3 сентября, 2012 - 12:39

Украинская Премьер-лига. Обзор 8-го тура. «Шахтер» увеличивает отрыв»

Украинская Премьер-лига. Обзор 8-го тура. «Шахтер» увеличивает отрыв»

Закончился очередной тур в украинской Премьер-лиге. Тур выдался богатым на события: противостояние в Донецке, сенсация в Луцке, непокоренная Полтава. Об этом и многом другом — в следующем обзоре. Дальше в первенстве Украины наступит небольшой перерыв, связанный с выступлением национальной сборной в отборочном матче на ЧМ-2014 против сборной Англии.

Когда отступать некуда. Прогресс тура

Закарпатская «Говерла» проиграла все семь матчей в нынешнем первенстве Украины. Когда отступать дальше некуда, остается одно — двигаться вперед. Что, собственно говоря, и продемонстрировали подопечные Севидова в матче против симферопольской «Таврии». Крайне несправедливое судейство и проигрыш в прошлом туре «Ильичевцу» только подхлестнули футболистов «Говерлы». Хотя стоит сразу отметить, что крымчане в этой встрече показали откровенно слабую игру. Команда Севидова доминировала на поле на протяжении всего поединка и вполне справедливо уже в первом тайме забила два мяча. Атакующее звено закарпатцев Мищенко — Одонкор — Трухин буквально разорвало оборону гостей. «Таврия» пришла в себя лишь под конец матча, сумев ответить голом Калиниченко.

2:1 — закономерная и справедливая победа «Говерлы».

Пять минут — это много или мало? Перестрелка тура

Перед матчем в Кривом Роге между «Кривбассом» и «Ильичевцем» шансы на успех выглядели более предпочтительно у хозяев. Команда Тарана показывает очень хорошую игру в обороне, но вот результативностью похвастаться не может. Больше одного мяча криворожцы в чемпионате еще не забивали. «Ильичевец» в нынешнем первенстве демонстрирует игру крайне нестабильную. Очень хорошие матчи чередуются с откровенно провальными. Первый тайм прошел в обоюдных атаках, но открыть счет ни одна из команд не смогла. Настоящую перестрелку устроили соперники в начале второй половины встречи, забив за пять минут 3 гола на двоих. Подопечные Тарана традиционно поразили ворота соперника однажды, мариупольцы ответили двумя забитыми голами.

1:2 — «Ильичевец» в очередной раз подтверждает, что выездные поединки команда проводит лучше , чем домашние.

krivbas_-_ilichivec.jpg
«Ильичевец» оседлал «Кривбасс»

Цена красной карточки. Традиция тура

Львовские «Карпаты» под руководством нового наставника Николая Костова в обоих предыдущих домашних поединках выиграли. Причем обе победы были заработаны, когда команда играла в меньшинстве. Не стали львовьяне изменять традиции и в этот раз. Красный свет уже на 12-й минуте матча увидел перед собой Касьян. Однако «МетаДон» оказался крепким орешком и во втором тайме реализовал свое численное преимущество. Хозяева же поля в створ «Металлурга» ворот за всю игру не сумели нанести ни одного удара.

0:1 — «Металлург» под руководством Максимова одержал вторую подряд победу.

karpaty_-_metallurg.jpg
Красную заказывали ?

Красиво бить не запретишь. Интрига тура

Очень захватывающий сценарий матча и самые красивые голы увидели одесские любители футбола. Интрига в противостоянии была задолго до поединка. В прошлом чемпионате «Черноморец» уступил «Заре», выигрывая по ходу матча. В этом поединке ситуация повторилась с точностью наоборот. «Заря», которая очень хорошо играет выездные матчи, сумела забить в середине первого тайма. Красивая комбинация, разыгранная Галюзой, Каменюкой и Идахором, закончилась голом в ворота хозяев. Забитый гол немного успокоил гостей, ослабив их бдительность. Этим умело воспользовался Анатолий Диденко, который сравнял счет, отправив дальним ударом мяч в «девятку» ворот луганчан. Не менее зрелищным вышел победный гол «Черноморца». Бурдужан убежал на ворота «Зари» от центрального круга, обыграл защитника и положил мяч точно в угол.

2:1 — волевая победа «Черноморца».

Игра заканчивается со свистком арбитра. Неудачник тура

В этом туре неудачником стал днепропетровский «Днепр». Команда Хуанде Рамоса, выигрывая по ходу матча (0:2), довольствовалась ничьей в Полтаве. Днепряне в этом сезоне ставят перед собой высокие цели. Однако при такой игре подопечные Рамоса смогут побороться разве что за третье место. Выступление на два фронта — в чемпионате и Лиге Европы — уже сказалось на игре «Днепра». То, что у команды не хватает сил на два полноценных тайма, было уже заметно в прошлом туре, когда дома команда Рамоса едва не упустила победу на последних минутах в матче против «Волыни». Подопечным Демьяненко не хватило точности. Вот и в поединке против «Ворсклы» после отличного первого тайма при счете 0:2 футболисты «Днепра» позволили себе расслабиться. Расплата наступила тут же. За три минуты хозяева поля восстановили статус-кво, а переломить ход игры у днепрян не хватило сил.

2:2 — результативная ничья в Полтаве.

huande_ramos_0.jpg
Да что ж вы творите, ребята !!!

Волынский стоп-кран. Неожиданность тура

Луцкая «Волынь» матчем с «Металлистом» заканчивала отрезок игр с лидерами чемпионата. Перед поединком фаворитом выглядел харьковский клуб. Команда после серии неудач, казалось, наладила игру. «Металлист» побеждал как на внутренней, так и на европейской арене. Начало матча ничего плохого гостям не предвещало. Уже на 18-й минуте на табло стадиона «Авангард» горел счет — 0:1 в пользу харьковчан. Однако «Волынь» не зря имеет статус неуступчивой и непредсказуемой команды. Еще в первом тайме подопечные Анатолия Демьяненко не только сравняли счет, но и вышли вперед. В дальнейшем игра проходила на встречных курсах, и изменить счет имели шансы обе команды. Особенно не везло в конце матча хозяевам. При такой игре «Металлисту», похоже, не суждено вмешаться в борьбу за путевку в Лигу чемпионов — тут бы еще третье место отстоять.

2:1 – заслуженная победа «Волыни».

Без неожиданностей. Аутсайдер тура

Матч между «Арсеналом» и запорожским «Металлургом» в очередной раз подтвердил, что команда Сергея Ковальца — претендент номер один на понижение в классе. Борьбы так таковой в матче не получилось. Лишь начало выглядело несколько оживленно, а дальше сказался класс «канониров». Команда Леонида Кучука полностью контролировала ход игры, воплотив свое преимущество в три забитые мяча. «Металлург» опустился на последнюю строчку в турнирной таблице. Такая позиция вполне соответствует нынешнему уровню игры команды.

3:0 — «Арсенал» догоняет лидирующую четверку.

Украинское «Ель-Классико». Противостояние тура

Центральным матчем тура было противостояние в Донецке между «Шахтером» и киевским «Динамо». Как всегда, было много эмоций, скандалов и, безусловно, высококачественного футбола. «Горняки» победили (3:1) и увеличили отрыв от конкурентов до шести очков. Более подробно об этом поединке читайте в отдельном обзоре на страницах сайта.

1286110717_61.jpg
Только так можно удержать Андрея Ярмоленко

«Говерла» (Ужгород) — «Таврия» (Симферополь) — 2:1

Пятница. 31.08.2012. Ужгород. Стадион «Авангард». Начало в 19.00.
Судья: Юрий Грысьо (Львов).
ГОВЕРЛА: Бабенко, Малишич, Елисеев, Бордиян, Макаренко, Балафас, Едигарян, Трухин, Одонкор (Меликян, 88), Печенкин (Микуляк, 85), Мищенко (Тодоров, 76).
ТАВРИЯ: Кахриман, Езерский, Дос Сантос, Путраш, Свенссон, Гомес, Любичич, Назаренко, Калиниченко, Габовда (Гуменюк, 46), Шиндер (Фещук, 25).
ГОЛЫ: 1:0 — Мищенко (13, пас — Трухин), 2:0 — Одонкор (36, пас — Трухин), 2:1 — Калиниченко (90+5, пас — Свенссон).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бабенко (90+3) — Любичич (37), Путраш (47).

«Кривбасс»(Кривой Рог) — «Ильичевец» (Мариуполь) — 1:2
Суббота. 1.09.2012. Кривой Рог. Стадион «Металлург». Начало в 15.30.
Судья: Дмитрий Кутаков (Бровары).
КРИВБАСС: Рева, Лобджанидзе, Шершун, Петров, Балич, Лисицкий, Валеев (Еслинек, 73), Дедечко, Лепа (Яколиш, 81), Бартулович, Самодин (Антонов, 55).
ИЛЬИЧЕВЕЦ: Худжамов, Бутко, Ищенко, Чижов, Путивцев, Гречишкин, Кравченко (Яворский, 59), Федотов, Таргамадзе (Кожанов, 86), Ярошенко (Пуканыч, 90+2), Окриашвили.
ГОЛЫ: 0:1 — Кравченко (48, со штрафного), 0:2 — Таргамадзе (50, пас — Окриашвили), 1:2 —Бартулович (52, пас — Лепа).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Балич (4), Шершун (45+1), Дедечко (72), Бартулович (90) — Ищенко (38).

«Карпаты» (Львов) — «Металлург» (Донецк) — 0:1.
Суббота. 1.09.2012. Львов. Стадион «Украина». Начало в 17.30.
Судья: Виталий Годулян (Одесса).
КАРПАТЫ: Богатинов, Озаркив, Балажиц (Жовтюк, 72), Пластун, Кополовец (Гирский, 46), Ткачук, Худобяк, Штилич, Ксенз (Кения, 63), Лукас, Касьян.
МЕТАЛЛУРГ: Бандура, Морозюк, Барановский, Воловик, Голайдо, Мкртчян, Лазич, Соарес (Едигарян, 89), Иванко (Нельсон, 56), Мораес, Траоре.
ГОЛ: 0:1 — Мораес (59, пас — Нельсон).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гирский (57), Богатинов (59), Балажиц (83) — Морозюк (37), Воловик (55), Нельсон (66).
УДАЛЕНИЕ: Касьян (12, за грубую игру).

«Черноморец» (Одесса) — «Заря» (Луганск) — 2:1

Суббота. 1.09.2012. Одесса. Стадион «Черноморец». Начало в 19.00.
Судья: Виталий Романов (Днепропетровск).
ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный, Кутас, Бергер, Фонтанельо, Сантана, К. Ковальчук, Политыло, Де Матос, Балашов (Джедже, 88), Диденко (Бобко, 69), Бурдужан.
ЗАРЯ: Постранский (Козаченко, 28), Чайковский, Шунич, Коротецкий (Белый, 72), Игнатьевич, Грицай, Каменюка, Галюза, Любенович (Липартия, 63), Худзик, Идахор.
ГОЛЫ: 0:1 — Худзик (29, пас — Идахор), 1:1 — Диденко (41, пас — Фонтанельо), 2:1 — Бурдужан (56, пас — Матос).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Матос (19), Политыло (31), Кутас (45+1) — Чайковский (24), Коротецкий (53).

«Ворскла» (Полтава) — «Днепр» (Днепропетровск) — 2:2

Воскресенье. 02.09.2012. Полтава. Стадион «Ворскла» им. Бутовского». Начало в 16.00.
Судья: Анатолий Жабченко (Симферополь).
ВОРСКЛА: Долганский, Сапай (Матвеев, 46), Даллку, Чеснаков, Селин, Красноперов, Маркоски, Чичиков (Лиетава, 57), Безус, Громов (Будник, 79), Янузи.
ДНЕПР: Лаштувка, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Кравченко (Селезнев, 70), Ротань, Матеус, Жулиано, Олейник (Коноплянка, 88), Калинич (Алиев, 60).
ГОЛЫ: 0:1 — Олейник (19, пас — Жулиано), 0:2 — Жулиано (53, пас — Олейник), 1:2 — Селин (79, со штрафного), 2:2 — Янузи (82, пас — Безус).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Безус (37), Матвеев (77) — Ротань (28), Кравченко (40), Мазух (87), Алиев (90+2).

«Волынь»(Луцк) — «Металлист» (Харьков) — 2:1
Воскресенье. 02.09.2012. Луцк. Стадион «Авангард». Начало в 17.30.
Судья: Ярослав Козик (Мукачево).
ВОЛЫНЬ: Литовченко, Симинин, Занев, Шиков, Насонов (Павлов, 75), Изворану, Аржанов (Стевич, 83), Бикфальви (Скоба, 90+4), Шандрук, Пилипчук, Суботич.
МЕТАЛЛИСТ: Горяинов, Шелаев, Торсильери, Папа Гуйе, Фининьо, Шарпар (Марлос, 60), Эдмар, Шавьер, Виллиан (Бланко, 77), Соса, Кристальдо (Лысенко, 60).
ГОЛЫ: 0:1 — Виллиан (18, пас — Шарпар), 1:1 — Бикфальви (20, со штрафного), 1:2 — Суботич (37, пас — Пилипчук).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Аржанов (42), Изворану (87), Симинин (90+2) — Виллиан (39), Папа Гуйе (43), Шарпар (48), Эдмар (62), Торсильери (87).

«Арсенал» (Киев) — «Металлург» (Запорожье) — 3:0
Воскресенье. 02.09.2012. Киев. Стадион «Динамо» им. Лобановского». Начало в 19.30.
Судья: Константин Труханов (Харьков).
АРСЕНАЛ: Боровик, Полевой, Леандро, Симоненко, Матуку, Флореску (Старгородский, 65), Шахов, Ковпак (Кобахидзе, 57), Шайких, Миколюнас (Адийя, 57), Гоменюк.
МЕТАЛЛУРГ: Шевеченко, Опанасенко, Тейку, Рудыка, Цуриков, Матяж (Жуниор, 61), Лукьяновс, Лазарович (Воронков, 49), Ашраф, Писоцкий (Слим, 77), Белик.
ГОЛЫ: 1:0 — Ковпак (24, пас — Леандро), 2:0 — Адийя (63, пас — Шацких), 3:0 — Шацких (85, пас — Гоменюк).

«Шахтер» (Донецк) — «Динамо» (Киев) — 3:1
Воскресенье. 02.09.2012. Донецк. Стадион «Донбасс Арена». Начало в 19.30.
Судья: Анатолий Абдула (Харьков).
ШАХТЕР: Пятов, Срна, Ракицкий, Кучер (Кривцов, 69), Рац, Степаненко, Фернандиньо, Мхитарян, Виллиан (Коста, 78), Илсиньо (Тейшейра, 61), Адриано.
ДИНАМО: Коваль, Данило Силва, Бетао, Хачериди, Тайво, Гармаш, Велозу, Гусев (Милевский, 81), Кранчар (Раффаэль, 69), Ярмоленко, Идейе.
ГОЛЫ: 1:0 — Кучер (20, пас — Срна), 1:1 — Ярмоленко (45, индивидуальные действия), 2:1 — Кучер (63, пас — Срна), 3:1 — Адриано (82, пас — Мхитарян).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мхитарян (53), Фернандиньо (72), Рац (83) — Идейе (35), Ярмоленко (45), Данило Силва (76), Гармаш (84), Велозу (86), Бетао (90).

Фото: football.ua, prosport.tsn.ua, megalife.com.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?