19 июля, 2013 - 13:37

Украинская Премьер-лига. Топ-5 причин посмотреть 2-й тур

Украинская Премьер-лига. Топ-5 причин посмотреть 2-й тур

Встречи в стартовом туре нового сезона украинской Премьер-лиги дали ряд поводов для размышлений, но время делать первые выводы наступит, пожалуй, немного позже.

Первый же тур чемпионата принес ряд очень интересных неожиданностей. Если поражение разобранной «Таврии» от крепкой «Зари» не вызвало ни у кого удивления, то ничья в Киеве, где «Динамо» не смогло сломить сопротивление луцкой «Волыни», стала настоящей сенсацией. Не менее интересные противостояния ожидаются и во 2-м туре, а центральный поединок состоится в Севастополе, где новичка Премьер-лиги проэкзаменует чемпион «Шахтер».

«Ильичевец» — «Днепр». Шанс на реванш.

Обе команды в стартовом туре победили и к очной дуэли подходят в боевом настроении, даже несмотря на разгром мариупольцев в предыдущей встрече соперников. Главный тренер «Ильичевца» Николай Павлов прокомментировал майскую неудачу так: «Лучше один раз проиграть 0:7, чем семь раз по одному». Та встреча в минувшем чемпионате была для команд последней, а последнее запоминается больше всего. Безусловно, подопечные Павлова столь плачевный для них результат будут держать в голове, ибо такое не забывается. Вполне вероятно, что возможность взять реванш и доказать, что то «избиение» было большой случайностью, станет дополнительным стимулом для хозяев.

Вот только статистика встреч соперников заставляет усомниться в перспективах «Ильичевца». Из тридцати поединков с «Днепром», команда Павлова победила лишь в семи (шесть раз победу оформляли как раз в Мариуполе), а также записала в свой актив четыре домашние ничьи. Стоит сказать, что именно два последних визита днепрян к азовцам закончились для них не лучшим образом — 0:0 и 3:2.

Вряд ли в ближайшей игре мариупольцам стоит рассчитывать на большую результативность. По итогам минувшего национального первенства, «Ильичевец» стал самой малозабивающей домашней командой: всего 12 голов в 15 матчах.
Первый матч нового чемпионата мариупольцы тоже начали не спеша, обыграв в гостях запорожский «Металлург» (1:0), которому многие уже прочат роль аутсайдера, а вот «Днепр» дома уверенно праздновал викторию над «Арсеналом» (3:0).

23_01_dd_ak_01_690.jpg
«Днепр» начал сезон победой

«Говерла» — «Динамо». Доказать класс.

В поединке в Ужгороде встретятся команды, которые своей игрой в стартовом туре преподнесли сюрпризы.

Однако если «Говерла», хотя и уступила «Шахтеру» (0:2), своим желанием и настроем вдохнула в сердца поклонников клуба веру в успешное будущее, то болельщики киевлян уже со старта были неприятно удивлены ничьей с «Волынью» (1:1).

Этот результат стал сюрпризом в свете победы «Динамо» в объединенном турнире, где «бело-синие» продемонстрировали очень содержательный футбол и показали прекрасную готовность к сезону. Оценив летнюю трансферную кампанию киевлян, многие футбольные эксперты успели даже записать команду Олега Блохина минувшего первенства в фавориты стартовавшего национального чемпионата. Не стоит, пожалуй, судить о готовности столичной дружины только по одной официальной встрече: киевлянам вполне по силам наверстывать потерю очков даже в поединках с другими украинскими грандами — «Шахтером», «Днепром», «Металлистом».

В игре с чемпионом, «Говерла» также была близка к сотворению сенсации, однако не смогла качественно использовать свои моменты, количества которых было достаточно для того, чтобы попробовать увезти из «Донбасс Арены» хотя бы ничью.

Если верить статистике, то хозяевам в предстоящем поединке рассчитывать особо не на что. В активе команды Блохина 11 побед в 12 сыгранных матчах.

«Арсенал» — «Металлист». Серия продолжается?

«Арсенал» новый сезон начал с разгромного поражения в Днепропетровске (0:3), в то время как «Металлисту» удалось дожать донецкий «Металлург» и отпраздновать победу благодаря голу Марко Девича. Хотя, если даже не брать во внимание результаты первых матчей, то нужно отметить, что само качество продемонстрированной «Металлистом» игры на голову выше, чем у киевлян.

У «канониров», полностью проваливших игру с «Днепром», отличиться в воротах хозяев был, по сути, только один реальный шанс. В свою очередь харьковчане, взявшие дома пятый раз подряд верх над донецкими «сталеварами», создали массу возможностей для взятия ворот гостей. Однако их реализация оставляла желать лучшего. Лишь во втором тайме хозяева сумели дожать «металлургов» и вырвать победу. Благодаря этому успеху, подопечные Мирона Маркевича продлили свою беспроигрышную серию до 17 поединков кряду.

Что касается статистики встреч «Арсенала» и «Металлиста», то тут преимущество у харьковчан, которые победили в 12 матчах, уступив в семи. Еще в девяти играх сильнейшего определить не удалось.

«Металлург» (Донецк) — «Карпаты». Нужно побеждать.

«Металлург», в первом туре сумевший создать большие проблемы «Металлисту», попробует пополнить свой очковый багаж в матче с «Карпатами», существенно обновившими нынешним летом состав.

После прошлого сезона, в львовской команде остались только Пластун, Ткачук, Балажиц, Гладкий и Ксенз. Вполне логично предположить, что за срок меньше месяца Александру Севидову не удалось создать боеспособный коллектив.

То, что в Донецке «Карпатам» будет непросто сомнений не вызывает. Команде Юрия Максимова в скором времени предстоит стартовать в третьем квалификационном раунде Лиги Европы, и тогда дончанам придется сражаться на два фронта. Чем закончилась такая гонка, помнят многие поклонники футбола — «сталевары» остались за бортом еврокубков и плелись некоторое время в зоне аутсайдеров. Именно по этой причине и был уволен с поста главного тренера Владимир Пятенко. Поэтому, если «металлурги» ставят перед собой цель попасть в еврокубки и на следующий сезон, в матче с «Карпатами» нужно набирать максимум очков.

Статистика противостояний соперников — на стороне хозяев. Лишь однажды «Карпаты» сумели на выезде обыграть «Металлург». При этом они потерпели девять поражений, еще четыре поединка закончились вничью.

«Волынь» — «Таврия». Исправить статистику.

23_01_dk_vl_01_690.jpg
«Волынь» стартовала сенсацией

Вопреки всем прогнозам, «Волынь», которая в летнее межсезонье пополнила свои ряды преимущественно футболистами из первой лиги, вничью сыграла на НСК «Олимпийский» с «Динамо» (1:1).

Безвыигрышная серия «крестоносцев» в матчах с симферопольцами насчитывает уже семь игр, в трех последних побеждала «Таврия». «Волынь» после триумфа 2:1 на выезде в Симферополе в далеком 2005 году никак не может прервать эту цепочку неудач. Хотя предпосылки для того, чтобы поставить точку в этой неприятной истории, у нее есть.

Украинский дебют Янниса Христопулоса на посту главного тренера «Таврии» не удался. Его подопечные по всем параметрам уступили в Симферополе луганской «Заре» (0:2). После ухода из команды ряда ключевых футболистов и запрета ФИФА на трансферы, лишь один капитан Сергей Назаренко пытался хоть что-то сделать в стартовом поединке.

Как видно, «Таврия» едет в Луцк не в самом хорошем настроении и форме. Возможно, «крестоносцам» удастся воспользоваться состоянием крымчан и исправить статистику в ближайшее воскресенье?

«Ильичевец» — «Днепр»

19.07.2013. Мариуполь. Стадион «Ильичевец». Начало в 20.45.
Судья: Константин Труханов (Харьков).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Говерла» — «Динамо»
20.07.2013. Ужгород. Стадион «Авангард». Начало в 19.00.
Судья: Анатолий Жабченко (Симферополь).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Арсенал» — «Металлист»
20.07.2013. Киев. Стадион «Динамо». Начало в 19.30.
Судья: Виталий Романов (Днепропетровск).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Металлург» (Донецк) — «Карпаты»
20.07.2013. Донецк. Стадион «Металлург». Начало в 21.30.
Судья: Сергей Бойко (Киевская область).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Севастополь» — «Шахтер»
21.07.2013. Севастополь. Стадион СК «Севастополь». Начало в 19.00.
Судья: Анатолий Абдула (Харьков).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Волынь» — «Таврия»
21.07.2013. Луцк. Стадион «Авангард». Начало в 19.30.
Судья: Александр Белокур (Донецкая область).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Черноморец» — «Ворскла»
21.07.2013. Одесса. Стадион «Черноморец». Начало в 21.30.
Судья: Ярослав Козик (Мукачево).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Заря» — «Металлург» (Запорожье)
22.07.2013. Луганск. Стадион «Авангард». Начало в 19.00.
Судья: Сергей Скрипак (Киевская область).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: fpl.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 июля 2013, 20:08

Севастополь сейчас посильнее чем в кубке, надеюсь 4 не пропустит, а при удаче может и ничейку скатать

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60212
0
  • +1
  • -1
20 июля 2013, 16:44

Ребят, а кто-нибудь верит, что ДК выиграет? Я посмотрел такой футбол уровня 80-х годов: мы сильнее и вы должны проиграть... Очень сомневаюсь...

Аватар болельщика Zig66
Сообщений: 18
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?