3 ноября, 2013 - 15:30

В 2002 году Свен-Горан Эрикссон мог возглавить «МЮ»

В 2002 году Свен-Горан Эрикссон мог возглавить «МЮ»

Экс-рулевой сборной Англии Свен-Горан Эрикссон в автобиографии пролил свет на конфликт семилетней давности с Алексом Фергюсоном и рассказал о том, как почти стал главным тренером «Манчестер Юнайтед».

По словам шведского специалиста, он мог стать преемником шотландца на тренерском мостике «красных дьяволов» еще в 2002 году, а четыре года спустя перед чемпионатом мира в Германии между ним и Фергюсоном произошла ссора, в центре которой оказался нападающий манкунианцев Уэйн Руни.

Дело в том, что англичанин поехал на мундиаль, едва восстановившись после травмы — перелома плюсневой кости. В четвертьфинальном поединке с португальцами Руни не смог отличиться забитым мячом, а в итоге и вовсе был удален за грубую игру против защитника Рикарду Карвалью. В той встрече англичане уступили в серии послематчевых пенальти.

«Суорд Лейф (Хирург-ортопед, тогдашний член медицинского штаба сборной Англии. — FT) и я встретились с Фергюсоном и одним из докторов «МЮ» на тренировочной базе клуба. Сэр Алекс сказал, что Уэйн не должен ехать на чемпионат мира, поскольку, по мнению клубного доктора, сделавшего несколько рентгеновских снимков, сломанная кость полностью не заживет к началу мундиаля.

В свою очередь, Лейф назвал медика «МЮ» лжецом. Я доверял Суорду, поскольку он был одним из ведущих специалистов по таким травмам. Нужно было видеть лицо Фергюсона, когда Лейф стал утверждать, что с костью все будет в порядке и она заживет в срок. После этого я сказал Алексу, что забираю Руни в сборную», — цитирует Эрикссона Sky Sports.

Экс-наставник «МЮ» отправился на заслуженный отдых по окончании минувшего сезона, однако Эрикссон утверждает, что об уходе шотландский специалист задумывался еще 2002 году, а новым коучем манкунианцев мог стать именно он. В то время сам Эрикссон уже 12 месяцев являлся главным тренером национальной команды Англии.

«Мой контракт со сборной Англии был рассчитан до окончания ЧМ-2006. Я прекрасно понимал, что в случае его расторжения подвергнусь активной критике.

Однако это была возможность возглавить, возможно, величайший футбольный клуб в мире, поэтому я подписал с «МЮ» контракт. О моем назначении было решено не объявлять публично вплоть до окончания ЧМ-2002.

Прошло несколько недель, мне позвонил агент и попросил встречи. Когда мы увиделись, он сказал, что Фергюсон передумал и решил остаться у руля «Юнайтед» еще на пару лет», — поведал Эриксон.

Фото: telegraph.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 ноября 2013, 16:44

Прикиньте как это изменило бы историю английского футбола вообще

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60085
0
  • +1
  • -1
3 ноября 2013, 21:09

"мог" в футболе не бывает.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?