16 августа, 2013 - 00:31

Украинская Премьер-лига. Топ-5 причин посмотреть 6-й тур

Украинская Премьер-лига. Топ-5 причин посмотреть 6-й тур

В Южной Пальмире, где «Черноморец» будет принимать киевский «Арсенал», стартует очередной тур украинской Премьер-лиги.

Центральный поединок ожидается в Севастополе: амбициозные моряки сойдутся в битве с не менее амбициозным «Днепром». Однако и в других матчах тура ожидается не меньше жарких баталий.

«Черноморец» — «Арсенал». Одесское сражение.

Одесский «эсминец» сейчас явно на ходу. Сначала он разобрался в третьем квалификационном раунде Лиги Европы с сербской «Црвеной Звездой», а в прошлый уик-энд сенсационно обыграл в Киеве местное «Динамо» (2:1), что в истории противостояний между клубами в чемпионатах Украины случалось до этого только раз.

Многие не верили в то, что команда Романа Григорчука пополнит в столице очковый багаж, аргументируя это тем, что морякам не хватит сил успешно сражаться на два фронта. Однако одесситы доказали, что с выносливостью, как и с характером, у них все в порядке.

Благодаря этому успеху «Черноморец» взобрался в турнирной таблице на шестое место, имея в своем активе восемь пунктов. Теперь впереди новая схватка с киевским «Арсеналом», которому будущие хозяева не проигрывают уже три матча кряду. Стоит, правда, сказать, что последние пять визитов в Одессу закончились для «канониров» успешно — четыре победы и одна ничья.

На сегодняшний день «Арсенал» далек от оптимальной формы. Юрий Бокалов продолжает строить практически с нуля новый коллектив. Неудачей закончился выезд в прошлом туре в Донецк в гости к «Металлургу». Уже к середине первого тайма киевляне дважды пропустили с пенальти, к тому же остались в меньшинстве. Правомерность назначенных одиннадцатиметровых у представителей «Арсенала» вызвала большие сомнения. В частности, спортивный директор клуба Владислав Ващук в открытую обвинил судью матча Константина Труханова в манипуляции результатом.

А побеждать «Арсеналу» необходимо. На старте чемпионата пока что в активе всего четыре очка и 12-е место, которое вряд ли устраивает столичный клуб.

«Динамо» — «Таврия». Что делать?

По делу или нет «Черноморец» выиграл в Киеве? Если рассмотреть все аспекты игры, то только слепой фанат «Динамо» будет утверждать, что команда Блохина имела шансы на победу.

«Динамо» уступило одесситам и в количестве голевых моментов, и в остроте атак, и в темпе игры. Да и в желании победить сильнее оказались футболисты Григорчука, которые вырвали победу на 88-й минуте матча. Если Блохин чем-то и удивил тренера соперников, то только тем, что выпустил с первых минут Брауна Идейе, Сидорчука и Дуду. Сидорчук отметился в этом матче чудо-голом, но это тот случай, когда раз в год и палка стреляет: мяч со скоростью ядра пролетел более 30 метров и, вынырнув из-за спины защитника «Черноморца», заставил капитулировать Безотосного. А вот что делали на поле Идейе и Дуду, затрудняются ответить даже футбольные специалисты.

Получается, что Блохин никак не может слепить боеспособный коллектив из остатков прошлогоднего состава и когорты новичков, купленных за десятки миллионов долларов. То ли это говорит о несовместимости игроков, то ли о квалификации тренерского штаба. Интересно, каких высот могли бы достигнуть тренеры тех команд, которые о таких бюджетах только мечтают, например, Кварцяный?

1-1376312080.jpg
Центральный защитник «Динамо» — Евгений Хачериди

А вот «Таврия» продолжает отвесное пике в первый дивизион. Конечно, в матче с «Шахтером» мало кто из болельщиков крымского клуба надеялся на победу, но хотя бы характер и волю команда должна была продемонстрировать. Но даже Луческу после матча сказал о том, что такой легкой победы с начала чемпионата его клуб еще не добивался. Матч закончился с унизительным поражением крымчан — 0:4, а ведь у горняков было еще с десяток голевых моментов!

Путей для выхода из кризиса у Таврии не видно. Вряд ли греческий тренер станет панацеей от всех бед, а закрытие трансферного окна до зимы для Таврии означает верную смерть.

«Говерла» — «Металлист». Проверка духа.

В пяти первых турах «Говерла» из 15 возможных набрала всего четыре очка. Правда, стоит отметить, что у закарпатцев сложный график. Команда Вячеслава Грозного трижды потерпела фиаско в поединках с украинскими грандами «Шахтером», «Динамо» и «Днепром». Именно на берегу Днепра в последний раз огорчили своих болельщиков ужгородцы, уступив хозяевам в предыдущем туре (0:1). Стоит сказать, что и для днепропетровцев игра выдалась далеко не легкой прогулкой.

Грозный трагедии из потери очков не делает, понимая, каково на данный момент реальное соотношение сил. Новым испытанием наставник «Говерлы» назвал и предстоящий матч против «Металлиста», который последним из топ-четверки будет экзаменовать на стартовом отрезке чемпионата ужгородцев.

Слобожане продолжают в начале сезона радовать своих поклонников, хотя «Металлист» переживает непростые для клуба времена. Злополучный матч против «Карпат» все-таки признали договорным, за что команда Мирона Маркевича была исключена из еврокубков. Несмотря на победу в противостоянии против ПАОКа, дальше по дистанции идет греческий клуб.

«Металлист» начал очень уверенно и в новом чемпионате — четыре выигрыша и ничья. В минувший уик-энд подопечные Мирона Маркевича устроили разгром луцкой «Волыни» (4:0). Сейчас харьковчане находятся на второй позиции в турнирной таблице, но останавливаться на достигнутом явно не собираются.
Сейчас можно только гадать, как скажется дисквалификация в Лиге чемпионов, куда харьковский клуб так долго стремился, на его футболистах.

«Шахтер» — «Металлург» (Запорожье). Только вперед.

Несмотря на все свои проблемы, которых пока тоже хватает, неизменный чемпион прошлых лет «Шахтер» снова уверенно начал сезон, оставаясь единственным клубом, который очки еще не терял. Футбол в исполнении нынешнего состава команды Мирчи Луческу еще недотягивает до уровня прошлогоднего, но это не мешает горнякам стабильно побеждать.

В минувшем туре дончане без особых проблем разобрались с идущей на дно «Таврией»(4:0), нокаутировав крымчан в Симферополе практически экспериментальным составом. Вряд ли такие матчи можно назвать боевым крещением перед групповым этапом Лиги чемпионов, ведь, как показала игра, уровень соперников абсолютно разный.

178040_max_gal.jpg
«Шахтер» снова уверенно начал сезон

А вот будущий соперник горняков «Металлург» из Запорожья стал одной из самых непредсказуемых команд в начале этого чемпионата. «Сталевары» практически не изменили прошлогодний состав, пополнившись лишь несколькими игроками из Первой лиги, но вот сама игра подопечных Сергея Пучкова за этот небольшой отрезок времени значительно перестроилась.

На данный момент в активе «Металлурга» шесть очков и девятое место в турнирке.

«Ильичевец» — «Металлург» (Донецк). Дерби местного масштаба.
У «Ильичевца» в клубной копилке всего лишь четыре балла, и пока что результаты выступления команды, как и показываемая мариупольцами игра, расходятся с амбициями. Нет пока повода говорить о серьезности намерений попасть в еврокубки — именно такую цель наставник приазовцев Николай Павлов назвал главной задачей на сезон.

Донецкий «Металлург», вроде бы и победил в прошлом туре «Арсенал», чем немного подсластил горькую пилюлю от «Кукеси», да и вроде бы сделал это очень уверенно, однако от поединка в Донецке осталось неоднозначное впечатление. С одной стороны, дончане уже к 28-й минуте фактически решили исход игры: два немного сомнительных пенальти и удаление Богданова загнали «канониров» в тупик. С другой — возможно, эта встреча стала стечением большого количества случайных обстоятельств, и делать какие-то выводы по ее итогам пока не стоит. Ждем игру в Мариуполе.

«Черноморец» — «Арсенал»
16.08.2013. Одесса. Стадион «Черноморец». Начало в 20.00.
Судья: Анатолий Абдула (Харьков).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Ильичевец» — «Металлург» (Донецк)
17.08.2013. Мариуполь. Стадион «Ильичевец». Начало в 16.30.
Судья: Сергей Скрипак (Киевская область).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Севастополь» — «Днепр»
17.08.2013. Севастополь. Стадион СК «Севастополь». Начало в 19.00.
Судья: Константин Труханов (Харьков).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Говерла» — «Металлист»
3.08.2013. Ужгород. Стадион «Авангард». Начало в 21.30.
Судья: Юрий Вакс (Симферополь).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Заря» — «Ворскла»
18.08.2013. Луганск. Стадион «Авангард». Начало в 16.30.
Судья: Александр Иванов (Донецкая область).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Шахтер» — «Металлург» (Запорожье)
19.08.2013. Донецк. Стадион «Донбасс-Арена». Начало в 19.00.
Судья: Виталий Годулян (Одесса).
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

«Динамо» — «Таврия»
19.08.2013. Киев. Стадион НСК «Олимпийский». Начало в 19.30.
Судья: Виталий Романов (Днепропетровск).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Волынь» — «Карпаты»
20.08.2013. Луцк. Стадион «Авангард». Начало в 19.00.
Судья: Дмитрий Кутаков (Киевская область)
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: shakhtar.com, football.ua, fcdynamo.kiev.ua.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 августа 2013, 10:23

Самая упорная борьба ожидается в матче Ильичевец- Металлург, хотя надеюсь и Севастополь не оплошает

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
Лучший футболист мира?