1 августа, 2013 - 20:56

Украинская Премьер-лига. Пять причин посмотреть 4-й тур

Украинская Премьер-лига. Пять причин посмотреть 4-й тур

В пятницу в Мариуполе матчем между «Ильичевцем» и «Карпатами» стартует очередной тур украинской Премьер-лиги. Центральный поединок состоится в Донецке, где действующий чемпион «Шахтер» примет своего самого непримиримого соперника — киевское «Динамо». Однако и в других матчах ожидается немало интересного.

Развить успех

Киевский «Арсенал» после победы в гостевом поединке над «Карпатами» попытается преуспеть в матче с «Ворсклой».

Проиграв в двух стартовых турах «Днепру» (0:3) и «Металлисту» (1:2), столичная команда во Львове сумела разжиться первыми очками в текущем чемпионате. Для победы над «Карпатами» дружине Юрия Бакалова хватило двух составляющих — опыта Максима Шацких, записавшего в свой актив один мяч и голевую передачу, а также надежной игры вратаря Евгения Боровика, который тащил все, что летело в ворота.

Накануне игры с полтавчанами столичный клуб пополнился форвардом «Динамо» Артемом Кравцом, взятым в аренду до конца календарного года.

«Ворскла» уже традиционно не смогла победить в первом домашнем матче чемпионата. После вояжа в Одессу и Львов она пополнила клубную копилку четырьмя очками и проиграла донецкому «Металлургу» (1:2).

Статистика не обещает полтавчанам легкой жизни в столице Украины и в этот раз. Лишь однажды «зелено-белые» обыграли киевлян на их поле, при этом в 12 матчах «Ворскла» покидала Киев на щите.

Опять удивить публику?

Сенсационно обыграв в гостях «Днепр», луганская «Заря» скрестит шпаги с серебряным призером Украины «Металлистом», который в нынешнем чемпионате пока очки не терял.

Перед визитом в Днепропетровск казалось маловероятным то, что команде Юрия Вернидуба удастся обыграть хозяев, без особых проблем взявших гору над «Ильичевцем» (2:0) и «Арсеналом» (3:0). Преимущество днепрян по ходу матча не вызывало сомнений, однако «Заря» очень грамотно и дисциплинированно оборонялась, сумев при этом реализовать свои немногочисленные моменты.

«Металлист» тем временем едет в Луганск в прекрасном настроении — во вторник харьковчане сделали серьезную заявку на выход в следующий раунд Лиги чемпионов, одержав первую победу в турнире над греческим ПАОКом (2:0). Вот только парадоксально, что в дебютном для себя престижном европейском турнире в стартовом составе украинского клуба не было ни одного урожденного украинца.

В Салониках дублем отметился Марко Девич, демонстрировавший хорошую результативность и в чемпионате Украины. Так что Юрию Вернидубу придется поломать голову над тем, как нейтрализовать форварда.

Результат матча во многом будет зависеть от того, насколько быстро после баталий в Греции физически и психологически восстановятся игроки харьковской команды.

87664.jpg
Бразильские танцы

Пора отдать должное

В крымском дерби дебютант чемпионата «Севастополь» будет принимать соседей — симферопольскую «Таврию».

«Морякам» с календарем повезло намного меньше, чем их будущему сопернику. Уже со старта турнира команда Олега Кононова испытала на себе силу участников еврокубков. И если с «Черноморцем» севастопольцы сумели разойтись миром (1:1), то экзамен украинским грандам «Шахтеру» (1:3) и «Динамо» (0:2) провалили. Пускай турнирный багаж пополнить в этих встречах новичку чемпионата не удалось, игра крымчан была добротной и отчаянной.

А вот выступление «Таврии» настораживает болельщиков клуба с начала чемпионата, хотя для футбольных экспертов сюрпризом не стало. Команда Янниса Христопулоса единственная до сих пор не набрала зачетных баллов, забив в трех матчах всего один гол.

Несмотря на географическую близость между городами, в чемпионатах Украины «Севастополь» с «Таврией» сыграли дважды, так как команда из Севастополя была основана в 2002 году и в Премьер лиге провела всего один сезон. Оба раза тогда гору брала «Таврия», причем вторая победа над соседями отправила «моряков» в первую лигу. Похоже, пришло время вернуть долг.

Нужна реабилитация

В минувшем туре «Волынь» и «Днепр» потерпели первые неудачи в чемпионате и наверняка подойдут к предстоящему поединку с твердым намерением — реабилитироваться.

Оба клуба, несомненно, в первых двух турах были одними из сильнейших. Команда Хуанде Рамоса без особых проблем одержала две «сухие» победы, а лучане взяли четыре очка, одно отобрав у «Динамо». Однако уже в прошлом туре оба коллектива были показательно разбиты соперниками, показав свои небезызвестные недостатки.

Игра «Днепра» вновь напоминала его весенние мучения: беспомощность в нападении, нелепо пропущенные голы, невзирая на приличную игру в середине поля и попытки испанского наставника днепрян спасти матч с помощью странных замен.

Хотя к «Волыни», в частности, после объявления, появившегося на сайте клуба о поиске молодых талантов, можно отнестись с некоторым снисхождением, все-таки бюджет у команды не чета днепропетровскому.

Поэтому в Луцке «Днепру» еще раз нужно показать класс и побеждать, чтобы в него снова поверили. Вот только получится ли?

big_20130721225808_0.jpg
Эрик Бикфалви забивает «Таврии»

Направление — вниз

И «Ильичевец», и «Карпаты» вряд ли удовлетворены тем состоянием дел, которое имеют после первых трех туров. Приазовцы, с трудом одолев запорожский «Металлург» (1:0), не сумели навязать борьбу участникам еврокубков. А вот «Карпаты» продолжают держать в напряжении поклонников клуба, проиграв оба домашних матча соперникам равным по классу. Игра львовян не выглядит такой уж безнадежной, однако впереди у них еще более сильные соперники, где разжиться очками вряд ли удастся. Есть кое-что общее у оппонентов — обе команды забили всего по одному голу. Отсюда и в предстоящем поединке ожидается упорная борьба, где вряд ли можно рассчитывать на большое количество голов.

Статистика встреч между соперниками в Мариуполе говорит в пользу «Ильичевца». Из восьми общих выигрышей семь раз команда Николая Павлова выигрывала дома.

«Ильичевец» — «Карпаты»
2.08.2013. Мариуполь. Стадион «Ильичевец». Начало в 20.00.
Судья: Сергей Лисенчук (Киев).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Говерла» — «Металлург» (Запорожье)
3.08.2013. Ужгород. Стадион «Авангард». Начало в 16.30.
Судья: Юрий Фощий (Черкассы).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Арсенал» — «Ворскла»
3.08.2013. Киев. Стадион «Динамо». Начало в 17.00.
Судья: Александр Билокур (Донецкая область).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Заря» — «Металлист»
3.08.2013. Луганск. Стадион «Авангард». Начало в 19.00.
Судья: Евгений Арановский (Киев).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Волынь» — «Днепр»
3.08.2013. Луцк. Стадион «Авангард». Начало в 19.30.
Судья: Анатолий Абдула (Харьков).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Севастополь» — «Таврия»
3.08.2013. Севастополь. Стадион СК «Севастополь». Начало в 21.30.
Судья: Ярослав Козык (Мукачево).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Шахтер» — «Динамо»
4.08.2013. Донецк. Стадион «Донбасс-Арена». Начало в 19.00.
Судья: Виктор Швецов (Одесса).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Черноморец» — «Металлург» (Донецк)
4.08.2013. Одесса. Стадион «Черноморец». Начало в 21.30.
Судья: Юрий Вакс (Симферополь).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Фото: football.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 августа 2013, 21:49

Украинское классико- и этим все сказаног, остальные причины отступают. Думаю ничья или победа Шахтера

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
0
  • +1
  • -1
2 августа 2013, 01:22

Не ожидал увидеть в прогнозе на матч Шахтер - Динамо счет 1:2. Думал, что безоговорочно победу Шахтеру припишете. Честно говоря буду ставить на Динамо. Не должны проиграть.
МеталлДон разочаровал в матче с Кукеси. Очень. Думаю Черноморец поувереннее выиграет. 2:0
Заря даст бой Металлисту. 1:1

Аватар болельщика This_is_the_end
Сообщений: 82
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?