2 сентября, 2013 - 10:11

Украинская Премьер-лига. Шесть главных событий 8-го тура

Украинская Премьер-лига. Шесть главных событий 8-го тура

Первая победа «Таврии», ничейные результаты в Киеве и Донецке, разгром в Луганске — об этих и других событиях тура в следующем обзоре.

Поединок тура

Оба центральных матча тура закончились вничью, причем с одинаковым счетом — 1:1. Так, «Шахтер» не смог обыграть «Металлист», а «Динамо» довольствовалось мировой в игре с «Днепром».

Хет-трик тура

Матч в Симферополе между «Таврией» и запорожским «Металлургом», открывавший программу 8-го тура ознаменовался первым хет-триком в сезоне и дебютной победой крымчан.

Симферопольцы уже пятый раз кряду побеждают «сталеваров» у себя дома. Хозяева вышли на игру с хорошим настроем и предельно заряженными на результат, хотя предпосылок для их успеха до поединка было мало. Однако именно команда Яниса Христопулоса активно начала матч. В пользу хозяев был и не слишком высокий темп поединка. В первой 45-и минутке ни одна из сторон не получила преимущества: команды обменялись точными одиннадцатиметровыми.

В дебюте второго тайма «Таврия» разыграла быструю комбинацию, которую завершил Фещук. Гости пошли отыгрываться, хотя и сумбурно, однако создавали голевые моменты. Несколько раз симферопольцев откровенно спасал Кахриман, а в других эпизодах гостю не хватило простого хладнокровия. Желание идти всеми силами вперед сыграло с «Металлургом» злую шутку: команда Пучкова совсем забыла об обороне, предоставив крымчанам слишком много простора для контратак. «Таврия» не упустила свой шанс и наказала запорожцев за такую беспечность. Третий мяч забил все тот же Фещук, оформивший первый хет-трик чемпионата.

Таким образом, подопечные Христопулоса смогли набрать первые очки в новом сезоне, однако по-прежнему остались на последнем месте в турнирной таблице.

23_08_ts_mz_01_690.jpg
Симферопольцы одержали первую победу

Неудачник тура

«Говерла» дома уступила «Ворскле», потерпев в чемпионате четвертое поражение подряд.

Серия неудач команды Вячеслава Грозного несколько затянулась, а вот полтавская команда в нынешнем сезоне на выезде не проигрывает.

Субботний матч в Ужгороде завершился победой команды Василия Сачко со счетом 2:1. Хотя многие сомневались, что полтавчане сумеют увезти домой хотя бы очко, «Ворскла» сумела доказать, что на данный момент она действительно сильнее. На протяжении почти всего игрового времени гости выглядели гораздо увереннее и предпочтительнее соперника в атаке и лучше оборонялись.

Уже к 25-й минуте встречи, подопечные Сачко были впереди 2:0. Свои шансы отличиться сполна использовали Громов и Янузи. «Говерла» один мяч отквитала на 55-й минуте: Иканде вышел один на один и хладнокровно обыграл вратаря полтавчан. Однако переломить ход поединка в целом, как это сделала «Волынь» в предыдущей игре, футболистам «Говерлы» не удалось. Количество опасных моментов было одинаково у каждого из соперников. «Ворскла» сосредоточилась, в основном, на удержании нужного результата и относительно спокойно довела матч до победы.

Гол тура

Поединок в Севастополе, где местные футболисты принимали «Карпаты», прошел при определенном игровом преимуществе крымчан и завершился логичной победой хозяев, хоть и с минимальным счетом. Победный гол, оказавшийся единственным, забил бразильский полузащитник «Севастополя» Фарлей.

Вначале игры особой активности на поле соперники не выявляли, катая мяч, в основном, от штрафной до штрафной. Игра смотрелась довольно вяло, а темп матча не отличался высокими скоростями.

«Карпаты» поувереннее смотрелись в центре поля, хотя по острым моментам первого тайма футболисты «Севастополя» были явно впереди. Стоит отметить два эпизода с попаданием в каркас ворот. Поначалу перекладину на прочность проверил Карноза, а немного позже Симоненко ударом со штрафного также попал в штангу.

Развязка случилась в дебюте второго тайма. Фарлей, оказавшись на ударной позиции на дальних подступах к штрафной, долго не раздумывая выстрелил по воротам. Ильющенков оказался бессильным помочь команде. «Карпаты» пытались хаотично создать что-то путное в атаке, тогда как «моряки» спокойно действовали поблизости своих ворот, полностью контролируя ход поединка.

23_08_ss_kl_01_690.jpg
«Карпаты» пытались хаотично создать что-то путное в атаке

Разгром тура

«Заря» сумела, наконец, прервать домашнюю неудачную серию против «канониров», обыграв на своем поле «Арсенал» впервые за последние 6 лет.

После серии неудач в последних турах чемпионата оба коллектива были намерены реабилитироваться перед болельщиками, тем более у каждого из них состав был почти оптимальный. К тому же предпоследняя позиция в турнирной таблице заставляла «Арсенал» искать счастья у чужих ворот. Уже вначале поединка киевляне продемонстрировали приличные скорости и нацеленность на ворота соперника. Хозяева тоже не пасли задних, однако их атакующие действия смотрелись не так перспективно, как таковые у столичных футболистов.

По большому счету, судьба матча была решена игра в концовке первого тайма, когда хозяева дважды огорчили «Арсенал» с интервалом в 2 минуты. Сначала Хомченовский дальним ударом отправил мяч в «девятку» ворот гостей. Не успели «канониры» прийти в себя, как Янник Боли оказался расторопней всех в штрафной и точно пробил низом в дальний угол.

Луганчане продолжили разгром в начале второго тайма, когда Данило четко реализовал пенальти и довел счет до 3:0. Киевляне могли забить гол престижа. Однако после удара с пенальти Максима Шацких мяч попал в перекладину. Ну а завершил избиение «канониров» дальним точным ударом все тот же Хомченовский.

4:0 — команда Юрия Вернидуба впервые в нынешнем сезоне побеждает дома, а вот кризис в «Арсенале» продолжается.

Ляп тура

Луцкая «Волынь» в родных стенах принимала «Металлург» из Донецка и сумела вырвать победу на последних минутах поединка.

Гол на совести голкипера гостей Панькива, допустившего ляп в игре на выходе. После атаки дончан мяч оказался в руках у вратаря «Волыни» Недилько, который сразу сильно выбил его вперед. Мяч долетел почти до штрафной гостей, где Козьбан удачно воспользовался несогласованными действиями О“Ди и Панькива, головой перебросив мяч с линии штрафной через голкипера.

В последних двух матчах чемпионата «Волынь» довольствовалась ничьими с «Карпатами» (1:1) и «Ворсклой» (3:3), причем упускала победу на последних минутах игры. В этот раз подопечные Виталия Кварцяного порадовали своего наставника, сумев удержать победный для себя результат.

«Таврия» — «Металлург» (Запорожье) — 3:1
30.08.2013. Симферополь. Стадион «Локомотив». Начало в 19.30.
Судья: Александр Билокур (Донецкая область).
ТАВРИЯ: Дамир, Бусаиди, Любичич, Свенссон, Габовда, Причиненко, Ярчук, Калиниченко (Коробка, 76), Гомес (Назаренко, 57), Гуменюк, Фещук (Павленко, 84).
МЕТАЛЛУРГ: Грдличка, Нестеров, Матяж (Платон, 83), Гавриш, Годин (Тейку, 59), Рудыка, Штурко, Писоцкий, Опанасенко, (Коротецкий, 74), Шевчук.
ГОЛЫ: 1:0 — Фещук (23, пенальти). 1:1 — Матяж (40, пенальти). 2:1 — Фещук (46). 3:1 — Фещук (80).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гомес (14), Бусаиди (40), Причиненко (42), Назаренко (86).

«Говерла» — «Ворскла» — 1:2
31.08.2013. Ужгород. Стадион «Авангард». Начало в 16.30.
Судья: Александр Головков (Луганская область).
ГОВЕРЛА: Надь, Орос, Цурри (Лазевски, 41), Лисицкий, Люлька, Балафас, Трухин, Пуканыч (Балашов, 46), Лысенко, Бабыр (Таллек, 46), Армони.
ВОРСКЛА: Непогодов, Даллку, Чеснаков, Сапай, Курилов, Громов (Силюк, 68), Дедечко, Пердута (Лагос, 60), Ребенок, Янузи, Мищенко (Скляр, 85).
ГОЛЫ: 0:1 — Громов (21). 0:2 — Янузи (24). 1:2 — Армони (54).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Янузи (48), Сапай (64), Мищенко (71), Силюк (73), Непогодов (90).

«Шахтер» — «Металлист» — 1:1

31.08.2013. Донецк. Стадион «Донбасс-Арена». Начало в 19.30.
Судья: Евгений Арановский (Киев).
ШАХТЕР: Каниболоцкий, Шевчук, Срна, Кривцов, Ракицкий, Степаненко, Коста (Бернард, 72), Гречишкин (Фред, 59), Тейшейра, Адриано (Эдуардо, 89), Тайсон.
МЕТАЛЛИСТ: Дишленкович, Вильягра, Моледо, Азеведо (Пшеничных, 21), Гуйе, Эдмар, Соса, Бланко, Красноперов (Хавьер, 75), Гомес (Соуза, 61), Девич.
ГОЛЫ: 1:0 — Степаненко (60). 1:1 — Девич (77).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кривцов (26), Степаненко (54), Срна (90) — Соса (21).
УДАЛЕНИЕ: Срна (90+, второе предупреждение).

«Севастополь» — «Карпаты» — 1:0
31.08.2013. Севастополь. Стадион СК «Севастополь». Начало в 21.30.
Судья: Виталий Годулян (Одесса).
СЕВАСТОПОЛЬ: Чуваев, Федорив, Неплях, Новак, Симоненко, Карноза, Ярошенко (Дуляй, 46), Левандовски, Кожанов (Караваев, 77), Фарлей, Кузнецов (Будковский, 61).
КАРПАТЫ: Ильющенков, Балажиц, Пашаев, Пластун, Федорчук (Гладкий, 83), Голодюк, Тищенко (Бартулович, 58), Страшкевич (Мартынюк, 73), Костевич, Зенев, Васин.
ГОЛ: 1:0 — Фарлей (53).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Карноза (45), Новак (84), Будковский (86) — Бартулович (59), Васин (87), Пластун (90).

«Заря» — «Арсенал» — 4:0
1.09.2013. Луганск. Стадион «Авангард». Начало в 16.30.
Судья: Виктор Швецов (Одесса).
ЗАРЯ: Сантини, Шуньич, Вернидуб (Белый, 74), Ярмаш, Инатьевич, Чайковский, Грицай, Хомченовский, Данило, Липартия (Любенович, 66), Боли (Петряк, 55).
АРСЕНАЛ: Рева, Сантос, Романчук, Хомин, Аржанов, Старгородский, Шарпар, Богданов (Вечурко, 56), Кравец (Филиппов, 59), Шацких (Бушман, 65), Адийа.
ГОЛЫ: 1:0 — Хомченовский (39). 2:0 — Боли (41). 3:0 — Данило (54, пенальти ). 4:0 — Хомченовский (89).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чайковский (57), Вернидуб (63) — Романчук (16), Хомин (21), Шарпар (53).

«Волынь» — «Металлург» (Донецк) — 1:0
1.09.2013. Луцк. Стадион «Авангард». Начало в 17.00.
Судья: Юрий Можаровский (Львов).
ВОЛЫНЬ: Недилько, Задерецкий, Шиков, Симинин, Масло, Леандро, Рамон, Бабатунде, Скоба (Немчанинов, 76), Кинаш (Парцвания, 27), Шумахер (Козьбан, 81).
МЕТАЛЛУРГ: Панькив, Чечер, Насонов, О“Ди, Морозюк, Макридис, Лазич, Александре, Прийма (Трояновский, 46), Нельсон, Даниэль (Мгуни, 79).
ГОЛ: 1:0 — Козьбан (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Симинин (37), Леандро (45), Масло (56), Шумахер (77), Бабатунде (89).

«Черноморец» — «Ильичевец» — 1:0
1.09.2013. Одесса. Стадион «Черноморец». Начало в 19.00.
Судья: Юрий Вакс (Симферополь).
ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный, Бергер, Фонтанелло, Сантана, Кутас (Зубейко, 72), Матос (Риера, 69), Ковальчук, Гай, Бобко, Приемов, Антонов.
ИЛЬИЧЕВЕЦ: Худжамов, Полянский, Шевчук (Окриашвили, 74), Яворский, Ищенко, Путивцев, Бутко, Федотов (Таргамадзе, 77), Емельянов (Цюпа, 83), Кулач, Мандзюк.
ГОЛ: 1:0 — Антонов (72).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кутас (22) — Худжамов (66), Окриашвили (90).

«Динамо» — «Днепр» — 1:1
1.09.2013. Киев. Стадион НСК «Олимпийский». Начало в 19.30.
Судья: Анатолий Абдула (Харьков).
ДИНАМО: Коваль, Гусев, Драгович, Хачериди, Тремулинас, Вукоевич, Аруна, Ярмоленко, Беланда (Безус, 50), Ленс, Мбокани.
ДНЕПР: Бойко, Мандзюк, Чеберячко, Мазух, Стринич, Канкава, Ротань, Матеус, Коноплянка (Бруну Гама, 90+1), Селезнев (Калинич, 57), Зозуля (Дуглас, 83).
ГОЛЫ: 0:1 — Зозуля (22). 1:1 — Ярмоленко (64).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тремулинас (21), Аруна (77) — Чеберячко (44), Селезнев (51), Канкава (54), Бойко (82).

Фото: fpl.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 сентября 2013, 11:05

Металлист доказал что он не зря лидирует

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?