26 июля, 2013 - 00:47

Украинская Премьер-лига. Пять причин посмотреть 3-й тур

Украинская Премьер-лига. Пять причин посмотреть 3-й тур

В пятницу поединком в Харькове стартует очередной тур в украинской Премьер-лиге. Все лидеры проведут свои матчи дома, а в центральном противостоянии действующий чемпион «Шахтер» будет принимать на «Донбасс-Арене» одесский «Черноморец».

«Металлист» — «Ильичевец»

Серебряный призер минувшего первенства победную ходку в новом чемпионате постарается продлить в домашнем матче с командой из Мариуполя.

Старт в новом сезоне получился у «Металлиста» натужным. Харьковчане дважды победили с минимальным счетом. Окажется ли счастливым и третий поединок? Судя по раскладам, в стартовом матче тура на коне должна оказаться команда Мирона Маркевича, которая не проигрывает «Ильичевцу» вот уже десять лет. Последний раз мариупольцы праздновали успех еще в далеком 2003 году. Случилось такое событие именно в Харькове.

Скорее всего, к ожидаемому противостоянию соперники подойдут в различном игровом тонусе. Тренерский штаб «Металлиста» наверняка в мыслях уже находится в дебютном Лигочемпионском матче своей команды с греческим ПАОКом, а потому готовил игроков таким образом, чтобы именно к матчам третьего квалификационного раунда выйти на пике формы. Да и по игре «Металлиста» видно, что харьковчане вкатываются в сезон постепенно, прибавляя от матча к матчу.

Чего не скажешь о команде Николая Павлова. «Ильичевец» смог увезти из Запорожья три полноценных очка, однако уже в прошлом туре по всем статьям уступил «Днепру», который, кстати, тоже стартует в Лиге Европы через неделю. Очевидно, клуб из Мариуполя еще не полностью отошел от межсезонья, однако задача перед «Ильичевцем» стоит на сезон — попасть в еврокубки. А для ее выполнения очки нужно набирать уже со старта.

87515.jpg
Автор победного гола в ворота «Арсенала» Джонатан Кристальдо

«Днепр» — «Заря»

В прошлом сезоне «Днепр» часто терял очки там, где должен был показывать стопроцентный результат. Что ж, на старте сезона игра «Днепра» выглядит гораздо солиднее, чем у остальных украинских грандов. Однако не стоит пока обольщаться: в памяти еще свежи воспоминания, когда днепряне после мощно проведенной первой части минувшего чемпионата, весной просто-напросто «сдулись». Пока же стоит отметить хороший снайперский прицел у Селезнева и Коноплянки, которые забивали по одному голу в каждом из поединков. А если еще добавить прекрасную форму Джулиано и Романа Зозули, то «Заре» придется прыгнуть выше головы, чтобы остановить победную поступь команды Хуанде Рамоса.

В межсезонье «Днепр» не делал громких трансферов, усилив лишь проблемные позиции. И теперь от испанского наставника «бело-синих» зависит как скоро и насколько успешно в команду вольются новобранцы. Стоит сказать, что в стартовой игре нового сезона с «Арсеналом», фанаты «Днепра» вывесили баннер с надписью «Мы вам не рады», предназначенный полузащитнику Политыло и голкиперу Бойко. Связано это с тем, что вратарь, прежде выступая за «Кривбасс», показал болельщикам «Днепра» средний палец, а Политыло пришел из «Черноморца», который фаны днепрян считают своим непримиримым врагом.

Летом руководство «Зари» на трансферном рынке отнюдь не активничало. Возможно, это связано с тем, что в распоряжении Юрия Вернидуба достаточно игроков. К тому же, в команде остались лидеры, что также немаловажно.

В прошлом туре луганчане потеряли два очка, не сумев обыграть запорожский «Металлург», хотя у них было множество хороших моментов. При этом, даже на фоне «сталеваров», которым уже приписывают роль аутсайдера, качество футбола в исполнении «Зари» оставляло желать лучшего. Вряд ли команда из Луганска сможет претендовать на что-то серьезное, если до закрытия трансферного окна не будет никакого серьезного усиления.

«Динамо» — «Севастополь»

В Ужгороде «Динамо» одержало, наверное, заслуженную победу, однако вопросов по игре столичной команды меньше не стало. Как показали стартовые туры, у киевлян имеются большие проблемы в обороне, слишком сумбурно и хаотично действуют в центре поля практически все игроки, а в атаке много спешки и неоправданных решений. Безусловно, болельщиков «бело-синих» радует, что с ходу начал показывать высокую результативность Дьемерси Мбокани, явно вписавшийся в тактическое построение «Динамо». Но его голов вряд ли хватит для серьезного результата, если будут «барахлить» все остальные линии команды. Предстоящий матч пропустит Денис Гармаш — полузащитник «Динамо» травмировался во время тренировки. По предварительным данным, для возвращения в строй Денису понадобится полтора-два месяца.

«Моряки» будут встречаться с динамовцами в день, когда Севастополь отмечает, пожалуй, свой главный праздник — День флота! Смогут ли футболисты сделать своим болельщикам подарок?

Несмотря на всего одно очко в двух домашних поединках, команду Олега Кононова, в основном, хвалят. В играх против «Черноморца» и «Шахтера», севастопольцы показали весьма хороший футбол, хотя следует отметить их далеко не лучшую игру в обороне. Особенно сильно это бросалось в глаза в матче с чемпионом. Если Кононов в ближайшее время не исправит ситуацию в этой линии, то хорошая игра его подопечных может быть похоронена их же собственными ляпами. А оказавшись на задворках «турнирки», выбираться оттуда будет психологически трудно.

1-1374387417.jpg
Дьемерси Мбокани: «Доволен игрой, но есть, над чем работать»

«Карпаты» — «Арсенал»

Во Львове киевский «Арсенал», в нынешнем чемпионате еще не набравший очков, попробует исправить ситуацию.

Хотя в случае с «канонирами» следует обратить внимание на то, что в предыдущих матчах им пришлось сразиться с «Металлистом» и «Днепром» — украинскими топ-командами, совладать с которыми совсем непросто (особенно переживающему в данный момент не лучшие времена столичному клубу).

Львовянам испытание выпало немного полегче, и «Карпаты» сумели-таки выжать результат там, где от них его не ожидали. Уступив в родных стенах полтавской «Ворскле», команда Александра Севидова в гостевом матче разделила очки с донецким «Металлургом».

Судя по тому, как развиваются события, обе команды потихоньку действительно набирают ход. И «Карпаты», и «Арсенал» первыми забивали соперникам в последних матчах, хотя в итоге победный результат удержать так и не удалось.

В предстоящем поединке мы станем свидетелями встречи равных по классу соперников. Об этом свидетельствует и статистика, согласно которой во Львове галычане и киевляне в девяти встречах пять раз сыграли вничью, отпраздновав успех по два раза. В последний раз «Карпаты» наносили поражение канонирам дома в августе 2010-го.

«Ворскла» — «Металлург» (Донецк)

Поединки в Харькове (0:1) и Донецке (1:1) дали Юрию Максимову много пищи для размышлений. Провалы в обороне у «сталеваров» встречались, при чем часто. И если бы не блистательная игра стража ворот Юрия Панькива, не раз спасавшего «Металлург» от беды, то результаты могли бы быть куда плачевнее. Теперь Максимову нужно в кратчайшие сроки сделать выводы и исправить ошибки, ведь кроме национального первенства его команду ждет и старт в Лиге Европы. Сможет ли «Металлург» набрать очки в Полтаве?

«Ворскла» на старте сезона порадовала хорошей игрой (особенно старались новички команды). Василий Сачко постепенно строит новый коллектив, хотя, формально, полтавской командой руководит Анатолий Момот. Полтавчанам вполне по силам отобрать очки у «металлургов», если только хозяева продемонстрируют такой же футбол, который показала «Ворскла» во Львове.

«Металлист» — «Ильичевец»
26.07.2013. Харьков. Стадион ОСК «Металлист». Начало в 19.00.
Судья: Сергей Березка (Киевская область).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Карпаты» — «Арсенал»
27.07.2013. Львов. Стадион «Украина». Начало в 17.00.
Судья: Виталий Годулян (Одесса).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Ворскла» — «Металлург» (Донецк)
27.07.2013. Полтава. Стадион «Ворскла» им. Бутовского. Начало в 19.00.
Судья: Дмитрий Кутаков (Киевская область).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Днепр» — «Заря»
27.07.2013. Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена». Начало в 19.30.
Судья: Виктор Швецов (Одесса).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Металлург» (Запорожье) — «Волынь»
27.07.2013. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». Начало в 21.30.
Судья: Сергей Даньковский (Киев).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Таврия» — «Говерла»
28.07.2013. Симферополь. Стадион «Локомотив». Начало в 16.30.
Судья: Юрий Можаровский (Львов).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Шахтер» — «Черноморец»
28.07.2013. Донецк. Стадион «Донбасс-Арена». Начало в 19.00.
Судья: Юрий Мосейчук (Черновцы).
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

«Динамо» — «Севастополь»
28.07.2013. Киев. Стадион НСК «Олимпийский». Начало в 19.30.
Судья: Александр Дердо (Одесская область).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: fcdynamo.kiev.ua, football.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 июля 2013, 02:12

Говерла показала, как по мне, неплохую игру и в Донецке на Донбасс-Арене, и дома против Динамо. С киевлянами каркас ворот "обстреляли" и на ничью, как минимум, заслуживали. Думаю Таврию обязаны обыгрывать.
Металлист не отдаст очки Ильичевцу.

Аватар болельщика This_is_the_end
Сообщений: 82
0
  • +1
  • -1
26 июля 2013, 11:13

Севастополь с Шахтером только первый тйм прилично провел. Если хватит сил на два могут у Динамо очки отобрать

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60212
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?