30 августа, 2013 - 21:12

Украинская Премьер-лига. «Шахтер» — «Металлист». Прогноз. «Битва за лидерство»

Украинская Премьер-лига. «Шахтер» — «Металлист». Прогноз. «Битва за лидерство»

Донецкий «Шахтер» полон желания реабилитироваться за неудачу в поединке прошлого тура с «Днепром» (1:3) и вернуть привычное для себя первое место.

Учитывая лидерскую позицию харьковской команды, «Металлист» в этом матче устроит и ничья, а вот дончане отдадут все силы, чтобы изменить турнирную ситуацию.

Накануне. «Шахтер»

В прошлом туре «горняки» потерпели в Днепропетровске первое поражение в чемпионате. Причем проиграли абсолютно по делу. «Шахтер» явно не был готов к такой высокой самоотдаче днепрян, к тому же — средняя и оборонительная линии показали, что не готовы противостоять агрессивно играющему сопернику.

Благодаря оплеухе на «Днепр-Арене» Мирча Луческу в очередной раз получил возможность убедиться в ненадежности нового механизма команды. Впрочем, по мнению многих специалистов, дончанам днепропетровская трепка должна пойти впрок накануне приближающихся матчей группового этапа Лиги чемпионов, где в соперники жребий определил английский «Манчестер Юнайтед», немецкий «Байер» и испанский «Реал Сосьедад».

Надо ожидать, что в матче с «Металлистом» хозяева будут намного собраннее, чем в предыдущей игре — это естественно. Однако сложно сказать, сможет ли «Шахтер» с уходом Мхитаряна и Фернандиньо показать чемпионскую игру. Пока она еще ох как далека от той, которую «Шахтер» демонстрировал минувшей осенью.

Накануне. «Металлист»

Тем временем команда Мирона Маркевича в непростой борьбе взяла гору дома над «Севастополем» (3:1). Благодаря победе и осечке дончан харьковчане впервые за многие годы возглавили турнирную таблицу Премьер-лиги. Правда, радость от этого вышла немного смазанной. 28 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), на этот раз окончательно, отказал «Металлисту» в просьбе остановить его дисквалификацию в еврокубках. Теперь-то слобожане точно должны выплеснуть спортивную злость в матчах национального первенства, дабы доказать всем, что достойны играть в самом престижном турнире Европы — Лиге Чемпионов — и вернуться туда в следующем сезоне.

В последние годы «Металлист» из удобного соперника превратился для горняков в принципиального.

1367173562_marko.jpg
Марко Девич

В колоде Маркевича есть и свой джокер — Марко Девич, который набрал в начале сезона просто фантастическую форму. Форвард возглавляет бомбардирскую гонку, после семи поединков имея семь забитых голов.

Потери

Как и предыдущем матче с «Днепром», из-за травм не сыграют за «Шахтер» Веллингтон Нем, Хюбшман, Исмаили, Илсиньо, Феррейра. У «Металлиста» по той же причине будет отсутствовать Марлос, зато возвращается в строй Эдмар, отбывший дисквалификацию.

Статистика

Статистика гостевых встреч «Металлиста» с «горняками» говорит в пользу команды Луческу, которая в 16 матчах одержала 11 побед, уступив лишь дважды. И ведь именно в игре с харьковским клубом «Шахтер» одержали одну из самых крупных викторий в первенстве Украины. В сезоне-2000/01 «горняки» в Донецке устроили хорошую порку гостям из Харькова, разгромив их со счетом 8:0. В то же время как раз «Металлист» нанес последнее домашнее поражение «Шахтеру» в Премьер-лиге. В сезоне-2011/12 команда Мирона Маркевича была сильнее — 2:1.

Всего поединков — 32: +22=8–2; голы — 70:22.
На поле «Шахтера» — 16: +11=3–2; голы — 41:12.

А судьи кто?

5775-3.jpg

Матч будет обслуживать следующая судейская бригада:
Судья поединка — Евгений Арановский (Киев).
Его ассистенты: Александр Корнийко (Миргород), Александр Войтюк (Запорожье).
Дополнительные ассистенты: Андрей Лисаковский (Одесса), Сергей Березка (Киев).
Делегат ФФУ — Геннадий Лисенчук (Киев).

Ориентировочные составы

«ШАХТЕР»: Каниболоцкий, Кучер, Срна, Шевчук, Ракицкий, Степаненко, Дуглас Коста, Тейшейра, Луис Адриано, Тайсон, Эдуардо.

«МЕТАЛЛИСТ»: Дишленкович, Березовчук, Вильягра, Азеведо, Папа Гуйе, Диего де Соуза, Соса, Бланко, Красноперов, Девич, Гомес.

Что предлагают букмекеры

Шансы на победу: 1,80 — 3,30 — 3,80.
Вероятность исхода матча: 45% — 33% — 22 %.

Слова, высказывания, комментарии…

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»: «Мы встречаемся с очень сильным, играющим коллективом, с командой — возможно даже, копией «Шахтера». Это касается стратегии, трансферов, игры — практически во всех компонентах мы похожи друг на друга. Поэтому противостоять друг другу непросто. Не будем забывать, что в двух последних матчах с «Металлистом» на «Донбасс-Арене» мы не выигрывали — проиграли и сыграли вничью. Ожидаем, конечно, сложный матч. Очень важно в таких поединках нам расти дальше, потому что не так просто заменить футболистов, которых мы потеряли. А новички еще совсем молодые игроки. В первую очередь им важно понять, куда они попали и чего мы от них хотим. Поэтому пока я и опираюсь на «старую гвардию», на тех, кто знает, как мы играем. Надеюсь, они покажут послезавтра хороший футбол».

Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста»: «Я понимаю, что в субботнем матче с нами «Шахтер» будет совсем другим. Горняки ныне, если можно так выразиться, топчут ногами. Но могу сказать, что и мы к предстоящей игре тоже готовимся весьма серьезно».

«Шахтер» — «Металлист»
31.08.2013. Донецк. Стадион «Донбасс-Арена». Начало в 19.30.
Судья: Евгений Арановский (Киев).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: isport.ua, sport.obozrevatel.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?