1 ноября, 2013 - 03:15

Украинская Премьер-лига. Пять причин посмотреть 15-й тур

Украинская Премьер-лига. Пять причин посмотреть 15-й тур

С каждым туром в чемпионате Украины все больше возрастает интрига. Понемногу выходит из спячки «Динамо», радуют игрой днепропетровцы, «Металлист» и «Шахтер», как оказалось, могут потерять очки. Что подарит тур грядущий?

«Волынь» — «Шахтер»

Накануне повторного поединка группового раунда Лиги чемпионов УЕФА с немецким «Байером» донецкий «Шахтер» отправится в Луцк в гости к «Волыни». Эта встреча открывает 15-й тур украинской Премьер-лиги.

После разгрома в Леверкузене, где команда Мирчи Луческу уступила со счетом 0:4, «Шахтер» одержал две победы кряду. Сперва дончане на «Донбасс Арене» забили четыре безответных гола луганской «Заре» в прошлом туре, а затем в Кубке Украины обыграли клуб первой лиги «Николаев» — 3:0. В кубковом поединке Луческу оставил на скамейке Бернарда и Факундо Феррейру. Поэтому в пятницу, скорее всего, оба новичка появятся на поле и получат игровую практику перед игрой с «фармацевтами».

Наставник горняков накануне заявил: «Бернард, наконец, подтвердил, что мы, наверное, не зря купили его за такие деньги. Конечно, нужно проявить терпение к нашим новичкам, но не исключено, что и Феррейра выйдет против «Байера» в стартовом составе».

Что касается будущих хозяев поединка, то «Волынь» в последнем туре в компенсированное к матчу время уступила в гостях «Севастополю», который игру заканчивал в меньшинстве. Разочарование наставника лучан было таким, что Виталий Кварцяный не пришел даже на послематчевую пресс-конференцию. Хотя судя по тому, как развивались события на поле, его состояние после окончания матча можно понять. Ведь по игре именно его подопечные должны были набирать три очка. Но в итоге «Волынь» отправилась домой с «бубликом» и занимает на данный момент 13-е место в турнирной таблице.

Статистика показывает, что победная серия действующего чемпиона в противостоянии с луцкой командой насчитывает уже 13 поединков. В чемпионатах Украины в Луцке горняки побеждали в пяти матчах, четыре игры закончились вничью и в одной успех праздновала «Волынь».

10f9a-bernard.jpeg
На результативное действие у Бернарда уходит меньше 36-ти минут

«Металлург» (Донецк) — «Днепр»

Донецкий «Металлург» в минувшем туре не смог обыграть своего тезку из Запорожья. С трудом выиграв у «Таврии», дончане немного реабилитировались после катастрофы на НСК «Олимпийский» (1:9). Но, как показал матч с запорожцами, игра «Металлурга» пока еще очень далека от идеала. Возможно, виной такому выступлению является огромное количество травм, да и давали о себе знать дисквалификации.

При этом команда Сергея Ташуева выглядит довольно неплохо лишь моментами. Дончанам еще нужно прибавлять и прибавлять, особенно в линии обороны. Отсутствие стабильности в защите во многом влияет на итоговый результат. То, что в Запорожье подопечные Ташуева отыграли «на ноль», ни о чем не говорит — тут скорее слабая игра атаки соперника. С такими действиями в линии защиты о месте в еврокубках «Металлург» может только мечтать.

«Днепр» находится сейчас в прекрасной форме: и в чемпионате Украины, и в Европе днепряне занимают лидирующие позиции. В Премьер-лиге команда Хуанде Рамоса проигрывает всего три очка лидирующему «Металлисту», но будущее внушает оптимизм.

Стоит напомнить, что после первого тайма перенесенного матча с харьковской командой днепряне впереди — 2:1. В случае успеха «Днепр» может догнать лидера по очкам.

Команда Рамоса выглядит действительно способной вмешаться в борьбу за чемпионство. За счет чего? В первую очередь во многом благодаря стабильности. Ничья в прошлом туре с «Ворсклой» (2:2)? Осечки бывают у каждой команды, да и полтавчане в нынешнем сезоне не выглядят мальчиками для битья. К тому же, для Рамоса в «Днепре» это последний сезон по контракту, а значит, последний шанс завоевать хоть какой-нибудь трофей и спасти репутацию.

«Заря» — «Динамо»

После удачной трехматчевой серии, в которой луганская «Заря» набрала 7 баллов и при этом ни разу не пропустила в свои ворота, никто уже не жаждал отставки Юрия Вернидуба.

Однако в прошлом туре в Донецке «Зарю» было не узнать. Пропустив за первую четверть три безответных мяча, «Заря» даже не делала попыток отыгрываться. А первый удар по воротам «Шахтера» гости сделали лишь в компенсированное к первому тайму время. Вот и скажи, что не «одноклассники»… Вряд ли мы увидим такой же футбол от луганской команды в поединке с «Динамо».

Команда Олега Блохина в прошлом туре была близкой к очередной потере очков. Хотя благодаря самоотдаче столичные футболисты уже вдесятером, оставшись без Андрея Ярмоленко, сумели забить победный гол «Ильичевцу».

Несмотря на тяжелую победу, игра против команды Николая Павлова должна внушить оптимизм болельщикам «бело-синих». Дело в том, что качество футбола в исполнении «Динамо» было довольно неплохим, а иногда и госпожа Фортуна отворачивалась от подопечных Блохина. В действиях столичной команды были и качество, и желание. Несомненно, до идеала еще далеко, но по сравнению с прошлыми матчами прогресс прослеживается.

Стоит отметить, что статистика на стороне «Динамо» — лишь однажды за всю историю встреч «Заря» смогла обыграть киевлян (1:0). Случилось сие событие двадцать лет назад.

170bb-foto.jpeg
Олег Гусев — герой поединка против «Ильичевца»

«Говерла» — «Севастополь»

Сейчас «Говерла» — это настоящий боец, крепкий середнячок украинской Премьер-лиги. Показав хорошую игру в стартовых матчах с лидерами, команда Вячеслава Грозного немного снизила обороты. Однако небольшой кризис был очень быстро преодолен. В последних пяти поединках ужгородцы набрали 10 очков, при этом команда пропустила всего два гола (оба от «Черноморца» в прошлом туре). Оборона «Говерлы» сейчас действительно впечатляет, однако результативность не на самом высоком уровне — всего четыре мяча за этот же отрезок времени.

«Севастополь» после назначения Геннадия Орбу наставником команды потерпел три поражения кряду. Лишь благодаря везению «моряки» обыграли «Волынь» в прошлом туре (2:1). С приходом на тренерский мостик Орбу игра севастопольцев утратила свой блеск. Несомненно, на молодого тренера и его подопечных давит ответственность за результат. «Севастополю» нужно брать очки в матче с «Говерлой». Однако вряд ли это получиться.

Интересно, что предстоящий поединок — дебютный для «Говерлы» и «Севастополя» в Премьер-лиге.

«Карпаты» — «Черноморец»

«Карпаты» поединок прошлого тура в Харькове могут занести себе в актив. Да, команда Александра Севидова проиграла, но как разительно игра львовьян отличалась от той, которую команда продемонстрировала против «Днепра». Особенно это касается второй 45-минутки. То, что второй тайм «Карпаты» сумели провести первым номером против лидера чемпионата «Металлиста», да к тому же на его поле, говорит о том, что Севидов на верном пути.

Наставник «Карпат» строит совершенно новую команду практически с нуля. Да, рассчитывать на что-то серьезное в нынешнем чемпионате «львам» вряд ли удастся. Однако считаться с собой галычане заставили. Это вполне ощутили на себе украинские гранды «Шахтер», «Динамо» и «Металлист». Вряд ли для «Черноморца» визит во Львов будет легкой прогулкой.

Для одесситов календарь, когда приходится играть через два дня на третий, объективно тяжелый. Наставнику «моряков» нужно прибегать к ротации. У футболистов накапливается усталость, а кадровые резервы у Романа Григорчука довольно ограничены. Стоит сказать, что вся нагрузка в его команде ложится на плечи 19 игроков. Образно говоря, это заявка на один поединок. Негусто.

Хотя перед матчем с «Карпатами» одесситы неожиданно получили возможность отдохнуть — из-за сложных погодных условий на кубковую игру не прилетел «Днепр». Как скажется такой факт на действиях «Черноморца» — покажет матч.

Матч «Арсенал» — «Металлург» (Запорожье) не состоится

Согласно заявлению генерального директора «Арсенала» Виктора Головко, клуб снимается с чемпионата:

«Хочу сообщить, что, к глубокому сожалению, сегодня так и не нашлись спонсоры и меценаты, которым бы оказался дорог футбол. Несмотря на все призывы, футбольный клуб «Арсенал» (Киев) так и не дождался ни от кого помощи и поддержки в трудный период.

Поэтому с искренней болью в сердце я вынужден объявить: футбольный клуб «Арсенал» (Киев) начинает процедуру банкротства, команда снимается с соревнований».

«Волынь» — «Шахтер»
1.11.2013. Луцк. Стадион «Авангард». Начало в 19.00.
Судья: Сергей Даньковский (Киев).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Говерла» — «Севастополь»
2.10.2013. Ужгород. Стадион «Авангард». Начало в 13.30.
Судья: Сергей Скрипак (Киевская область).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Ильичевец» — «Таврия»
2.11.2013. Мариуполь. Стадион «Ильичевец». Начало в 16.00.
Судья: Сергей Бойко (Киевская область).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Ворскла» — «Металлист»
3.11.2013. Полтава. Стадион «Ворскла» им. А. Бутовского. Начало в 13.30.
Судья: Юрий Вакс (Симферополь).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Металлург» (Донецк) — «Днепр»
3.11.2013. Донецк. Стадион «Металлург». Начало в 16.00.
Судья: Юрий Можаровский (Львов).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Заря» — «Динамо»
3.11.2013. Луганск. Стадион «Авангард». Начало в 19.00.
Судья: Анатолий Абдула (Харьков).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Карпаты» — «Черноморец»
3.11.2013. Львов. Стадион «Украина». Начало в 19.30.
Судья: Анатолий Жабченко (Симферополь).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ

Фото: footboom.com

Читайте также:

Лучшая карикатура дня. Командир Роналду передает привет Блаттеру

Обезглавленный бразильский футболист, сестра Халка и еще 10 случаев нападения похитителей на футболистов и их родственников

Французская Лига 1. Пять матчей, ради которых стоит смотреть 12-й тур

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 ноября 2013, 11:23

Футболисты Арсенала пытаются уговорить ФФУ все таки провести их матч

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
2 ноября 2013, 02:48

Шахтер удачи вы достойны победы

Аватар болельщика RUSARM
Сообщений: 2850
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?