7 августа, 2012 - 04:25

Усманов выступил с критикой в адрес владельцев «Арсенала»

Усманов выступил с критикой в адрес владельцев «Арсенала»

Один из совладельцев лондонского «Арсенала» Алишер Усманов заявил, что не считает перспективной и выигрышной политику своего клуба.

Русский миллиардер, владеющий 30 процентами акций «Арсенала» и являющийся вторым крупнейшим акционером клуба после Стэна Кроенке, уже критиковал руководство «канониров» в прошлом месяце. Тогда Усманов с единомышленниками направил открытое письмо в адрес Кроенке, в котором выразил недовольство существующим положением дел.

Однако на этом Алишер решил не останавливаться и недавно в очередной раз выступил с критикой в адрес руководства лондонского клуба. В интервью журналу Forbes бизнесмен рассказал о своем недовольстве политикой «канониров» и выразил мысль, что вскоре «Арсенал» окончательно перестанет быть конкурентоспособным клубом.

«Когда я только приобретал акции, я был рад возможности приобщиться к крупнейшему европейскому клубу, коим является «Арсенал» Я был очень доволен совершенной сделкой и надеялся постепенно увеличивать свою долю акций в клубе.

Но тогда я и понятия не имел, насколько конфликтными были отношения между акционерами. На тот момент клубом управлял Дэнни Фисман, который явно невзлюбил меня из-за каких-то необъективный сведений обо мне, собранных им из непонятных источников. И вся эта ложная информация была позже передана следующему владельцу клуба — Стэну Кроенке.

Мы хотим или получить контрольный пакет акций, или добиться равноправного и уважительного партнерства между всеми акционерами. Мы имеем право на свою точку зрения, о которой мы рассказали в открытом письме, отправленном совету директоров.

Для нас непонятно, почему квалификация в Лигу чемпионов является основной задачей клуба. Безусловно, мы поддерживаем команду и желаем ей всяческих успехов в новом сезоне. Однако проводимая клубом политика из года в год оставляет все меньше шансов Арсену Венгеру и его игрокам.

Мы собираемся продолжать выкупать акции клуба и дальше. Конечно, с точки зрения инвестиций эти покупки очень выгодны. Но я не обращаю на это никакого внимания. Ведь я болельщик и не собираюсь продавать имеющуюся у меня долю акций, поскольку считаю, что «Арсенал» — лучший клуб в мире», — цитирует Усманова Forbes.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?