4 августа, 2013 - 23:59

Украинская Премьер-лига. «Шахтер» — «Динамо» (Киев) — 3:1. «В Киев — на щите»

1. «В Киев — на щите»

Донецкий «Шахтер» шестой раз кряду обыгрывает киевское «Динамо».

Это был не только центральный поединок тура, но и, наверное, всей первой половины чемпионата. В национальном первенстве Украины нет интересней противостояния, чем игры между «Шахтером» и «Динамо», и вряд ли предвидится что-либо подобное в ближайшем будущем. Самые большие эмоции, самые высокие рейтинги, самая непредсказуемая интрига, одним словом — украинское футбольное классико.
Поединок оправдал ожидания поклонников футбола. Интрига, напряжение, голы, неуступчивость — все это было.

Обмен уколами

Начали соперники матч очень активно, и уже на 2-й минуте встречи горнякам удалось открыть счет. Тремулинас в борьбе с Костой нарушил правила в двух метрах от линии своей штрафной. Дарио Срна мастерски закрутил мяч в правый угол ворот в обвод «стенки», передав привет Максиму Ковалю и выставленному им заслону — 1:0. «Донбасс-Арену» заполнила дымовая завеса — так активно донецкие болельщики праздновали забитый гол. Как только игра возобновилась, «Шахтер» чуть снова не забил: Тайсон отпасовал мяч в центр чужой штрафной, защитники прозевали Тейшейра, однако бразилец попал мячом в Максима Коваля.

И тут прошла контратака команды Олега Блохина, в результате которой Беланда оказался на газоне в штрафной «Шахтера», на что арбитр внимания не обратил. К слову, забегая наперед, хотелось бы сказать, что судейство в матче было не на самом высоком уровне. Слишком часто судья матча Виктор Швецов закрывал глаза на явные грубости.

И все же столичная команда отыгралась очень быстро. На 9-й минуте игры киевлянам удалась быстрая комбинационная атака, Мбокани хорошо потащил за собой защитников, и Юнес Бельханда, которому никто не мешал, точным ударом счет сравнял — 1:1.

После забитого гола страсти немного улеглись и игра выровнялась. Темп упал, соперники стали действовать намного осторожнее, рассчитывая на ошибку соперника. Опасных моментов почти не было, лишь под занавес первого тайма Дарио Срна мог снова ударом со штрафного оформить дубль, но в этот раз киевское «Динамо» спасла штанга.

177201_max_news.jpg
Тейшейра ставит точку

Из Донецка опять ни с чем…

Вторая половина игры началась атаками «Динамо», в одной из которых Лукуман Аруна хорошим ударом попытался отправить мяч в сетку, но в этом эпизоде выручил свою команду Антон Каниболоцкий. И тут же киевляне пропустили. Срна из глубины поля сделал длинную передачу в штрафную гостей, Тайсон головой сбросил на Эдуардо, который не промахнулся — 2:1. Гол, который выбил, скорее всего, киевлян из колеи.

Стоит сказать, что во втором тайме футболисты обеих команд ошибались гораздо чаще, особенно это относится к защитникам. Под занавес поединка «бело-синие» пошли отыгрываться и пропустили классическую контратаку, которую красиво завершил Тейшейра — 3:1!

«Шахтер» продолжает побеждать в чемпионате, сумев взять три очка в этом матче. Однако игру горняков пока рано называть чемпионской. Что касается «Динамо», то команда смотрелась лучше, чем в прошлом сезоне, однако еще очень далека от идеала.

Украинская Премьер-лига
4-й тур

«Шахтер» — «Динамо» — 3:1
4.08.2013. Донецк. Стадион «Донбасс-Арена». Начало в 19.00. (по местному времени)
Судья: Виктор Швецов (Одесса).
ШАХТЕР: Каниболоцкий, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук (Соболь, 82), Гречишкин (Эдуардо, 46), Хюбшман, Дуглас Коста (Фред, 74), Тейшейра, Тайсон, Луис Адриано.
ДИНАМО: Коваль, Данило Силва, Селин, Хачериди, Тремулинас, Гусев (Ленс, 62), Велозу, Аруна, Бельханда (Идейе, 71), Ярмоленко (Безус, 78), Мбокани.
ГОЛЫ: 1:0 — Срна (2). 1:1 — Беланда (8). 2:1 — Эдуардо (52). 3:1 — Тейшейра (84).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кучер (34), Луис Адриано (59) – Аруна (45), Ярмоленко (56), Хачериди (59), Мбокани (75).

Фото: shakhtar.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 августа 2013, 08:12

Эль-Класико закончилось победой Шахты

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
1
  • +1
  • -1
5 августа 2013, 09:18

Самая непредсказуемая интрига в шестой раз кряду заканчивается предсказуемо.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23665
1
  • +1
  • -1
5 августа 2013, 09:22

Третий гол был забит в просто таки образцовой контратаке- можно учебники писать

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
0
  • +1
  • -1
5 августа 2013, 09:53

а вот голландский вингер "Динамо" Джермейн Ленс довольно нахально заявил:- "Динамо" - лучше "Шахтера", просто это не получилось показать сегодня"

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
1
  • +1
  • -1
5 августа 2013, 11:10

А вот недавний игрок основы Динамо Милевский по окончании игры отреагировал по другому:- " только что посмотрел. Позорники"

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
1
  • +1
  • -1
5 августа 2013, 14:35

Надрали зад!

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 570
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?