3 октября, 2013 - 23:32

Украинская Премьер-лига. Пять причин посмотреть 12-й тур

Украинская Премьер-лига. Пять причин посмотреть 12-й тур

Двенадцатый игровой день украинской Премьер-лиги стартует в пятницу вечером в Симферополе, где аутсайдер «Таврия» будет принимать «Ворсклу».

А центральным станет сражение на «Днепр-Арене», в котором сойдутся два непримиримых соперника — «Днепр» будет принимать «Металлист». Особой интриги этому противостоянию придает тот факт, что впервые в истории чемпионатов Украины эти два клуба занимают первые две строчки в турнирной таблице. Однако и в остальных поединках тура ожидается немало интересного. Об этом и другом — в следующем прогнозе от FootballTop.ru.

«Шахтер» — «Арсенал»

Для команд разного класса определение кризиса часто отличается. Одним не хватает и пяти подряд поражений, чтобы задуматься о кризисе, а для других один-два неубедительных поединка — и уже вовсю летят неприятные весточки. С точки зрения логики, это вроде и неправильно, но так всегда было и будет — ничего не поделаешь.

Именно в такую ситуацию попал сейчас и «Шахтер». Пять последних туров — два поражения, две ничьи и победа. Веские основания для разговоров о «хромоте» команды Мирчи Луческу.

После последнего тура, в котором горняки вничью сыграли с земляками из «Металлурга», команда поднялась на одну позицию в таблице. Хотя «Шахтер» и отыграл два мяча по ходу встречи, этого недостаточно, чтобы вести речь о том, что чемпион страны находится в хорошей форме. Нынешние трудности дончан совсем не придуманные: в трех выездных поединках у команды восемь пропущенных голов. Это самый натуральный кризис, судя по составу донецкой команды.

Многим футболистам не хватает стабильности, а потому Луческу все никак не удается найти оптимальное сочетание состава. О роли в команде новичков, пополнивших «Шахтер» этим летом, ясно говорит один факт — наставник не выпускает их на важные матчи. В матче против МЮ со стартовых минут вышел лишь Фернандо.

«Арсенал» в минувший уик-энд вырвал столь нужную победу в матче против «Севастополя». Но ситуация в клубе не позволяет ожидать от него сюрприза в Донецке. Помимо прочего, у канониров есть проблемы и кадрового характера. Серьезно травмированы Одибе и Богданов, не совсем понятна ситуация с Романчуком, Вечурко и Кубиком. Так что говорить о боевой готовности команды нельзя.

«Динамо» — «Металлург» (Донецк)

Почему-то многие посчитали, что столичные динамовцы, выиграв у «Карпат» и в Кубке у донецкого «Металлурга», начали выздоравливать. Однако матч против «Ворсклы» минувшего тура вновь оголил все старые проблемы «Динамо». Да не просто оголил, а приплюсовал к ним несколько новых — отсутствие дисциплины и голевые ошибки Коваля. Единственное, что положительного было для подопечных Блохина в полтавском поединке — он не завершился их поражением. Увольнение Олега Владимировича? Вовсе нет. Поклонники «Динамо» в конце концов должны смириться, что если его не уволили после «Черноморца», «Металлиста» и «Генка», то сейчас уж вряд ли стоит этого ждать. Руководство клуба ждет от него чуда.

Перечислять проблемы в игре украинского гранда не стоит. Они одни и те же с самого начала сезона, и самая главная — отсутствие командной игры, каждый сам за себя.

Прошлым уик-эндом «Металлург» едва не стал автором сенсации в дерби, но уникальнейший шанс добыть первую в своей истории победу над «Шахтером» в рамках чемпионата упустил. Однако Сергею Ташеву грустить слишком сильно вряд ли стоит. Очень похоже, что российский наставник «сталеваров» находится на верном пути. Под его руководством «металлурги» уже показывают довольно симпатичный футбол. Головной болью дончан является отвратительная игра в защите — при Ташуеве в шести играх команда пропустила двенадцать голов. Дополнительный интерес к матчу подогревает тот факт, что неделю назад «Металлург» уступил в Кубке Украины (2:3). Состоится ли реванш?

fc4e-mbokani.jpeg
Дьемерси Мбокани: «Если ситуация не изменится, я покину «Динамо»

«Черноморец» — «Волынь»

За последние два года «Черноморец» очень сильно добавил в игре, что, безусловно, является плодом очень хорошей работы Романа Григорчука. Несмотря на участие в Лиге Европы, из-за которого в национальном первенстве сыпались и более сильные клубы, довольно неожиданно одесситы включились в борьбу за самые высокие места. Что впечатляет, так это то, что с каждым туром «моряки» не просто не теряют физических кондиций, но и выглядят все более мощно.

«Волыни» явно не хватает стабильности. То у нее нет результата, то нет игры, то есть одно, однако нет другого. Лучанам не достает класса, но в отдельном матче они могут собраться и выстрелить.

«Металлург» (Запорожье) — «Карпаты»

Команда Сергея Пучкова занимает знакомое по прошлому сезону место внизу турнирной таблицы. Рассчитывать на такое же «чудесное спасение» в виде скоропостижной кончины «Кривбасса» уже не следует, но, тем не менее, игра «Металлурга» в этом сезоне радует болельщиков из Запорожья куда больше. Из шести поражений пять были от команд первой пятерки чемпионата, то есть особо огорчаться не стоит, ведь эти команды на данный момент имеют более высокий класс. К тому же даже последний матч «Металлурга» против грозного «Металлиста» не был безнадежным.

В то же время «Карпаты» оставляют о себе впечатление как о целостном и боевом коллективе. Львовяне обладают недюжинным характером, который продемонстрировали, склонив чашу весов в свою сторону в последнем поединке против «Таврии», проигрывая по ходу матча. «Зелено-белые» могут обыграть любого соперника. «Шахтер» уже пал в этом сезоне на их родном стадионе «Украина», правда в Запорожье такой же неистовой поддержки трибун у подопечных Севидова не будет.

23_11_kl_ts_01_690.jpg
Александр Гладкий — форвард «Карпат»

«Таврия» — «Ворскла»

Состав симферопольской «Таврии» является наиболее возрастным среди других команд Украинской Премьер-лиги. Одна из основных проблем команды — отсутствие достаточно длинной скамейки запасных. Ясно одно: если зимой Яннис Христопулос всерьез не выйдет на трансферный рынок, то по весне может распрощаться с местом в элитном дивизионе чемпионата Украины.

В прошлом туре обе команды сыграли по-разному. Крымчане долгое время выигрывали во львовском матче против «Карпат», но, пропустив дуплетом в течение трех минут, вынуждены были сложить оружие. Полтавчане же лишь чуточку не дотянули до еще одной исторической для себя победы над киевским «Динамо» — пускай сейчас команда Блохина и далека от названия «гранд». Как бы там ни было, но «Ворскла» под руководством Василия Сачко выступает в нынешнем сезоне очень дерзко и только в Донецке, пожалуй, чувствовала себя не лучшим образом.

Думается, ничья — это как раз оптимальный результат для «Таврии». Хотя здесь еще как посмотреть — чемпионат постепенно движется к экватору, а очковый актив команды на голодном пайке.

«Таврия» — «Ворскла»
4.10.2013. Симферополь. Стадион «Локомотив». Начало в 19.30.
Судья: Александр Иванов (Донецкая область).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Говерла» — «Заря»
5.10.2013. Ужгород. Стадион «Авангард». Начало в 13.30.
Судья: Юрий Мосейчук (Черновцы).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Металлург» (Запорожье) — «Карпаты»
5.10.2013. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». Начало в 16.00.
Судья: Сергей Даньковский (Киев).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Шахтер» — «Арсенал»
5.10.2013. Донецк. Стадион «Донбасс-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Константин Труханов (Харьков).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Севастополь» — «Ильичевец»
6.10.2013. Севастополь. Стадион СК «Севастополь». Начало в 16.00.
Судья: Сергей Лисенчук (Киев).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Динамо» — «Металлург» (Донецк)
6.10.2013. Киев. Стадион НСК «Олимпийский». Начало в 17.00.
Судья: Александр Дердо (Одесская область).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Черноморец» — «Волынь»
6.10.2013. Одесса. Стадион «Черноморец». Начало в 19.00.
Судья: Александр Билокур (Донецкая область).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Днепр» — «Металлист»
6.10.2013. Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена». Начало в 19.30.
Судья: Анатолий Жабченко (Симферополь).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ

Фото: footboom.com, fpl.ua

Читайте также:

Эбуэ и еще десять самых мерзких симуляций сезона

Символическая сборная 2-го тура Лиги чемпионов


Лучшие тренеры- еще один рейтинг из Киева

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 октября 2013, 08:00

Севастополь надеюсь отмоется за позорную игру с Арсеналом

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
4 октября 2013, 11:46

Причин посмотреть 12-й тур не пять, а, к сожалению, только одна - это Днепр - Металлист. Вторая команда против первой! Шахтер попал Днепру 1:3, Динамо - Металлисту 0:3...

Аватар болельщика This_is_the_end
Сообщений: 82
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 июня
Лучший футболист мира?