12 августа, 2013 - 10:39

Украинская Премьер-лига. Топ-7 событий 5-го тура

Украинская Премьер-лига. Топ-7 событий 5-го тура

Сенсация в Киеве, разгром в Харькове и Симферополе, об этих и других событиях тура в следующем обзоре.

Матч тура

В центральном поединке тура одесский «Черноморец» сенсационно нанес поражение в Киеве местному «Динамо». Более подробно о событиях встречи в отдельном обзоре.

Разгром тура

«Металлист» в меньшинстве уверенно обыгрывает «Волынь».

Оглядываясь на предыдущие поединки, харьковчане на удивление активно начали игру. На 26-й минуте Шиков сфолил на Сосу, убегавшего на свидание с голкипером, и Марко Девич с линии штрафной положил мяч точно в ближнюю «девятку». Не прошло и пяти минут, как мастерство исполнять стандарты продемонстрировал Диего Соуза, точно пробив в нижний угол ворот Литовченко.

А на 36-й минуте «Металлист» остался вдесятером. За опасный подкат с высоко поднятой ногой вполне справедливо увидел перед собой красный свет и был изгнан с поля Эдмар.

Интересный момент возник на поле под занавес первого тайма, когда вдруг разгорелся спор между Сосой и Девичем: Хосе ударил в грудь Марко и попросил замену, получив попутно за поведение желтую карточку. Что стало причиной конфликта между футболистами, возможно, станет известно немного позже, однако на вторую половину игры вышли оба.

Во втором тайме подопечные Мирона Маркевича выглядели гораздо интереснее, хоть и играли в урезанном составе, и вполне справедливо еще дважды отправили мяч в ворота Литовченко. В середине второй 45-минутки Девич оформил дубль, а уже в компенсированное время Бланко ударом издали завершил разгром «Волыни».

4:0 — убедительная победа «Металлиста».

Камбэк тура

Запорожский «Металлург», проигрывая по ходу поединка 0:2, сумел отыграться в домашнем поединке против «Севастополя».

Хозяева доминировали на протяжении всей первой половины матча, но забивали до перерыва исключительно футболисты «Севастополя», которые сумели реализовать два момента. Симоненко со штрафного метров с 40 по фантастической траектории вогнал мяч в самый угол. Пропущенный гол нисколько не смутил «сталеваров», которые продолжили усердно штурмовать ворота севастопольцев. Однако снова отличились подопечные Кононова. Перед самым перерывом гол в раздевалку забил Кузнецов, спокойно воспользовавшись провалом в обороне «Металлурга».

Второй тайм по игре почти не отличался от первого. За исключением того, что запорожские «казаки» уже не только атаковали, но и забивали. Сократил разрыв в счете Матеус, а потом Матяж точным ударом сравнял счет в матче. Гости пытались что-то сообразить в редких контратаках, но на сей раз их ударам точности не хватило.

2:2 — «Металлург» играет вничью дома, имея подавляющее преимущество.

«Сухарь» тура

Уже пять туров не могут победить «Карпаты», и столько же не проигрывает луганская «Заря». Всю первую половину игры подопечные Юрия Вернидуба активно действовали у ворот хозяев, но отличиться футболисты «Зари» так и не смогли, как ни старались Каменюка, Данило и Хомченовский. Вторая 45-минутка проходила как «качели» — моменты были как у хозяева, так и у гостей. Однако увидеть забитых голов зрителям во Львове так и не удалось.

Ничья 0:0 — закономерный итог поединка.

Неудачник тура

Гол, забитый Артемом Громовым в ворота «Ильичевца» за 10 минут до окончания поединка, в котором почти не было голевых моментов, оказался победным для «Ворсклы».

Игра была довольно бледной. На двоих команды создали буквально одну-единственную опасную ситуацию, которая и была реализована хозяевами.

1:0 — неудачный визит мариупольцев в Полтаву.

Цитата тура. Урок футбола в Симферополе

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»: «Имели полное преимущество. Счет мог быть еще крупнее. Было видно, что «Таврия» — уже не та команда, которой была раньше, много молодых игроков. Мы легко завоевали три очка при достаточно хорошей игре. По большому счету, соперник не создал нам проблем на поле, кроме нескольких контрактах. То, что было на поле, то и отображается на табло — 4:0.

В сегодняшнем матче я использовал тех, кто играет не очень много. Чигринский, Соболь, Степаненко, вы видели, вышли Фернандо и Воловик. Я доволен игрой всех, кто был на поле».

yannis_christopulos.jpg
Яннис Христопулос

Яннис Христопулос, главный тренер «Таврии»: «Была сложнейшая для нас игра, но мы не смогли ничего добиться. Вы сами видели, некоторые отрезки матча мы провели очень испуганно, особенно в начале второго тайма. Допускали такие ошибки, которые непростительны для команды Премьер-лиги. Конечно, это испортило весь настрой команды, потеряли концентрацию и весь тактический рисунок игры. Мы слишком просто отдали игру сопернику. Естественно, он был быстрее нас, а квалификация игроков выше. Нам нужно было бегать больше, нежели они, играть с сердцем, а мы долгие промежутки игры не могли делать это».

Пенальти тура

Донецкий «Металлург» благодаря двум реализованным Жуниором Мораесом одиннадцатиметровым реабилитировался перед болельщиками за вылет из лиги Европы, взяв гору над киевским «Арсеналом». Позорный проигрыш от албанского «Кукеси» нанес заметный удар по репутации «сталеваров». Возвращать престиж дончанам и исправлять ситуацию во внутреннем первенстве предстояло новому наставнику Сергею Ташуеву.

Казалось бы, в таких кризисных условиях да еще на фоне прогрессирующего «Арсенала» хозяевам не удастся избежать очередной неудачи. Однако вопреки ожиданиям многих огорчила именно столичная команда.

Оба гола в матче были забиты с пенальти на 16-й и 28-й минутах. Причем назначены пенальти были абсолютно заслуженно. Интригу в поединке убило удаление полузащитника гостей Андрей Богданов на 29-й минуте, получившего второе предупреждение.

«Металлург» мог довести счет и вовсе до разгромного. Лишь феноменальная реакция голкипера «канониров» Боровика спасла гостей от неприличного счета.

Гол тура

«Днепр» дома принимал «Говерлу».

На старте сезона ужгородцы успели уже померяться силами с «Шахтером» и «Динамо». И на фоне украинских грандов игра клуба выглядела вполне обнадеживающе. Вот и в Днепропетровске команда Вячеслава Грозного снова показала себя с лучшей стороны в противостоянии с опасным соперником. Хотя, как и в матчах с горняками и киевлянами, закарпатской дружине разжиться очками не удалось.

Судьбу поединка решил единственный мяч, забитый под занавес первого тайма хорватским нападающим «Днепра» Николой Калиничем, удачно подставившим ногу под прострел Джулиано.

Во втором тайме подопечные Хуанде Рамоса спокойно и уверенно довели дело до победы, а с появлением на поле юркого Матеуса могли несколько раз увеличить преимущество. Однако больше голов в матче зрители не увидели.

1:0 — «Днепр» продолжает преследовать «Шахтер» и «Металлист».

«Металлург» (Запорожье) — «Севастополь» — 2:2
9.08.2013. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». Начало в 19.00.
Судья: Анатолий Абдула (Харьков).
МЕТАЛЛУРГ: Грдличка, Сахневич, Матеус, Тейку, Матяж, Годин (Гавриш, 62), Рудыка, Штурко, Писоцкий (Лазарович, 89), Опанасенко, Шевчук.
СЕВАСТОПОЛЬ: Литовка, Миколюнас (Федорив, 69), Неплях, Новак, Симоненко, Карноза, Ярошенко (Дуляй, 85), Левандовски (Виценец, 61), Кожанов, Ковпак, Кузнецов.
ГОЛЫ: 0:1 — Симоненко (25). 0:2 — Кузнецов (45). 1:2 — Матеус (54). 2:2 — Матяж (79).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рудыка (40), Писоцкий (86) — Карноза (42), Миколюнас (64).

«Ворскла» — «Ильичевец» — 1:0
10.08.2013. Полтава. Стадион «Ворскла» им. Бутовского. Начало в 17.00.
Судья: Иван Бондарь (Киев).
ВОРСКЛА: Непогодов, Даллку, Чеснаков, Сапай, Ткачук, Маркоски (Кривошеенко, 46), Дедечко, Пердута, Ребенок, Янузи (Громов, 63), Мищенко (Будник, 83).
ИЛЬИЧЕВЕЦ: Худжамов, Полянский, Ищенко, Ордец, Путивцев, Бутко, Федотов (Чурко, 54), Емельянов, Таргамадзе (Кулач, 86), Мандзюк (Фомин, 83), Окриашвили.
ГОЛ: 1:0 — Громов (80).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ткачук (85) — Путивцев (12), Окриашвили (26), Таргамадзе (52).

«Карпаты» — «Заря» — 0:0
10.08.2013. Львов. Стадион «Украина». Начало в 19.00.
Судья: Анатолий Жабченко (Симферополь).
КАРПАТЫ: Пидкивка, Балажиц, Пластун, Годвин, Федорчук, Бартулович (Страшкевич, 66), Голодюк, Тищенко, Мирошниченко, Гладкий (Бохашвили, 82), Зенев (Васин, 46).
ЗАРЯ: Постранский, Шунич, Вернидуб, Ярмаш, Инатьевич, Чайковский, Каменюка (Боли, 72), Грицай (Белый, 90), Хомченовский, Данило, Липартия (Любенович, 66).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мирошниченко (42) — Шунич (61), Боли (77), Инатьевич (84), Ярмаш (88).

«Таврия» — «Шахтер» — 0:4
10.08.2013. Симферополь. Стадион «Локомотив». Начало в 19.30.
Судья: Сергей Березка (Киевская область).
ТАВРИЯ: Кахриман, Бусаиди, Даценко, Путраш, Любичич, Причиненко, Назаренко (К), Ярчук (Приходной, 78), Гомес, Фещук (, 75), Коробка (Гуменюк, 65).
ШАХТЕР: Пятов, Кучер (Воловик, 63), Чигринский, Срна (К), Соболь, Степаненко, Фред, Коста, Тейшейра, Адриано (Майкон, 71), Эдуардо (Фернандо, 53).
ГОЛЫ: 0:1 — Фред (9). 0:2 — Адриано (47). 0:3 — Даценко (49, автогол 4). 0:4 — Адриано (54).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чигринский (26).

«Металлист» — «Волынь» — 4:0

10.08.2013. Харьков. Стадион ОСК «Металлист». Начало в 21.00.
Судья: Сергей Бойко (Киевская область).
МЕТАЛЛИСТ: Дишленкович, Моледо, Азеведо, Гуйе, Соуза, Эдмар, Соса (Марлос, 72), Бланко, Ксенз, Гомес (Кристальдо, 81), Девич (Красноперов, 76).
ВОЛЫНЬ: Литовченко, Леандро, Симинин, Шиков, Масло, Скоба (Карасюк, 78), Немчанинов (Задерецкий, 65), Бикфалви, Парцвания (Шершун, 14), Мемешев, Шумахер.
ГОЛЫ: 1:0 — Девич (26). 2:0 — Соуза (30). 3:0 — Девич (67). 4:0 — Бланко (94).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Моледо (33), Соса (45) — Шершун (35), Шиков (25), Масло (64).
УДАЛЕНИЕ: Эдмар (36, грубая игра).

«Днепр» — «Говерла» — 1:0
11.08.2013. Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена». Начало в 17.00.
Судья: Александр Дердо (Одесская область).
ДНЕПР: Бойко, Мазух, Мандзюк, Чеберячко, Стринич, Канкава, Джулиано, Коноплянка (Шахов, 89), Ротань (К), Калинич (Зозуля, 57), Селезнев (Матеус, 61).
ГОВЕРЛА: Надь, Орос, Цурри (Балашов, 76), Лисицкий, Люлька, Райчевич (Балафас, 45), Дандеа, Трухин, Буяльский (Кополовец, 54), Таллек, Лысенко.
ГОЛ: 1:0 — Калинич (45).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мазух (8) — Надь (45).

«Металлург» (Донецк) — «Арсенал» — 2:0
11.08.2013. Донецк. Стадион «Металлург». Начало в 19.00.
Судья: Константин Труханов (Харьков).
МЕТАЛЛУРГ: Панькив, Барановский, Морозюк, Насонов, Прийма, Мкртчян, Нельсон (Дегтярев, 68), Лазич (Голайдо, 46), Макридис, Александре, Мораес (Даниель, 78).
АРСЕНАЛ: Боровик, Лампи, Петров, Сантос, Романчук, Аржанов, Старгородский (Вечурко, 58), Богданов, Герасимюк (Кубик, 46), Кравец (Бушман, 62), Шацких.
ГОЛЫ: 1:0 — Мораес (16, пенальти). 2:0 — Мораес (28, пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Морозюк (33) – Богданов (30), Рафаэль (48), Аржанов (68), Бушман (90+2).
УДАЛЕНИЕ: Богданов (30, второе предупреждение).

«Динамо» — «Черноморец» — 1:2
11.08.2013. Киев. Стадион НСК «Олимпийский». Начало в 19.30.
Судья: Юрий Можаровский (Львов).
ДИНАМО: Коваль, Драгович, Тремулина, Хачериди (Селин, 58), Сидорчук, Гусев, Аруна, Бельханда (Безус, 46), Дуду, Ленс, Идейе (Мбокани, 46).
ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный, Бергер, Сантана, Фонтанелло, Вангели, Ковальчук, Гай (Валеев, 80), Бобко, Приемов (Риера, 66), Джедже (Самодин, 85), Антонов.
ГОЛЫ: 0:1 — Приемов (42). 1:1 — Сидорчук (55). 1:2 — Самодин (88).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Драгович (43), Гусев (76) — Приемов (39), Гай (57), Антонов (90).

Фото: football.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 августа 2013, 11:06

Таврия боролась, но сейчас она никак не наравне с Шахтером. Поэтому програла.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
12 августа 2013, 13:10

...запорожские «казаки» уже не только атаковали, но и забивали. Сократил разрыв в счете Матеус... Запорожский казак Матеус :)

Аватар болельщика Serz''Min
Сообщений: 48
0
  • +1
  • -1
12 августа 2013, 14:22

Динамо проиграло абсолютно заслуженно! И весьма прогнозируемо... А после Таврии матчи с Днепром и Металлистом.

Аватар болельщика This_is_the_end
Сообщений: 82
0
  • +1
  • -1
12 августа 2013, 18:53

Голом тура я бы назвал удар со штрафного севастопольца Симоненко метров с 40. Хонда отдыхает и нервно курит)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?