1 сентября, 2013 - 00:32

Украинская Премьер-лига. «Шахтер» — «Металлист» — 1:1. «Трон» вернуть не удалось»

1. «Трон» вернуть не удалось»

«Шахтер» не сумел дома обыграть «Металлист» и вернуть себе лидерство.

«Металлист» впервые в истории чемпионатов Украины выходил на поединок против «Шахтера» в ранге единоличного лидера. Поэтому многих интересовал вопрос, сможет ли харьковский клуб сохранить за собой эту первую позицию. Такая задача оказалась команде Мирона Маркевича по силам.

Когда молчит свисток арбитра…

Команда Мирчи Луческу очень мощно начала поединок. Одна из стартовых атак «Щахтера» завершилась хорошим прострелом, но Папа Гуйе выбил мяч на угловой. Именно после его подачи горняки могли открывать счет. Последовала подача на ближнюю штангу, Соса не попал по мячу, а подоспевший Степаненко нанес удар с близкого расстояния, но прямо в голкипера. Харьковчане сделал ставку на контратаки.

«Металлист» не торопился. По возможности гости старались как можно дольше держать мяч, не давая хозяевам взвинтить темп игры. Активностью выделялся Марко Девич. Форвард часто спорил с судьей, выпрашивая пенальти. Стоит сказать, что небезосновательно. По крайней мере дважды Арановский должен быть указать на «точку». Но арбитр, что уже стало обыденным для чемпионата Украины, не назначил одиннадцатиметровый в ворота «Шахтера».

В первой половине, которая получилась в целом довольно ровной, было слишком много борьбы и нарушений правил. Ощущалось давление на ворота обеих команд, но моментов соперники создали немного.

180688_max_gal.jpg
Срна отличился лишь удалением

Джокер Девич

После перерыва ситуация на поле существенным образом не изменилась. Дончане продолжили играть первым номером, только вот в завершающей стадии атак «Шахтеру» явно не хватало мысли. Харьковчане, как и прежде, сделали ставку на игру в контратаках. Большинство своих моментов «Металлист» создавал после «стандартов», каких немало возникало у ворот Каниболоцкого. Однако завершить их результативно у команды Маркевича никак не получалось.

«Шахтер» упустил неплохой момент в дебюте второго тайма. Срна хорошо прошел по правому флангу и прострелил на Гречишкина, который с выгодной позиции не попал в ворота. Однако открыли счет в матче все-таки горняки. Коста со штрафного отлично навесил на Тараса Степаненко, который с линии штрафной головой отправил мяч в сетку. Забив гол, подопечные Луческу немного сбавили обороты, а гостям ничего не оставалось, как искать счастье у чужих ворот. Удача улыбнулась на 77-й минуте Марко Девичу. Хорошая атака харьковчан завершилась подачей Сосы в штрафную, где Марко выиграл позицию у Кривцова и головой отправил мяч в ворота.

В оставшееся до окончания поединка время футболисты «Металлиста» поймали кураж и выглядели намного интереснее дончан. Горняки заметно нервничали, особенно бурно свое недовольство выражал капитан «Шахтера» Срна, заработавший за пять минут две желтые карточки и удаленный с поля. Никаких изменений не произошло — финальный свисток зафиксировал ничью.

Украинская Премьер-лига
8-й тур

«Шахтер» — «Металлист» — 1:1
31.08.2013. Донецк. Стадион «Донбасс-Арена». Начало в 19.30.
Судья: Евгений Арановский (Киев).
ШАХТЕР: Каниболоцкий, Шевчук, Срна, Кривцов, Ракицкий, Степаненко, Коста (Бернард, 72), Гречишкин (Фред, 59), Тейшейра, Адриано (Эдуардо, 89), Тайсон.
МЕТАЛЛИСТ: Дишленкович, Вильягра, Моледо, Азеведо (Пшеничных, 21), Папа Гуйе, Эдмар, Соса, Бланко, Краснопёров (Хавьер, 75), Гомес (Соуза, 61), Девич.
ГОЛЫ: 1:0 — Степаненко (60). 1:1 — Девич (77).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кривцов (26), Степаненко (54), Срна (90) — Соса (21).
УДАЛЕНИЕ: Срна (90+, второе предупреждение).

Фото: shakhtar.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 сентября 2013, 08:39

Особенно понравилась реакция Металлиста после пропущенного гола. Никакой обреченности, по деловому перехватили инициативу, забили и могли еще

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
1 сентября 2013, 09:16

Лишенный(?) европейских перспектив "Металлист" должен отвести душу во внутреннем чемпионате

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8701
0
  • +1
  • -1
1 сентября 2013, 09:52

Шахтер получил достойного конкурента, борьба в чемпионате будет очень упорной.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7330
0
  • +1
  • -1
1 сентября 2013, 14:08

Одно плохо-Кристальдо уходит в аренду и остаётся один Девич в нападении.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12701
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
22 января
Лучший футболист мира?