17 сентября, 2012 - 02:14

Украинская Премьер-лига. Обзор 9-го тура. «Арсенал» стреляет холостыми»

Украинская Премьер-лига. Обзор 9-го тура. «Арсенал» стреляет холостыми»

Перед стартом в ответственных поединках группового турнира Лиги чемпионов и Лиги Европы украинские клубы провели последнюю проверку сил. О том, как она прошла и в какой форме находятся лучшие команды Украины в следующем обзоре.

Динамо (Киев): «К «ПСЖ» готовы!»
Столичное «Динамо» убедительно взяло верх над «Карпатами». Обе команды довольно неплохо начали поединок. По истечении первого получаса матча казалось даже, что львовскому клубу удастся навязать «бело-голубым» борьбу, а там, чем черт не шутит, даже и очки отобрать. Но эти мечты исчезли на 33-й минуте встречи, когда при подаче углового ошибся голкипер «Карпат» Мартин Богатинов, позволив Брауну Идейе нанести удар по воротам. Браун шанс не упустил и открыл счет в матче.

braun_ideye_4.jpg
Последнее предупреждение!

Забив гол, динамовцы заиграли спокойнее, сделав ставку на контратаки. Такая тактика принесла плоды на 57-й минуте: Нико Кранчар удвоил преимущество в результате отличной комбинации киевлян. А спустя всего пять минут вопрос о победителе был снят окончательно, когда все тот же Кранчар сумел поймать Богатинова на рикошете — 3:0.
Под конец встречи киевляне немного расслабились, позволив «Карпатам» с пенальти сократить разрыв в счете. Сделал это Лукас. Однако больше киевская защита такой благотворительности себе не позволила.

3:1 — уверенная победа «Динамо» накануне старта в групповом турнире Лиги чемпионов.

Мариупольские «бублики»
Достаточно прочное положение обеих команд в середине турнирной таблицы повлекло за собой весьма осторожную игру в матче. Первый тайм чуть активнее провели футболисты «Волыни», но в завершающей стадии атак им не хватало точности. В целом, подопечные Анатолия Демьяненко хотя ни в чем и не уступали хозяевам, но так и не попали в створ ворот «Ильичевца» ни разу за весь поединок.

Во втором тайме более активно уже выглядели мариупольцы, однако любые попытки организовать что-то в атаке не привели к серьезной угрозе воротам волынян. В результате на табло абсолютно закономерные нули и по одному пункту в активы команд. Стоит отметить, что ни одна из дружин не потеряла позиций в верхней части турнирной таблицы Премьер-лиги.

0:0 — безголевая ничья в Мариуполе.

Возвращение «блудного сына».
Одного гола, забитого украинским форвардом «Днепра» Евгением Селезневым, который совсем недавно вернулся в команду, хватило для победы над одесским «Черноморцем».

Днепропетровский клуб начинал поединок против одесской команды с твердым намерением закрепиться на второй позиции в украинской Премьер-лиге. В первые десять минут встречи «Днепр» устроил штурм, прижав «Черноморец» к своим воротам. Тем не менее ни Олейник, ни Джулиано в них попасть не смогли. Однако уже на 15-й минуте поединка Евгений Селезнев сказал свое веское слово, сумев воспользоваться ошибкой центральных защитников гостей и открыть счет в матче. Этот гол форварда стал дебютным за днепропетровский клуб.

67212.image.jpg
Евгений Селезнев ведет пристрелку

За оставшиеся полтора тайма счет так и не изменился. «Днепр» уже не шел на чужую половину поля многочисленными компаниями, уделяя больше внимания обороне, и сумел спокойно довести матч до минимальной победы.

1:0 — «Днепр» сохраняет за собой вторую позицию в чемпионате.

Традиция продолжается
«Шахтер» крупно побеждает, Генрих Мхитарян забивает — так в нынешнем сезоне традиционно играет донецкий клуб. Лидер первенства и действующий чемпион подходит к еврокубковым баталиям со стопроцентным показателем во внутреннем чемпионате. Команда Луческу не оставляет даже малейших шансов соперникам отнять у нее хотя бы очко. Игра с «Зарей» исключением не стала. Хозяева сумели противостоять дончанам почти до перерыва, но, в конце концов, крупного поражения так и не смогли избежать. На исходе первого тайма счет в матче открыл Тешейра, а во второй половине игры ударную пятиминутку провели Мхитарян и Адриано, забив по мячу и сняв тем самым вопрос о победителе. Гол Мхитаряна стал уже двенадцатым на его счету в чемпионате.

0:3 – уверенная победа донецкого «Шахтера».

Бразильский карнавал в Харькове
Харьковский «Металлист» в родных стенах нанес крупное поражение полтавской «Ворскле». Команда из Полтавы в последних сезонах была не слишком удобным соперником для харьковчан. Вот и в этом поединке полтора тайма подопечные Свистуна мужественно противостояли интернациональному коллективу Маркевича. Играть решительнее «Металлиста» заставило удаление Барвинко, получившего второй «горчичник». Почти сразу же после этого Шавьер на 64-й минуте великолепным ударом со «стандарта» распечатал ворота «Ворсклы». Вскоре арбитр выровнял число игроков в командах, удалив у полтавчан Йована Маркоски. Это и сподвигло харьковских бразильцев поймать кураж. Сначала Тайсон, который наконец вспомнил, что от него хотят, удвоил преимущество, а под занавес встречи Шавьер и Марлос довели счет до разгромного.

4:0 — «Металлист» громит «Ворсклу», демонстрируя достойную игру накануне старта в Лиге Европы.

67252.image.jpg
Даже так футболисты «Металлиста» пытались забить

Когда отступать некуда
Поединок двух аутсайдеров украинского чемпионата обещал стать одним из наиболее интригующих противостояний в девятом туре. И «Металлург», и «Говерла» стартовали в Премьер-лиге отвратительно, набрав на двоих всего четыре очка. Поэтому матч был очень важен для обеих команд, так как поражение в нем могло очень серьезно повысить шансы коллективов на вылет.

Дополнительно интригу подогревал тот факт, что «Металлург» возглавил Виталий Кварцяный, вновь вернувшийся к тренерской работе. Кто-кто, а уж этот специалист знает, как поставить физическую подготовку на должный уровень, которого так не хватает запорожской команде. Справедливо следует отметить, что обе команды бились на поле от стартового свистка до финального. Первыми вперед вышли футболисты «Говерлы»: на 4-й минуте Мищенко сумел открыть счет. Во втором тайме «Металлург» прибавил и усилиями Адольфа Тейку отыгрался. В конце поединка гости остались в меньшинстве. Однако запорожцам времени на то, чтобы воспользоваться численным большинством, не хватило.

1:1 — боевая ничья в Запорожье.

Без шансов
Центральным поединком тура стало противостояние в Донецке между «Металлургом» и «Арсеналом». Обе команды до поединка имели хорошие беспроигрышные серии, поэтому матч обещал быть интересным, и стоит сказать, что он эти ожидания оправдал. «Металлург» не оставил камня на камне от столичного клуба, устроив гостям разгром — 5:0. Более подробно об этом матче читайте в отдельном обзоре на FootballTop.ru.

dsc_9343-450x300.jpg
Опять забили …

«Если есть результат, значит, доволен тем, как сыграли матч», — именно так скажет об этом поединке главный тренер «Таврии» Олег Лужный.

Закрывался девятый тур УПЛ матчем в Симферополе, где «Таврия» принимала «Кривбасс». Солидный перерыв в чемпионате дал возможность наставникам команд решить проблемы в игре подопечных. Как показал результат, лучше это сумел сделать Лужный. Его «Таврия» в первом тайме полностью превалировала над гостями из Кривого Рога, воплотив преимущество в два гола.

Во второй половине игры крымчане отдали инициативу «Кривбассу», сделав ставку на контратаки. Однако ни одна, ни другая команда так и не смогла больше отличиться в этой встрече. Что касается дружины Олега Тарана, то ее поражение стало уже третьим кряду, причем забить у криворожцев опять не получилось.

2:0 — «Таврия» уверенно побеждает.

«Динамо» (Киев) — «Карпаты» (Львов) — 3:1
14.09.2012. Киев. Стадион НСК «Олимпийский». Начало в 19.00.
Судья: Виталий Годулян (Одесса).
ДИНАМО: Коваль, Данило Силва, Михалик (Бетао, 67), Хачериди, Тайво, Велозу, Кранчар, Гусев (Милевский, 61), Раффаэль, Дуду (Богданов, 46), Идейе.
КАРПАТЫ: Богатинов, Ощипко (Кополовец, 79), Пучковский (Кения, 55), Балажиц, Пластун, Ксенз (Штилич, 46), Худобяк, Ткачук, Озаркив, Даушвили, Лукас.
ГОЛЫ: 1:0 — Идейе (33), 2:0 — Кранчар (57), 3:0 — Кранчар (63), 3:1 — Лукас (73).

«Ильичевец» (Мариуполь) — «Волынь» (Луцк) — 0:0
15.09.2012. Мариуполь. Стадион «Ильичевец». Начало в 17.00.
Судья: Александр Дердо (Ильичевск).
ИЛЬИЧЕВЕЦ: Худжамов, Бутко, Ищенко, Чижов, Путивцев, Гречишкин, Ярошенко (Яворский, 87), Кравченко (Кожанов, 46), Федотов, Таргамадзе, Окриашвили.
ВОЛЫНЬ: Литовченко, Симинин, Шиков, Илиев, Занев, Стевич, Изворану, Аржанов (Насонов, 61), Бикфальви, Пилипчук (Бабырь, 71), Суботич (Овоникоко, 79).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет — Аржанов (41), Суботич (69).

«Днепр» (Днепропетровск) — «Черноморец» (Одесса) — 1:0
15.09.2012. Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена». Начало в 17:30.
Судья: Александр Иванов (Макеевка).
ДНЕПР: Лаштувка, Мандзюк, Чеберячко, Одибе, Стринич, Ротань, Олейник (Матеус, 46), Жулиано, Алиев (Канкава, 76), Калинич (Зозуля, 59), Селезнев.
ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный, Кутас, Бергер, Фонтанелло, Сантана, К.Ковальчук (Артур, 80), Политыло, Лео Матос, Балашов (Джедже, 41), Диденко (Бобко, 46), Бурдужан.
ГОЛ: 1:0 — Селезнев (15).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чеберячко (40), Одибе (58), Мандзюк (82) — К.Ковальчук (72).

«Заря» (Луганск) — «Шахтер» (Донецк) — 0:3
15.09.2012. Луганск. Стадион «Авангард». Начало в 19:00.
Судья: Юрий Можаровский (Львов).
ЗАРЯ: Постранский, Чайковский, Шунич, Белый, Игнатьевич, Грицай, Каменюка, Галюза (Ференчак, 46), Худзик (Майкон, 46), Липартия, Данило (Родич, 68).
ШАХТЕР: Пятов, Илсиньо, Ракицкий, Чигринский, Шевчук, Степаненко, Фернандиньо (Дентиньо, 67), Коста (Мхитарян, 59), Тейшейра, Виллиан, Эдуардо (Адриано, 59).
ГОЛЫ: 1:0 — Тейшейра (42), 2:0 — Мхитарян (61), 3:0 — Адриано (65).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Грицай (20) — Шевчук (83).

«Металлист» (Харьков) — «Ворскла» (Полтава) — 4:0
15.09.2012. Харьков. Стадион ОСК «Металлист». Начало в 19:30.
Судья: Евгений Арановский (Киев).
МЕТАЛЛИСТ: Дишленкович, Барвинко, Пшеничных, Гуйе, Вильягра, Торрес (Марлос, 84), Эдмар, Шавьер, Соса, Виллиан (Тайсон, 56), Кристальдо (Торсильери, 71).
ВОРСКЛА: Долганский, Матвеев, Даллку, Чеснаков, Селин, Красноперов, Громов, Будник (Лиетава, 67), Маркоски, Безус, Кривошеенко (Янузи, 46).
ГОЛЫ: 1:0 — Шавьер (64), 2:0 — Тайсон (81), 3:0 — Шавьер (87), 4:0 — Марлос (90+1).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Барвинко (43), Эдмар (65) — Красноперов (6), Маркоски (41), Лиетава (77).
УДАЛЕНИЯ: Барвинко (60) — Маркоски (75).

«Металлург» (Запорожье) — «Говерла» (Ужгород) — 1:1
16.09.2012. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». Начало в 14:00.
Судья: Юрий Мосейчук (Черновцы).
МЕТАЛЛУРГ: Шевченко, Опанасенко, Матеус, Парцвания, Штурко, Писоцкий (Лазарович, 46), Сидорчук, Тейку, Жуниор, Цуриков (Слим, 77), Белик (Воронков, 60).
ГОВЕРЛА: Бабенко, Допилка (Едигарян, 34), Елисеев, Малишич, Макаренко, Райчевич, Печенкин (Лопес, 70), Трухин, Одонкор, Балафас, Мищенко (Косырин, 7).
ГОЛЫ: 0:1 — Мищенко (4), 1:1 — Тейку (62).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сидорчук (1), Опанасенко (23), Парцвания (26), Цуриков (56), Тейку (57), Слим (90+12) — Допилка (14), Едигарян (47), Косырин (60), Райчевич (76), Бабенко (90+6).
УДАЛЕНИЕ: Райчевич (88).

«Металлург» (Донецк) — «Арсенал» (Киев) — 5:0
16.09.2012. Донецк. Стадион «Металлург». Начало в 16:30.
Судья: Андрей Кузьмин (Николаев).
МЕТАЛЛУРГ: Бандура, Барановский, Воловик, Голайдо, Мкртчян (Казарян, 46), Морозюк, Данило, Макридис, Соарес (Иванко, 72), Димитров (Траоре, 46), Мораэш.
АРСЕНАЛ: Панькив, Симоненко, Матуку, Хомин (Миколюнас, 60), Флореску, Старгородский, Леандро, Шахов, Шацких (Кобахидзе, 68), Адийя (Гитченко, 42), Гоменюк.
ГОЛЫ: 1:0 — Мораэш (26), 2:0 — Казарян (61), 3:0 — Траоре (76), 4:0 — Мораэш (88), 5:0 — Траоре (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Соарес (31) — Шахов (23), Симоненко (31), Гоменюк (41).
УДАЛЕНИЯ: Шахов (33), Флореску (38).

«Таврия» (Симферополь) — «Кривбасс» (Кривой Рог) — 2:0
16.09.2012. Симферополь. Стадион «Локомотив». Начало в 19:00.
Судья: Сергей Даньковский (Киев).
ТАВРИЯ: Погорелый, Селио, Езерский, Романчук, Буссаиди, Назаренко (Гуменюк, 88), Свенссон, Гомес, М. Гаджиев (Путраш, 78), Фещук, Шиндер (Причиненко, 90).
КРИВБАСС: Штанько, Лисицкий, Шершун, Сердюк, Лобжанидзе, Дедечко, Бартулович, Лепа (Антонов, 36), Валеев (Петров, 67), Йеслинек (Яколиш, 73), Самодин.
ГОЛЫ: 1:0 — Шиндер (11), 2:0 — Назаренко (14).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: М. Гаджиев (31), Романчук (72), Погорелый (88) — Лобжанидзе (13), Лепа (24), Самодин (26), Бартулович (45), Дедечко (50), Лисицкий (89).

Фото: football.ua, 11х11.сом

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 сентября 2012, 09:16

Турнирные события развиваются интересно, но предсказуемо.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?