17 августа, 2013 - 23:44

Украинская Премьер-лига. «Севастополь» — «Днепр» — 1:1. «Обезглавленный, но не менее опасный»

1. «Обезглавленный, но не менее опасный»

«Днепр» теряет очки в Севастополе. Встречаясь в третий раз в истории с крымчанами, днепряне вновь не сумели обыграть «моряков».

После поединка прошлого тура «Севастополь» довольно неожиданно покинул наставник команды Олег Кононов. Такое решение стало небольшим шоком не только для болельщиков, но и для руководства самого клуба. А пока в Севастополе ищут замену успешно работавшему тренеру, к предстоящей игре команду готовил Геннадий Орбу.

Дружина Хуанде Рамоса преодолела стартовый отрезок практически на одном дыхании, не считая осечки с «Зарей». Однако настоящая борьба только начинается. До конца августа «Днепру» предстоят дуэли с «Шахтером» и «Динамо», а также матчи квалификационного раунда Лиги Европы. Пока же вопрос на повестке дня был один — не потерять очки в Севастополе.

Редко, да метко

Со стартовых минут заполненный до отказа стадион в Севастополе погнал своих любимцев вперед. Уже в дебюте поединка Ярошенко вполне мог открывать счет. Его удар в самую «девятку» метров с 30 Бойко, хоть и большим трудом, все же потянул. На этом, пожалуй, стартовый штурм хозяев и закончился.

Днепропетровцы, отразив натиск, попытались показать, что приехали в Крым не на отдых, а исключительно за победным результатом. «Днепр» подолгу контролировал мяч, периодически обостряя игру у ворот «Севастополя», однако оборона хозяев надежно сдерживала атакующий порыв команды Хуанде Рамоса. Кроме того, при первой же возможности «моряки» отвечали довольно острыми контратаками, на острие которых активно трудились Кузнецов и Ярошенко. Именно последний под занавес первого тайма открыл счет, добавив интриги в поединок. На 39-й минуте Ковпак решился на удар, мяч отскочил от защитника к Ярошенко, который и отправил его точно в дальний угол.

nwph_2013-1_ss-dd_m.jpg
В Севастополе — боевая ничья

Страсти кипят

Едва прозвучал стартовый свисток второй половины игры, как днепряне понеслись отыгрываться, а вот «Севастополь» пытался действовать осторожно. На 52-й минуте гости сравняли счет. Матеус, как на блюдечке, прекрасной передачей на дальнюю штангу выложил мяч под удар Селезнева, и Евгений пробил точно в ближний угол.

Затем свое слово сказали болельщики. Во время атаки днепропетровцев, на 60-й минуте матча, в штрафную площадь «Севастополя» полетели сидения с сектора и файеры. Арбитр сразу же остановил игру и после короткого совещания отправил обе команды в раздевалки. К бушующему сектору отправились лишь Мариуш Левандовски и руководство клуба. Спустя какое-то время, когда страсти немного улеглись, соперники снова продолжили поединок.

Пауза все же негативно сказалась в первую очередь на футболистах «Днепра», которые уже не с таким вдохновением шли в атаку. «Севастополь» получил возможность чаще контролировать мяч, держа ход игры в более спокойном русле. На 70-й минуте крымчане едва не забили второй гол. Карноза пробивал по воротам с прекрасной позиции, однако мяч в нескольких сантиметрах разминулся с воротами. Шанс вырвать победу гости упустили за несколько минут до свистка, когда Матеус выстрелил с линии штрафной, но мяч попал в штангу.

В итоге — боевая ничья (1:1), которая больше устроила «Севастополь».

Украинская Премьер-лига
6-й тур

«Севастополь» — «Днепр» — 1:1
17.08.2013. Севастополь. Стадион СК «Севастополь». Начало в 19.00 (по местному времени).
Судья: Константин Труханов (Харьков).
СЕВАСТОПОЛЬ: Литовка, Федорив, Неплях, Симоненко, Гвинианидзе, Карноза, Ярошенко (Дуляй, 65), Левандовски, Кожанов (Фарлей, 57), Ковпак, Кузнецов (Жабокрицкий, 77).
ДНЕПР: Бойко, Мазух, Мандзюк, Чеберячко, Стринич, Кравченко (Ротань, 46), Джулиано, Политыло, Калинич (Коноплянка, 64), Зозуля (Селезнев, 46), Матеус.
ГОЛЫ: 1:0 — Ярошенко (39). 1:1 — Селезнев (51).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кожанов (47), Федорив (48) — Джулиано (62), Коноплянка (81).
УДАЛЕНИЕ: Федорив (98, второе предупреждение).

Фото: fcdnipro.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 августа 2013, 00:26

В Севастополе люди уже полностью крышей поехали.Такое бывает,когда пытаются ложиться под чужую армию.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9162
0
  • +1
  • -1
18 августа 2013, 11:49

Как я и предполагал, очки у Днепра отобрали, хотя могли и больше- моментов опасных больше было у наших и пеналь не дали явный. А фаны бросавшие фаеры конечно придурки- это они типа мстили за то что их не всех в Запорожье на стадион пустили, в итоге похоже без зрителей следующий матч играть

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
18 августа 2013, 12:55

И.о. главного тренера "Севастополя" Геннадий Орбу не согласился со словами своего коллеги из "Днепра" Хуанде Рамоса, который, напомним, назвал происходившие события в матче "цирком".:- Обычно цирк бывает в цирке, а здесь футбольное поле. Что он имел в виду, я не знаю. Может быть, судья ошибался в мелких фолах, но как в нашу сторону, так и в сторону "Днепра".Чем он [Рамос] недоволен, я не знаю. Может, он недоволен, что он сегодня не проиграл, - предположил Орбу.

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
18 августа 2013, 14:47

Стрельцов,выключи дурака.В украинском чемпионате уже давно цирк вместо футбола.И тебе это прекрасно известно.И начался он с приходом к рулю гриши сурка

И сам Орбу прекрасно это знает.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9162
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?