18 декабря, 2018 - 03:28

В 16 лет «Реал» платил ему 2,25 млн евро в год, а сейчас в 20 он играет у Слуцкого. История несостоявшегося вундеркинда

В понедельник Мартину Эдегору стукнуло 20 лет. В канун дня рождения нападающий отличился — он забил за «Витесс», который тренирует Леонид Слуцкий, и помог команде победить «Венло». Это всего лишь третий гол норвежского форварда в нынешнем сезоне — а ведь когда-то ему прочили роль будущего лидера мадридского «Реала»…

В 2014 году 15-летний нападающий дебютировал в чемпионате Норвегии за «Стремсгодсет» и даже забил первые мячи, что сделало его рекордсменом по этим показателям. В августе он также дебютировал за национальную сборную. Такие вещи не могли быть оставленными без внимания топ-клубами.

23 мая 2015 года в майке мадридского «Реала» с 41-м номером Эдегор вышел на замену в матче против «Хетафе». Сменил норвежец не кого-нибудь, а самого Криштиану Роналду. В тот день многие увидели в этом символизм. Однако жизнь решила по-иному.

cristiano-ronaldo-martin-odegaard-real-madrid-23052015_1q6ddj25ygms9179t5dfha7mxy_0.jpg

Став самым молодым игроком в истории «Реала» (16 лет и 156 дней), Мартин так и не сподобился на большее. Тот матч до сих пор остается единственным в составе главной команды «королевского» клуба.

Следующие два сезона вундеркинд с зарплатой в 2,25 млн евро в год провел в «Кастилье» — второй команде «Реала», но так и не смог себя проявить. В 62 поединках Сегунды форвард отличился 5 раз.

В январе 2017 года мадридцы решили временно расстаться с Эдегором — он отправился в аренду в голландский «Херенвен». Там за полтора сезона он провел 40 матчей, но результативность была не слишком впечатляющей — всего 3 гола.

Через полтора года, в августе 2018-го, Мартин перешел в «Витесс» к Леониду Слуцкому. Права на игрока, впрочем, до сих пор принадлежат «Реалу», с которым он провел предсезонку.

edegor_0.jpg

У российского тренера форвард выходит в основе, проводит по 90 минут, но по-прежнему не очень много забивает — два гола в 13 матчах Эредивизи да 1 мяч в кубке Голландии.

Несмотря на это, Эдегор не теряет надежды вернуться в «Реал» и закрепиться в клубе.

«Мне предстоит длинный путь, но я уверен в себе. Понимаю, что нужно много работать, учиться в каждом матче и как можно больше играть. Но моя конечная цель очевидна — играть за «Реал», — говорит футболист.

Шансы Мартина вернуться и закрепиться в Мадриде тают с каждым днем, но история футбола видала всякое. Возможно, мы станем свидетелями яркого примера футболиста, переломившего ход карьеры.

Читайте также:

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 июня
13 июня
12 июня
8 июня
21 мая
21 апреля
4 февраля
3 февраля
1 февраля
30 января
26 января
27 декабря
24 декабря
9 декабря
5 декабря
8 ноября
9 октября
Лучший футболист мира?