27 июля, 2013 - 15:43

Украинская Премьер-лига. «Шахтер» — «Черноморец». Прогноз. «Подарок в день рождения?»

Украинская Премьер-лига. «Шахтер» — «Черноморец». Прогноз. «Подарок в день рождения?»

В центральном поединке 3-го тура украинской Премьер-лиги донецкий «Шахтер» будет принимать «Черноморец» из Одессы.

Соперники, которые матчем за Суперкубок дали старт новому сезону в Украине, снова сойдутся накануне дня рождения наставника дончан Мирчи Луческу уже на «Донбасс-Арене». Поединок за почетный трофей завершился убедительной победой чемпиона (3:1). Безусловно, горняки приложат все силы, чтобы не огорчить Мистера и сделать ему подарок в виде убедительной победы над «Черноморцем». В понедельник румынскому специалисту исполняется 68 лет.

Для «Черноморца» игра в Донецке — шанс для реванша. Но станут ли одесситы костьми ложиться на «Донбасс-Арене»? Поединок с хорошо мотивированным «Шахтером» состоится после визита в Кишинев, где «моряки» уступили «Дачии» (1:2) и накануне матча с «Црвеной Звездой». Безусловно, ради хорошего выступления в Лиге Европы Роман Григорчук может попросту пожертвовать игрой, в которой его команде вряд ли что-то светит. Для подопечных Луческу этот матч также — последняя проверка сил перед сражением с «Динамо» в следующем туре, победа в котором даст прекрасную психологическую фору.

Накануне

К предстоящей игре с одесситами горняки подходят с максимальным показателем по набранным очкам. Победив дома ужгородскую «Говерлу» (2:0), дончане на выезде не оставили шансов «Севастополю» (3:1). Луческу провел ротацию защитной линии, выпустив на поле Антона Каниболоцкого, Вячеслава Шевчука, Александра Кучера и Томаша Хюбшмана. На этот раз оборона действовала намного увереннее, чем в матче с ужгородцами. Свои первые голы в украинской Премьер-лиге забили новобранцы «Шахтера» Веллигтон Нем и Фред.

Команда из Южной Пальмиры на внутренней арене имеет показатели гораздо более скромные. Оба стартовых поединка «моряки» закончили с ничейным результатом — с «Севастополем» (1:1) и «Ворсклой» (1:1). Особенно досадно «Черноморцу» за ничью с полтавчанами, поскольку гол одесситы пропустили на последней компенсированной минуте.

175831_max_gal.jpg
«Шахтер» — «Черноморец»: фрагмент противостояния

Потери команд

В лазарете у «Шахтера» пока восстанавливается после травмы новобранец Фернандо. Неизвестно, сможет ли Роман Григорчук рассчитывать на Кирилла Ковальчука, почувствовавшего недомогание накануне матча в Молдове.

Статистика

Статистика полностью на стороне «Шахтера». В последних восьми поединках против «Черноморца» в чемпионатах Украины горняки побеждали семь раз при одной ничьей. Три последние игры в Донецке закончились для «моряков» крупными поражениями. Дважды команда Луческу выиграла 3:0, а однажды был зафиксирован счет 4:0.

Всего на поле «Шахтера» соперники встречались 18 раз, из них «оранжево-черные» в 15 матчах праздновали викторию, один матч закончился ничьей, в двух побеждали одесситы. Разница забитых-пропущенных мячей 41-6 в пользу горняков.

Котировки букмекеров

Шансы на победу: 1,20 — 5,50 — 12,00
Вероятность исхода матча: 76% — 16% — 8%

Предматчевые комментарии

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

«Модель игры, наверное, «Черноморец» не поменяет. Вероятно, будут внимательнее в обороне, больше закроются, чем в предыдущих поединках. Ведь все-таки это матч чемпионата. В Кубке и Суперкубке «Черноморец» играл открыто, естественно, пытался победить и завоевать титул. На этот раз, наверняка, будут строить игру на быстрых контратаках. В «Черноморце» есть очень хорошие футболисты, которые могут индивидуально решить исход того или иного момента. В отличной форме находится Гай — даже жаль, что он ушел в «Черноморец». В целом предстоит тяжелый поединок, как это обычно бывает на чемпионате.

Алексей Гай, полузащитник «Черноморца»:

«У нас не так много времени на подготовку. После матча в Молдове был день на восстановление, а в субботу — уже выезд в Донецк. Я абсолютно спокоен и готов к игре с «Шахтером». Более того, я буду рад встрече с бывшими товарищами по команде, с которыми мы вместе играли много лет, а также с техническим персоналом горняков. Никто меня не просил раскрыть секреты «Шахтера». У нас есть тренер, который более детально расскажет нам о том, какой видит предстоящую игру. От него будет исходить и информация по сопернику. Если мы будем выполнять то, что он от нас требует, то сможем рассчитывать на положительный результат».

Украинская Премьер-лига

3-й тур

«Шахтер» — «Черноморец»
28.07.2013. Донецк. Стадион «Донбасс-Арена». Начало в 19.00 (по местному времени).
Судья: Юрий Мосейчук (Черновцы).
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

Фото: shakhtar.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 июля 2013, 18:05

Црвена Звезда гораздо более серьезный соперник чем Дачия. Пожалуй не будет сильно упираться Черноморец с Шахтером

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?