29 июля, 2013 - 03:07

Украинская Премьер-лига. Топ-7 главных событий 3-го тура

Украинская Премьер-лига. Топ-7 главных событий 3-го тура

Сенсация в Днепропетровске, убедительные виктории «Металлиста» и «Динамо», тяжелая победа чемпиона — об этих и других событиях тура в обзоре FootballTop.ru.

Матч тура

В центральном поединке тура, донецкий «Шахтер» одержал победу над одесским «Черноморцем» благодаря единственному голу, забитому Дугласом Костой. Более подробно об этом матче в отдельном обзоре.

Дубль тура

Третий тур начался уверенным выигрышем «Металлиста», который в новом сезоне продолжил победную ходку и очков пока не потерял. В преддверии поединка квалификации Лиги чемпионов, Мирон Маркевич имел хорошую возможность еще раз проверить готовность своих подопечных (прежде всего в психологическом плане), и теперь его команда в отличном расположении духа поедет в гости к ПАОКу.

Как ни пытался «Ильичевец» оказать достойное сопротивление харьковчанам, класс южноамериканской дружины слобожан в очередной раз оказался сильнее амбиций мариупольского клуба.

Первую половину игры соперники завершили «всухую», а вот во второй хозяева все-таки сумели дожать гостей. В первом тайме герой матча Марко Девич оставался немного в тени, наиболее активными действиями у «Металлиста» выделялся Хосе Соса. Как оказалось, хорват просто ждал своего шанса. И он выпал уже в начале второй 45-минутки, когда Кристиан Вильягра длинной передачей оставил не у дел защитников гостей и вывел нападающего на ударную позицию. Девичу ничего не стоило переиграть голкипера «Ильичевца» — 1:0. Ну а за 10 минут до финального свистка Марко после углового, поданного Марлосом, он оформил голевой «дубль».

2:0 — «Металлист» удерживает лидерские позиции в чемпионате.

87667.jpg
Марко Девич

Сенсация тура

«Днепр», который не то что не проиграл, но и не пропустил в двух стартовых турах ни одного гола, сенсационно был нокаутирован в домашнем поединке с «Зарей».

Для команды Хуанде Рамоса неприятности начались уже с первых минут матча — едва ли не первая атака гостей закончилась результативно. Бойко неудачно отбил мяч в Чеберячко, прерывая прострел Игнатьевича, и от защитника днепропетровцев тот залетел в сетку. Весь первый тайм «Днепр», пытаясь отыграться, штурмовал ворота гостей, и добился своего. Матеус мощным ударом со штрафного забил «в раздевалку». Как стало ясно позднее, забитый мяч лишь немного подсластил горькую пилюлю, прописанную хозяевам футболистами «Зари».

Во второй половине игры «Днепр» продолжал штурмовать, но забивали подопечные Юрия Вернидуба. На 57-й минуте, после передачи Хомченовского, Чайковский точно отправил второй мяч с линии штрафной в угол ворот днепрян, а довершил избиение команды уже Рамоса Данило, который в быстрой контратаке вышел один на один с Бойко и был точен. Тенденция последних лет сохраняется — «Заря» стала неудобным соперником для «Днепра».

1:3 — команда Юрия Вернидуба увозит три очка из Днепропетровска.

Бомбардир тура

«Динамо» без особых трудностей (впервые в нынешнем чемпионате) победило в домашней игре и поднялось в лидирующий квартет, а гол Дьемерси Мбокани стал его четвертым за новый клуб и позволил нападающему «бело-синих» возглавить бомбардирскую гонку.

Старт поединка остался полностью за подопечными Олега Блохина, которые, во многом благодаря активности Тремулина, были нацелены на ворота Литовки. А когда севастопольцам, казалось, удалось перевести игру в более спокойное русло, Лукман Аруна фантастическим ударом открыл счет. Его дальний выстрел под штангу на 15-й минуте заставил стадион взорваться и прибавил киевлянам уверенности в своих силах. Оставшееся время первой половины матча прошло в практически равной борьбе, однако уже в дебюте второго тайма маленький шедевр удался Мбокани. Форвард «Динамо» на небольшом пятачке освободился от опеки трех футболистов соперника и отправил мяч в сетку ворот «Севастополя». Оставшееся время соперники провели во взаимных атаках, однако счет на табло им изменить так и не удалось.

2:0 — уверенная победа «Динамо».

Неудачник тура

Во Львове местные «Карпаты» принимали киевский «Арсенал». Оба клуба находились внизу турнирной таблицы, следовательно, в борьбе за выживание три очка были ценны для обоих соперников. Удачливее оказались «канониры». Для первой виктории в чемпионате, команде Юрия Бокалова пришлось выдержать серьезное давление не только на протяжении всей первой половины матча, но и на последних минутах игры.

Счет в поединке был открыт в начале второго тайма, когда Пластун грубо сфолил в своей штрафной и Шацких точно исполнил пенальти. Не успели галычане прийти в себя, как спустя семь минут Адия, воспользовавшись ошибкой обороны, во второй раз огорчил поклонников «Карпат».

В итоге, 0:2 — второе домашнее поражение львовского клуба, который не знает вкуса домашних побед вот уже 90 дней.

87696.jpg
Во Львове страсти были накалены до предела

Ляп тура

Ошибка голкипера «Ворсклы» в матче против донецкого «Металлурга» стоила полтавчанам трех очков.

«Ворскла» в начале матча смотрелась поинтереснее. Команда с большой охотой шла вперед, однако счет открыли дончане, которые удачно воспользовались чуть ли не единственным предоставленным в первом тайме шансом. Обязан этой возможностью «Металлург» вратарю соперника Дмитрию Непогодову. В простой ситуации, пытаясь сделать передачу, голкипер неожиданно попал мячом в грудь Мораеса. Бразилец расторопно воспользовался подарком, отпасовав на Данило, которому оставалось только попасть в створ ворот — 1:0.

Во втором тайме Даррен О’Ди, после розыгрыша штрафного, счет удвоил. Лишь после этого «Ворскла» проснулась . Однако усилий полтавчан хватило лишь на то, чтобы размочить счет под занавес встречи. Отличился Сапай.

1:2 — донецкий «Металлург» впервые побеждает в новом сезоне и с должным настроением отправляется на матч третьего раунда отбора Лиги Европы против албанского «Кукеса».

Разгром тура

В матче третьего тура в Запорожье бывшая команда Виталия Кварцяного устроила разгром его нынешним подопечным: «Металлург» довольно легко обыграл «Волынь» — 3:0.

Уже в первом тайме в ворота гостей влетело три мяча. Начался матч для хозяев — лучше не придумаешь. Уже в первой атаке «Металлург» заработал пенальти. Симинин грубо сыграл в своей штрафной против Штурко и арбитр указал на «точку». Годин пенальти реализовал четко. Видимо, быстро забитый гол выбил волынян из колеи и они так и не пришли в себя до конца матча. На 29-й минуте на табло горел уже новый счет — 2:0. Штурко выскочил один на один и не оставил шансов голкиперу «Волыни». Почти сразу же команда Кварцяного осталась в меньшинстве. Второе предупреждение — и красный свет перед собой увидел Симинин. А в концовке тайма вопрос о победителе был снят окончательно: Рудыка ударом издали забил третий мяч (правда, не без помощи рикошета).

Больше голов в этом поединке болельщики не увидели. Хотя у «Волыни» было три отличных шанса забить хотя бы гол престижа, но Бикфалви и Немчанинов в створ ворот так и не попали.

«Металлист» — «Ильичевец» — 2:0
26.07.2013. Харьков. Стадион ОСК «Металлист». Начало в 19.00.
Судья: Сергей Березка (Киевская область).
МЕТАЛЛИСТ: Горяинов (Дишленкович, 45), Вильягра, Моледо, Азеведо, Гуйе, Соуза (Марлос, 73), Эдмар, Соса, Бланко (Кристальдо, 45), Красноперов, Девич.
ИЛЬИЧЕВЕЦ: Гальчук, Полянский (Довгий, 85), Ищенко, Ордец, Путивцев, Бутко, Чурко (Тотовицкий, 73), Емельянов, Таргамадзе, Фомин (Мандзюк, 59), Окриашвили.
ГОЛЫ: 1:0 — Девич (50). 2:0 — Девич (80).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Моледо (70) — Ищенко (20), Ордец (30), Довгий (88).

«Карпаты» — «Арсенал» — 0:2
27.07.2013. Львов. Стадион «Украина». Начало в 17.00.
Судья: Виталий Годулян (Одесса).
КАРПАТЫ: Пидкивка, Гитченко, Пашаев (Тищенко, 69), Пластун, Годвин (Костевич, 65), Федорчук, Бартулович, Голодюк, Ткачук, Гладкий, Васин (Зенев, 56).
АРСЕНАЛ: Боровик, Петров, Романчук, Хомин, Бушман (Адийа, 57), Аржанов, Старгородский, Шарпар (Кравец, 61), Богданов, Кубик, Шацких (Вечурко, 90).
ГОЛЫ: 0:1 — Шацких (52, пенальти). 0:2 — Адийа (58).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бартулович (67), Голодюк (82) — Старгородский (45), Романчук (82), Боровик (90).

«Ворскла» — «Металлург» (Донецк) — 1:2
27.07.2013. Полтава. Стадион «Ворскла» им. Бутовского. Начало в 19.00.
Судья: Дмитрий Кутаков (Киевская область).
ВОРСКЛА: Непогодов, Даллку, Чеснаков, Сапай, Маркоски, Кривошеенко (Мищенко, 63), Дедечко, Пердута, Ребенок, Янузи, Василакэ (Будник, 54).
МЕТАЛЛУРГ: Панькив, Чечер, Полевой, Морозюк, Оди, Мкртчян, Лазич (Нельсон, 62), Данило (Голайдо, 64), Макридис, Димитров (Прийма, 74), Мораес.
ГОЛЫ: 0:1 — Данило (31). 0:2 — Оди (49). 1:2 — Сапай (88).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ребенок (34), Даллку (67), Дедечко (70), Маркоски (84) — Чечер (43).

«Днепр» — «Заря» — 1:3

27.07.2013. Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена». Начало в 19.30.
Судья: Виктор Швецов (Одесса).
ДНЕПР: Бойко, Мазух (Калинич, 58), Чеберячко, Стринич, Федецкий (Кулаков, 67), Канкава, Джулиано, Коноплянка (Зозуля, 46), Ротань, Селезнев, Матеус.
ЗАРЯ: Постранский, Шунич, Вернидуб, Инатьевич, Гордиенко, Чайковский, Каменюка (Петряк, 76), Грицай, Хомченовский, Данило (Боли, 87), Липартия (Любенович, 72).
ГОЛЫ: 0:1 — Чеберячко (3, автогол). 1:1 — Матеус (36). 1:2 — Каменюка (56). 1:3 — Данило (80).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ротань (14), Канкава (86) — Чайковский (16), Вернидуб (61), Петряк (77), Данило (78).

«Металлург» (Запорожье) — «Волынь» — 3:0
27.07.2013. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». Начало в 21.30.
Судья: Сергей Даньковский (Киев).
МЕТАЛЛУРГ: Грдличка, Матеус, Коротецкий, Нестеров, Матяж, Годин (Гавриш, 63), Рудыка (Максимов, 84), Штурко, Писоцкий (Жуниор, 74), Опанасенко, Шевчук.
ВОЛЫНЬ: Недилько, Симинин, Шиков, Масло, Шершун (Парцвания, 39), Гошкодеря (Леандро, 54), Немчанинов, Бикфалви, Кинаш, Бабыр, Шумахер (Скоба, 71).
ГОЛЫ: 1:0 — Годин (2, пенальти). 2:0 — Штурко (29). 3:0 — Рудыка (38).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Писоцкий (23), Гавриш (65) — Кинаш (8), Симинин (11), Масло (79), Немчанинов (90).
УДАЛЕНИЕ: Симинин (31, второе предупреждение).

«Таврия» — «Говерла» — 1:3
28.07.2013. Симферополь. Стадион «Локомотив». Начало в 16.30.
Судья: Юрий Можаровский (Львов).
ТАВРИЯ: Дамир, Бусаиди, Даценко, Путраш, Любичич, Причиненко (Калиниченко, 76), Назаренко, Гомес, Фещук (Приходной, 55), Шиндер, Коробка (Павленко, 68).
ГОВЕРЛА: Чурилов, Лисицкий, Люлька, Рнич, Балафас, Райчевич, Балашов (Буяльский, 65), Дандя, Трухин, Таллек (Езерский, 88), Лысенко.
ГОЛЫ: 0:1 — Трухин (3). 1:1 — Фещук (13). 1:2 — Трухин (79). 1:3 — Балафас (84).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Любичич (37), Гомес (70) — Дандя (45).

«Шахтер» — «Черноморец» — 1:0

28.07.2013. Донецк. Стадион «Донбасс-Арена». Начало в 19.00.
Судья: Юрий Мосейчук (Черновцы).
ШАХТЕР: Пятов, Исмаили (Соболь, 57), Срна, Кривцов, Ракицкий, Степаненко (Нем, 67), Фред (Гречишкин, 46), Коста, Тейшейра, Адриано, Тайсон.
ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный, Ковальчук, Сантана (Вангели, 46), Фонтанельо, Зубейко, Ковальчук, Бобко, Валеев, Приемов, Самодин (Антонов, 68), Риера (Джедже, 75).
ГОЛ: 1:0 — Дуглас Коста (72).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Приемов (49), Бобко (54), Антонов (69).

«Динамо» — «Севастополь» — 2:0
28.07.2013. Киев. Стадион НСК «Олимпийский». Начало в 19.30.
Судья: Александр Дердо (Одесская область).
ДИНАМО: Коваль, Силва, Селин, Тремулина (Вида, 70), Хачериди, Велозу, Аруна, Бельханда, Ленс, Ярмоленко (Гусев, 59), Мбокани (Идейе, 66).
СЕВАСТОПОЛЬ: Литовка, Миколюнас, Неплях, Чижов, Симоненко, Карноза, Левандовски, Кожанов (Караваев, 75), Фарлей, Ковпак (Коваль, 82), Кузнецов (Жабокрицкий, 67).
ГОЛЫ: 1:0 — Аруна (15). 2:0 — Мбокани (51).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фарлей (69), Карноза (74).

Фото: football.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 июля 2013, 09:32

Таврия очередную баранку получила, зря они тренера поменяли

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?