то это вне сомнений. Но отчего падает Вернблум, самостоятельно или его придержали, по видеозаписи определить не могу.

Обсуждал ли момент с судьей? Да, безусловно. Мне не понравилось, что решение было принято с паузой. Я обратил на это внимание арбитра. В таких ситуациях паузы неприемлемы. И они безусловно вызывают сомнение в том, что рефери правильно видит ситуацию. На то же самое обратил внимание и инспектор матча. Но это в плане обсуждения, не в плане вынесения вердикта по эпизоду. Это не та ситуация, когда все настолько открыто и понятно, что можно публично говорить – прав арбитр или не прав.

Что сказал арбитр? Что Вернблума чуть развернул соперник, именно поэтому и назначен штрафной», — цитирует Иванова «Советский спорт».
Напомним, что встреча закончилась победой ЦСКА со счётом 2:1.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?