23 июля, 2013 - 02:11

Украинская Премьер-лига. Семь главных событий 2-го тура

Украинская Премьер-лига. Семь главных событий 2-го тура

В чемпионате Украины завершился 2-й тур. Первую победу в национальном первенстве отпраздновало киевское «Динамо», не теряют очки «Шахтер», «Металлист» и «Днепр», а Эрик Бикфалви забивает супергол в Луцке. Об этих и других событиях тура — в обзоре FootballTop.ru.

Победа тура

Киевскому «Динамо» было непросто получить те три очка, которые оно увезло из Ужгорода. Столичный клуб одержал первую победу в сезоне благодаря бомбардирским качествам Дьемерси Мбокани, которого к концу первого тайма было не удержать. «Говерла» же, несмотря на второе подряд поражение, смогла оставить положительное впечатление от своей игры.

В матче против «бело-синей» дружины Олега Блохина, хозяева показали, что желания, упорства и футбольной мысли у них хватает, а вот мастерства немного меньше, чем у гостей из Киева. Ужгородцы активно начали встречу и имели три прекрасные возможности открыть счет уже в первые полчаса. Сначала Лысенко, после навеса с левого фланга, головой пробил в штангу. Затем Ле Таллек, выскочив перед воротами Коваля, поторопился с ударом, и мяч, свалившись с ноги, улетел мимо ворот. Пять минут спустя, все тот же Лысенко мощно исполнил штрафной удар, голкипер отбил мяч перед собой, а подбежавший Дандя попал в голову Коваля.

«Динамо» огрызнулось под занавес первого тайма. Ударную пятиминутку выдал новобранец киевского клуба Дьемерси Мбокани. Сначала конголезец, после прострела Гармаша, опередил защитников и открыл счет в матче. А уже в следующей атаке, нападающий оформил дубль. Отличным пасом из глубины киевляне вывели Мбокани один на один с Чуриловым, и динамовец, хладнокровно обыграв голкипера, с острого угла отправил мяч в сетку.

Однако подопечные Вячеслава Грозного не сдавались и сумели-таки сократить отставание в счете до минимального. За три минуты до окончания матча, мяч попал в Ленса в штрафной зоне, и судья назначил в ворота «Динамо» довольно сомнительный пенальти, который четко реализовал Балашов. Это был первый забитый «Говерлой» мяч в сезоне, однако дивидендов команде он не принес. В последние минуты хозяева безуспешно попытались спасти игру. 1:2 — «Динамо» обыграло «Говерлу» на выезде.

23_02_hu_dk_01_690.jpg
Полузащитник «Динамо» Юнес Бельханда

Матч тура

В центральном поединке тура, донецкий «Шахтер» в непростом матче обыграл в Севастополе одноименный местный клуб — 1:3. Более подробно о событиях этого матча — в отдельном обзоре.

Юбилей тура

Ударный старт «Днепра» в очередном национальном первенстве Украины гарантирует команде Хуанде Рамоса лидерство после двух стартовых туров. На выезде в Мариуполе, в поединке против местного «Ильичевца», днепропетровцы, благодаря точным ударам Коноплянки и Селезнева, сумели пополнить свой багаж тремя очками.

«Днепр» уже вначале матча завладел территориальным преимуществом, которое под занавес первого тайма реализовал Коноплянка. Евгений, получив пас от Зозули, со средней дистанции несильным, но точным ударом с разворота точно положил мяч в угол.

Среди хозяев стоит выделить Федотова и Окриашвили. Именно Федотов и был близок к тому, чтобы сравнять счет, однако Денис Бойко ликвидировал угрозу. Окончательный итог матча установил в начале второй половины встречи Селезнев, сумевший точно пробить головой после подачи Руслана Ротаня. Забитый гол стал для форварда сотым в карьере.

Камбек тура

Первую волевую победу в национальном чемпионате одержал «Металлист», не потерявшийся после пропущенного в конце первой половины игры гола от «Арсенала». Киевляне выглядели на родной арене значительно конкурентоспособнее, чем в игре первого тура в Днепропетровске. Тем обиднее неудача, постигшая столичный клуб.

Отбив стартовый натиск команды Мирона Маркевича, канониры сумели использовать свой шанс в контратаке. Хотя серебряный призер прошлого чемпионата активно атаковал, в нападении у него дело не ладилось: не хватало точного завершающего удара. А многочисленные стандарты, имевшие место в первом тайме, пользы харьковчанам не принесли.

За первые 45 минут, хозяева лишь дважды реально угрожали воротам гостей, но вторая попытка завершилась взятием ворот «Металлиста». Александр Романчук с левого фланга переадресовал мяч на угол вратарской, где Владимир Гоменюк продемонстрировал индивидуальное мастерство и, обыграв Александра Горяинова, открыл счет.

Развязка наступила довольно быстро. Уже вначале второй половины харьковчане не только слишком легко отыгрались, но и сумели выйти вперед. Сначала, после паса Вильягры, Соса счет сравнял. А две минуты спустя, после подачи с углового, Кристальдо отправил мяч в дальний угол ворот Боровика. Гол оказался победным. Больше обострить ситуацию на поле у футболистов «Арсенала» не получилось, хотя Гоменюк и имел неплохие возможности для того, чтобы счет сравнять. Как итог, «Металлист» отыгрался в Киеве — 1:2.

23_02_ak_mk_01_690_0.jpg
Гоменюк открывает счет в матче

Ничья тура

В Донецке во втором туре участник еврокубков «Металлург» принимал на своем поле львовские «Карпаты». Обе команды после поражений на старте сумели пополнить свой актив первыми очками.

На ход поединка существенным образом повлияла погода. В день игры, в Донецке прошел сильный ливень, из-за которого поле стадиона стало скользким и тяжелым, что скорее было на руку гостям. Вода затрудняла передвижение футболистов, мешая показать скоростной футбол. Самые интересные события развивались во втором тайме. Сначала Ксенз на 66-й минуте навесил в штрафную металлургов, где Гладкий опередил защитников и открыл счет. Однако хозяева отыгрались довольно быстро. Не прошло и десяти минут, как Димитров после паса Мораеса снова установил в поединке равновесие. В оставшееся время ни одной из команд так и не удалось склонить чашу весов в свою сторону. 1:1 — ничья, которая больше устроила «Карпаты»

Гол тура

Победой «Волыни» в домашней встрече против симферопольской «Таврии» завершился матч в Луцке. Великолепный гол Эрика Бикфалви позволил команде Виталия Кварцяного одержать первую победу в новом сезоне и войти в лидирующую группу чемпионата.

Под занавес первого тайма, после подачи с правого фланга, Шумахер переадресовал мяч Бикфалви, который в падении забил единственный и победный мяч в сетку ворот гостей с линии штрафной. Вторая половина игры превратилась в битву характеров, в которой никто не хотел уступать.

После возвращения в Премьер-лигу, «Волынь» сумела, наконец, подобрать ключи к воротам симферопольской команды, которая была чрезвычайно неудобным соперником в предыдущие три сезона.

23_02_vl_ts_01_690.jpg
«Волынь» сумела подобрать ключи к воротам крымчан

Неудачник тура

Одесский «Черноморец» дома принимал «Ворсклу». Команда Романа Григорчука была близка к победе в первом матче нового чемпионата. Успех одесситам принес стартовый штурм, который они устроили полтавчанам. Уже на 13-й минуте Риера, после передачи с правого фланга от Антонова, отправил мяч в сетку. «Морякам» удалось наладить игру в защите, из-за чего гости заканчивали первую половину, не имея вообще никаких перспективных моментов. Зато фортуна повернулась лицом к «Ворскле» перед самым финальным свистком. Сапай после навеса Ребенка точно пробил головой. 1:1 — «Черноморец» теряет очки.

«Ильичевец» — «Днепр» — 0:2
19.07.2013. Мариуполь. Стадион «Ильичевец». Начало в 20.45.
Судья: Константин Труханов (Харьков).
ИЛЬИЧЕВЕЦ: Бажан, Полянский, Ищенко, Ордец, Путивцев, Бутко, Федотов, Чурко (Таргамадзе, 46), Емельянов, Фомин (Мандзюк, 64), Окриашвили.
ДНЕПР: Бойко, Мазух, Мандзюк, Чеберячко, Стринич, Канкава, Джулиано, Коноплянка (Матеус, 71), Ротань, Зозуля (Политыло, 79), Селезнев (Калинич, 56).
ГОЛЫ: 0:1 — Коноплянка (37). 0:2 — Селезнев (51).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фомин (9), Окриашвили (61) — Селезнев (53).

«Говерла» — «Динамо» — 1:2
20.07.2013. Ужгород. Стадион «Авангард». Начало в 19.00.
Судья: Анатолий Жабченко (Симферополь).
ГОВЕРЛА: Чурилов, Рнич, Лисицкий, Райчевич, Тришович (Буяльский, 81), Балашов, Дандя, Трухин, Балафас (Люлька, 46), Таллек (Кополовец, 46), Лысенко.
ДИНАМО: Коваль, Силва, Вида, Селин, Хачериди, Гармаш (Ленс, 82), Гусев (Дуду, 78), Аруна, Бельханда (Велозу, 66), Ярмоленко, Мбокани.
ГОЛЫ: 0:1 — Мбокани (39). 0:2 — Мбокани (40). 1:2 — Буяльский (87, пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Люлька (91) — Гармаш (79), Селин (87).

«Арсенал» — «Металлист» — 1:2
20.07.2013. Киев. Стадион «Динамо». Начало в 19.30.
Судья: Виталий Романов (Днепропетровск).
АРСЕНАЛ: Боровик, Петров, Романчук, Хомин, Аржанов (К), Старгородский (Вечурко, 76), Богданов, Кубик (Колесник, 89), Герасимюк, Шацких, Гоменюк.
МЕТАЛЛИСТ: Горяинов, Вильягра, Моледо, Азеведо, Гуйе, Соуза (Бланко, 85), Эдмар, Соса (К), Марлос (Кристальдо, 46), Красноперов, Девич (Пшеничных, 92).
ГОЛЫ: 1:0 — Гоменюк (41). 1:1 — Соса (53). 1:2 — Кристальдо (55).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Петров (68), Гоменюк (69), Романчук (90) — Моледо (69).
УДАЛЕНИЕ: Герасимюк (86, грубая игра).

«Металлург» (Донецк) — «Карпаты» — 1:1
20.07.2013. Донецк. Стадион «Металлург». Начало в 21.30.
Судья: Сергей Бойко (Киевская область).
МЕТАЛЛУРГ: Панькив, Чечер, Полевой, Морозюк, О`Ди (Прийма, 46), Нельсон (Голайдо, 54), Лазич (Насонов, 62), Данило, Макридис, Димитров, Мораес.
КАРПАТЫ: Пидкивка, Гитченко, Пашаев, Пластун, Годвин (Васин, 65), Ксенз (Балажиц, 83), Федорчук, Бартулович, Голодюк, Ткачук, Гладкий (Бохашвили, 90).
ГОЛЫ: 0:1 — Гладкий (66). 1:1 — Димитров (74).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Полевой (61) — Федорчук (30), Голодюк (50).

«Севастополь» — «Шахтер» — 1:3
21.07.2013. Севастополь. Стадион СК «Севастополь». Начало в 19.00.
Судья: Анатолий Абдула (Харьков).
СЕВАСТОПОЛЬ: Литовка, Миколюнас, Неплях, Чижов, Симоненко, Ярошенко, Левандовски (Виценец, 66), Кожанов (Караваев, 68), Фарлей (Крамар, 75), Ковпак, Кузнецов.
ШАХТЕР: Каниболоцкий, Кучер, Шевчук (Соболь, 68), Срна, Ракицкий, Хюбшман, Фред (Нем, 62), Коста (Гречишкин, 82), Тейшейра, Адриано, Тайсон.
ГОЛЫ: 0:1 — Фред (24). 1:1 — Кожанов (60). 1:2 — Адриано (78). 1:3 — Нем (89).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фарлей (40), Крамар (83), Симоненко (87), Виценец (90+5) — Срна (90+3).

«Волынь» — «Таврия» — 1:0
21.07.2013. Луцк. Стадион «Авангард». Начало в 19.30.
Судья: Александр Белокур (Донецкая область).
ВОЛЫНЬ: Недилько, Леандро (Козьбан, 63), Симинин, Шиков, Масло, Шершун, Гошкодеря (Задерецкий, 71), Немчанинов, Бикфалви, Кинаш, Шумахер (Карасюк, 82).
ТАВРИЯ: Кахриман, Бусаиди, Даценко, Путраш, Любичич, Габовда, Павленко (Причиненко, 59), Назаренко, Гомес, Фещук (Коробка, 70), Шиндер (Калиниченко, 76).
ГОЛ: 1:0 — Бикфалви (43).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шиков (17), Шершун (52), Масло (63) — Гомес (36), Причиненко (60), Любичич (90).

«Черноморец» — «Ворскла» — 1:1
21.07.2013. Одесса. Стадион «Черноморец». Начало в 21.30.
Судья: Ярослав Козик (Мукачево).
ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный, Бергер, Сантос (Бобко, 82), Фонтанельо, Кутас, Ковальчук, Гай, Самодин (Бакай, 66), Джедже, Антонов (Валеев, 72), Риера.
ВОРСКЛА: Непогодов, Даллку, Чеснаков, Сапай, Громов (Кривошеенко, 84), Маркоски, Дедечко, Пердута, Ребенок, Янузи, Василакэ (Будник, 77).
ГОЛЫ: 1:0 — Риера (11). 1:1 — Сапай (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Риера (90).

«Заря» — «Металлург» (Запорожье) — 0:0
22.07.2013. Луганск. Стадион «Авангард». Начало в 19.00.
Судья: Сергей Скрипак (Киевская область).
ЗАРЯ: Постранский, Шуньич, Вернидуб, Инатьевич, Гордиенко (Галюза, 66), Чайковский, Любенович, Грицай, Хомченовский, Данило (Петряк, 72), Боли (Идахор, 63).
МЕТАЛЛУРГ: Грдличка, Сахневич, Коротецкий, Нестеров, Матяж, Гавриш (Годин, 77), Рудыка (Тейку, 64), Штурко, Опанасенко, Жуниор (Лазарович, 79), Шевчук.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Данило (7), Боли (20), Чайковский (69) — Рудыка (36), Штурко (41), Грдличка (67).

Фото: fpl.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 июля 2013, 06:56

Бикфали так понравился бить через себя что он пытался повторить этот фокус, но уже неудачно

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
23 июля 2013, 08:58

Для меня самое неожиданное,что «Металлург»(Донецк)не смог переиграть «Карпаты».

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29533
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?