17 августа, 2014 - 12:31

""Уралу" не хватает чемпионского характера". Пять цитат дня

«СЭ» вспоминает пять самых ярких цитат российского и зарубежного футбола за минувшую субботу.

Хави ГАРСИЯ, полузащитник «Зенита

– Для меня это было странно, потому что без зрителей играл первый раз в жизни. В такой обстановке у некоторых игроков может возникнуть желание расслабиться. Тем не менее, мы старались концентрироваться на игре.

Комментарий “СЭ”: Странное заявление. В контракте у Хави Гарсии черным по белому написано: “Игрок „Зенита“ должен быть всегда готов к игре при пустых трибунах”.

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ, защитник ЦСКА

– По мне 15 тысяч в Химках лучше, чем 70 тысяч в “Лужниках”. Все рядом, все близко, я слышу фанатов гораздо лучше. А в “Лужниках”, сколько бы ни было народу, до поля доходит лишь гул, иногда складывается такое впечатление, что там вообще никого нет».

Комментарий «СЭ»: И поле в Химках отличное. Не искусственное.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Урала»

– Не такой у нас пока уровень, чтобы три матча подряд проводить так, как с «Краснодаром» и «Зенитом». Видно было, что устали. Но нужно уметь заставлять себя играть через не могу. Привожу в пример ребятам романцевский «Спартак». Там тоже играли на фоне усталости, но выигрывали. Это и есть чемпионский характер.

Комментарий «СЭ»: Парадоксально, но в самом «Спартаке» Романцева уже давно никто не приводит в пример.

Жозе МОУРИНЬЮ, главный тренер «Челси»

– Мне нравится работать, строить, я не люблю легкие успехи. Мне не нравится принимать команды, которые выстроены другими тренерами, пожинать плоды работы других людей. Когда я пришел в «Порту», эта команда была пятой в чемпионате. Когда я пришел в «Реал», каким он был? А «Интер»? Я вернулся в «Челси», когда это было нужно, чтобы построить новую команду. Я перешел в лигу, где пять-шесть клубов претендуют на победу. В конце сезона моя работа будет оценена болельщиками и игроками, а главное – владельцем клуба.

Комментарий «СЭ»: Чтобы поверить в искренность слов Моуринью, надо дождаться его приезда в Россию на должность главного тренера «Торпедо».

Игорь КОЛЫВАНОВ, главный тренер «Уфы»

– Знали, что «Зенит» – суперкоманда. Старались, бились, но класс петербуржцев намного выше, чем у нас. Вышли – и было видно, что коленочки тряслись, скованность присутствовала. Поэтому и вспомнить нечего из первого тайма, кроме удара Марсинью.

Комментарий «СЭ»: Пропустила «Уфа» на 31-й минуте с трясущимися коленями или все-таки уже нет?

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 августа 2014, 18:42

Если у Тарханова после 3 туров фон усталости, что дальше будет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60155
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?