24 ноября, 2014 - 15:57

Усманов: "Арсенал" не учится на своих ошибках

Один из владельцев лондонского «Арсенала» Алишер Усманов выразил свою поддержку наставнику «канониров» Арсену Венгеру, назвав его одним из лучших тренеров в мире, но в то же время раскритиковал команду за неумение учиться на своих ошибках.

«Я настоящий фанат “Арсенала”, это моя команда, иногда она мне приносит счастье, иногда боль. Потенциал у нынешней команды что надо, но есть ощущение, что ребята недостаточно хорошо учатся на своих ошибках. Ни один гений не сможет поддерживать высокий уровень, если не будет учиться на ошибках. А если ты учишься на ошибках, ты от них избавляешься. Этого я своей команде желаю. Пока же мы демонстрируем одни и те же результаты каждый год. Мы каждый год выходим в Лигу чемпионов, что хорошо, но каждый год проигрываем в ней в первых же матчах на вылет, это не радует меня как владельца.

Что касается Арсена Венгера, я ничего не решаю в том, что касается его работы. Это прерогатива президента команды, которого я очень уважаю. Могу лишь сказать, что Венгер — один из лучших тренеров не только в европейском футболе, но и в мировом. У нас в России есть поговорка: “Старый конь борозды не испортит, но и глубоко не пашет”. Все допускают ошибки, Венгер в том числе. Но в его возрасте их сложнее адекватно воспринимать, может в этом заключается проблема. Он создавал чемпионские команды, он сам является чемпионом по духу, и я желаю ему всяческих успехов», — приводит слова Усманова американский канал CNBC.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?