27 сентября, 2013 - 19:03

Украинская Премьер-лига. Пять причин посмотреть 11-й тур

Украинская Премьер-лига. Пять причин посмотреть 11-й тур

Донецкое дерби, битва в Полтаве, «Металлист» против «Металлурга» — об этих и других событиях тура в следующем прогнозе от FootballTop.ru. Центральное противостояние состоится в Днепропетровске, в котором местный «Днепр» будет принимать «Черноморец».

Дерби Донецка

Дождутся ли когда-нибудь болельщики донецкого «Металлурга» первой победы своих кумиров в донецком дерби? За всю историю противостояний в поединках между соперниками лишь дважды была зафиксирована ничья при подавляющем преимуществе «Шахтера» — 30 побед.

Выступления команды Сергея Ташуева в первых десяти турах чемпионата никак нельзя назвать успешными. «Сталевары» занимают седьмое место в турнирной таблице, чередуя выигрыши с громкими поражениями.В минувшем туре дончане уступили на выезде «Севастополю» (2:4), правда, упустили ничью на последней минуте игры, заканчивая матч уже вдесятером.

Сергей Ташуев по окончании поединка сказал: «Проблемы есть. Прежде всего, в обороне: в плане позиционных ошибок, концентрации внимания. В атаке вроде бы все неплохо получается».

Реабилитироваться его подопечные могли уже в среду, в игре 1/16 финала Кубка Украины против киевского «Динамо». Однако команда Олега Блохина, которой сейчас тоже есть что доказывать поклонникам, не оставила дончанам шансов (2:3).

У «Шахтера» дела стали понемногу налаживаться. После неудачной серии в чемпионате, в которой горняки набрали всего одно очко из девяти возможных, была добыта убедительная виктория над неплохо выступающей нынче «Ворсклой» (3:0).

С таким же счетом в 1/16 финала Кубка Украины был избит «Ильичевец». Хотя накануне игры футболисты мариупольского клуба, арендованные у «Шахтера», делали громкие заявления о принципиальности поединка, кубковая дуэль была напрочь лишена интриги. Игра, скорее, напоминала тренировку с повышенной ответственностью.

Команда Мирчи Луческу удачно стартовала в Лиге чемпионов, обыграв в Испании «Реал Сосьедад» (2:0). Уже в ближайшую среду «Шахтер» ждет непростая дуэль с «Манчестер Юнайтед», потому, вполне возможно, румынский наставник даст отдуть в ближайшей игре ряду основных исполнителей.

23_10_sd_vp_01_690.jpg
«Шахтер» забивает «Ворскле»

Вернидуб против Кварцяного

Начав удачно новый сезон победами над «Таврией» (2:0), «Днепром» (3:1) и ничьей с «Металлистом» (2:2), в дальнейшем «Заря» притормозила и не демонстрировала результативной, а главное — стабильной игры. В последних шести турах подопечные Юрия Вернидуба обыграли лишь терпящий бедствие «Арсенал» (4:0) да расписали «сухую» ничью с «Карпатами». В итоге после трети чемпионата — лишь скромная 10-я позиция в турнирной таблице.

Будущий соперник луганского клуба имеет такой же очковый багаж, но занимает 11-е место — из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей. Победа очень важна для обеих команд, поскольку теоретически может позволить им сделать рывок сразу на седьмую строчку.

Накануне оба соперника сыграли матчи 1/16 финала Кубка Украины. «Заря» стала автором одной из главных сенсаций этапа: проиграв скромному представителю Первой лиги — краматорскому «Авангарду», закончила выступление в Кубке. За бортом осталась и «Волынь», которая в непростом поединке, выигрывая по ходу матча, в итоге все же уступила полтавской «Ворскле» (1:2).

Битва в Полтаве

После поражения от «горняков» «Ворскла» была вынуждена уступить пятое место в турнирной таблице как раз будущему сопернику — киевскому «Динамо». Однако, несмотря на 0:3 в Донецке, полтавчане подтвердили на «Донбасс-Арене» лестные отзывы, звучавшие в их адрес в последнее время. Но в то, что команда Василия Сачко сумеет выдержать столь сложный график, верится с трудом. Визит в столицу Донбасса к «Шахтеру» (0:3), тяжелый поединок с «Волынью» (2:1) с дополнительным временем, теперь вот неоднозначное «Динамо» — и все это на протяжении недели. Как показали предыдущие матчи, Сачко учит подопечных играть в агрессивный футбол, невзирая на ранг соперника. Такой подход в целом дает результаты уже сейчас. Сможет ли молодой тренер создать в Полтаве по-настоящему грозную команду, покажет время.

В прошлом туре дружина Олега Блохина была на грани очередной осечки. В матче с «Карпатами» спасителем оказался Браун Идейе, который, выйдя на замену в концовке поединка, за пять минут до его окончания затолкал-таки мяч в створ ворот «Карпат». После унижения в Харькове, кошмара в игре с «Генком» и неожиданной революцией в тренерском штабе, неудача с львовянами могла окончательно загнать киевлян в глухой угол, из которого непросто было бы выбраться. Виктория в поединке с «Карпатами» позволила команде Блохина, да и самому наставнику, немного перевести дух. Пока перспективы «Динамо» выглядят все так же сомнительно, но свет в конце туннеля виден.

146ea-3.jpeg
Киевляне празднуют гол «Карпатам»

Стабильный «Металлист»

«Металлист» продолжает победное шествие в чемпионате и удерживает за собой лидирующую позицию, сохраняя трехочковый отрыв от «Днепра» с «Черноморцем». Действующий чемпион «Шахтер» отстает от команды Мирона Маркевича все также на четыре очка и вряд ли в ближайшее время сможет сократить отставание от «сине-желтых». «Металлисту» не мешают спокойно концентрироваться на национальном первенстве никакие посторонние факторы, как, к примеру, выступление в Лиге чемпионов. Харьковчане на данный момент уверенно идут к поставленной цели — золотым медалям — и вряд ли их будущий соперник, «Металлург», сможет вставить им палки в колеса.

Запорожские «сталевары» своим выступлением в чемпионате производят парадоксальное впечатление. После серии из пяти поражений подряд команда оказалась в зоне вылета, что для «Металлурга» уже стало делом привычным. Однако при этом дружина Сергея Пучкова в большинстве сыгранных поединков смотрелась довольно неплохо, а в дерби прошлого тура против «Днепра» лишь провалы в обороне не позволили произойти сенсации. Сейчас для запорожской команды главной задачей является научиться извлекать очки из своей неплохой игры, хотя сделать это в Харькове будет совсем непросто.

«Карпаты» против «Таврии»

«Карпаты» после сенсационной победы над «Шахтером» прибыли в Киев с одной целью — отстоять нулевую ничью. Это стало очевидным сразу после начала игры. Львовьяне прижались всем составом к своим воротам и, особо не задумываясь, выносили мяч от греха подальше. Такая тактика едва не принесла успех команде Александра Севидова.

После неудачного старта футболисты «Карпат» что-то переосмыслили и стали регулярно набирать очки. А это значит, что матч с крымчанами будет крайне напряженным, ведь никто не намерен покидать Премьер-лигу.

«Таврия» продолжает замыкать турнирную таблицу. Несмотря на то, что команда Янниса Христопулоса перестала напоминать коллектив, не соответствующий уровню Премьер-лиги, выбраться из низов пока не удается. Невооруженным глазом видно, что для лучших результатов греческому специалисту просто не хватает кадрового потенциала. Но если «Таврия» в состоянии бороться за прописку в Премьер-лиге, крымчане должны будут доказать это в ближайшее время.

«Заря» — «Волынь»
28.09.2013. Луганск. Стадион «Авангард». Начало в 16.00.
Судья: Дмитрий Кутаков (Киевская область).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Металлург» (Донецк) — «Шахтер»
28.09.2013. Донецк. Стадион «Металлург». Начало в 18.30.
Судья: Сергей Бойко (Киевская область).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Днепр» — «Черноморец»
28.09.2013. Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена». Начало в 19.30.
Судья: Юрий Можаровский (Львов).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Ильичевец» — «Говерла»
29.09.2013. Мариуполь. Стадион «Ильичевец». Начало в 16.00.
Судья: Сергей Скрипак (Киевская область).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Карпаты» — «Таврия»

29.09.2013. Львов. Стадион «Украина». Начало в 17.00.
Судья: Анатолий Абдула (Харьков).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Ворскла» — «Динамо»
29.09.2013. Полтава. Стадион «Ворскла» им. А. Бутовского. Начало в 19.00.
Судья: Виталий Годулян (Одесса).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Металлист» — «Металлург» (Запорожье)
29.09.2013. Харьков. Стадион ОСК «Металлист». Начало в 19.30.
Судья: Сергей Березка (Киевская область).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Арсенал» — «Севастополь»
30.09.2013. Киев. Стадион «Динамо». Начало в 17.00.
Судья: Александр Головков (Луганская область).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ

Фото: footboom.com, fpl.ua.

Читайте также:

Украина. Топ-5 вопросов Олегу Блохину
Как тестостерон победил Карима Бензема и 9 случаев, когда футболистам запрещали секс. «Johnny Be Good»
Жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины. «Металлист» сыграет с «Карпатами», «Днепр» встретится с «Черноморцем», и другие пары

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 сентября 2013, 19:31

Для меня конечно интереснее последний матч. Надеюсь Севастополь выиграет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?