27 августа, 2012 - 11:20

Украинская Премьер-лига. Обзор 7-го тура. «В погоне за лидером»

Украинская Премьер-лига. Обзор 7-го тура. «В погоне за лидером»

Закончился 7-й тур в украинской Премьер-лиге. Никакая из команд в этом туре сенсации не преподнесла. Лидеры одержали очередные победы и упрочили свои позиции. «Шахтер» не дал шансов преследователям сократить отставание, «Металлист» продемонстрировал скептикам, что его рано списывать со счетов, «Динамо» уверенно разобралось с одесситами. Об этом и многом другом — в следующем обзоре.

«Заря» не переплывает «Ворсклу». Противостояние тура

Второй матч кряду удивляет полтавская «Ворскла». Похоже, смена на тренерском мостике оказалась во благо клубу. Матч в Луганске против «Зари» подопечные Сергея Свистуна, вопреки ожиданиям местных болельщиков, начали очень активно, прижав хозяев к собственным воротам. Открыть счет в матче могли Даллку, Громов, Безус. Но, как это часто бывает в футболе, едва ли не первая по-настоящему острая атака «Зари» принесла хозяевам дивиденды. Илья Галюза сделал хороший пас в штрафную площадку на Никиту Каменюка, который после столкновения с Владимиром Чеснаковим оказался на газоне. Судья назначил одиннадцатиметровый, четко реализованный Галюзой. Во второй половине матча игра в основном проходила в середине поля с малым количеством острых моментов. Инициативой больше владели гости, но острее контратаковали хозяева. И все же «Ворскла» отыгралась. Маркоски навесил в штрафную, защитники «Зари» проморгали Безуса, и тот установил равновесие. Гол настолько деморализовал луганчан, что они все оставшееся время только защищались.

1:1 — «Заря» в очередной раз не смогла победить дома.

zarya_-_vorskla.jpg
Ворскла сравнивает счет в матче

Слепой арбитраж. Инцидент тура

Неприятный инцидент состоялся в Мариуполе, где «Ильичевец» принимал «Говерлу». Обоим клубам очки нужны были как воздух. Поэтому не удивительно, что обе команды начали поединок активно. И уже в начале матча случался момент, который оставил свой отпечаток на всей игре. Судья поединка Арановский назначил штрафной в сторону ворот хозяев. Александр Мищенко прекрасным ударом обвел стенку. Мяч, ударившись об перекладину, опустился за линией ворот «Ильичевца» и вылетел обратно в поле. Оба арбитра взятия ворот не заметили или не захотели заметить… Однако, как позали видеоповторы с разных ракурсов, мяч опустился в воротах. Незасчитанный гол выбил из колеи футболистов «Говерлы». Инициатива перешла к мариупольцам, которые сумели воплотить ее в два забитых мяча. Возмущенный такими действиями судейской бригады, вице-президент «Говерлы» Олександ Шуфрич заявил, что это уже не первый случай в нынешнем первенстве, когда его команду откровенно засудили. Команда подала протест в ФФУ и после его рассмотрения, возможно, снимется с розыгрыша.

Два тайма — два гола. Уверенность тура

Киевское «Динамо» уверенно обыграло дома одесский «Черноморец» — 2:0. Юрий Семин в этот раз рисковать не стал и выставил на матч почти тот же состав, что и против «Боруссии». Не было в основе только Андрея Ярмоленко, зато появился в обороне Хачериди. «Бело-голубые» всю игру владели инициативой и контролировали ход поединка, воплотив свое преимущество в два забитые гола. В первом тайме счет открыл Нинкович, а во втором о своих бомбардирских качествах напомнил Браун Идейе. Лишь после второго пропущенного мяча одесситы попробовали играть в открытый футбол, однако имели больше шансов пропустить, чем забить.

2:0 — уверенная победа фаворита чемпионата.

dinamo_-_chernomorec_0.jpg
Гопак на «Олимпийском»

«Днепр» продолжает погоню. Характер тура

После неудачной концовки матча в Чехии подопечным Хуанде Рамоса нужно было подчеркнуть, что ничья со «Слованом» — это лишь досадная случайность. Поэтому уже со стартовым свистком днепряне бросились на ворота «Волыни», буквально заперев гостей на своей половине. Такая активность футболистов «Днепра» привела к голу … в их ворота. В первой же контратаке команда Демьяненко забила. Бикфалви отдал выверенный пас на Суботича и тот открыл счет в матче. Однако это только разозлило хозяев. Еще до перерыва Калинич сравнял счет, а в самом начале второго тайма Алиев вывел «Днепр» вперед. После забитого второго мяча днепряне немного успокоились и сбавили обороты, играя с оглядкой на свои тылы. Да и нужно было экономить силы перед ответной игрой с чехами. Это чуть не стоило очередной потери очков. Под занавес встречи Бикваллви не сумел переиграть вратаря хозяев Лаштувку, а Павлов лишь чудом не попал в ворота «Днепра» с двух метров.

2:1 — «Днепр» набирает три очка и не отпускает «Динамо» и «Шахтер» далеко вперед.

«Металлургическое дерби». Дебют тура

В поединке между двумя «Металлургами» на тренерском мостике донецкого клуба дебютировал Юрий Максимов. Начало карьеры в новом клубе получилось удачным. «МетаДон» выглядел на голову сильнее хозяев. Гости играли в свое удовольствие и вполне закономерно отметились двумя мячами в ворота запорожцев. Однако после этого немного сбавили темп, чуть было не поплатившись за свою расточительность. Лазарович сумел отквитать один мяч, а на большее у хозяев не хватило ни сил, ни времени.

1:2 — заслуженная победа донецкого «Металлурга».

Праздник в День шахтера. Разгром тура

Уверенной победой «Шахтера» (3:0) завершился матч в Донецке, в котором действующий чемпион принимал львовские «Карпаты». «Горняки» не стали откладывать в длинный ящик вопрос о победителе и уже в первом тайме на протяжении десяти минут отгрузили три мяча в ворота гостей. Очередным голом отметился лидер атаки «Шахтера» Генрих Мхитарян.

«Карпаты», которые довольно симпатично выглядели под руководством нового наставника Николая Костова в предыдущих турах, ничего не сумели противопоставить лидеру. Стоить отметить, что сразу пятеро игроков основного состава львовского клуба по разным причинам пропускали игру.

3:0 — очередная разгромная победа донецкого «Шахтера».

mircha_luchesku.jpg
Подарили Донецку праздник

Не буди во мне зверя. Неожиданность тура

В центральном матче тура харьковский «Металлист» не оставил камня на камне от криворожского «Кривбасса» (3:1). Той интриги, которую ожидали от этого поединка, не получилось. После порции критики, звучавшей в последнее время в адрес команды, подопечные Маркевича продемонстрировали, что их пока рано убирать из списка фаворитов чемпионата.

3:1 — убедительная победа «Металлиста». Более подробно об этом матче читайте в отдельном обзоре на страницах сайта.

Очередная ничья в Симферополе. Неудачник тура

Большинство поединков между «Таврией» и «Арсеналом» в Крыму закончились ничейным результатом. Не стал исключением и этот матч. Хотя в том, что команда Лужного упустила победу, крымчане виноваты сами. Уже с первых минут матча симферопольцы устроили штурм ворот «канониров». Только перекладина в дебюте поединка спасла «Арсенал» от гола после удара Калиниченко. Однако уже десять минут спустя Гобовда отлично обыграл защитника канониров и сделал прострел в штрафную. Панькив мяч отбил прямо на Калиниченко, который лишь подправил его в ворота. Исход поединка мог решить Назаренко, взявшийся исполнять пенальти в начале второго тайма. Но тут на высоте оказался вратарь «канониров», который парировал одиннадцатиметровый удар. Этот момент и стал переломным. Буквально следующая атака «Арсенала» принесла успех. Великолепный пас Кобахидзе верхом на ход Миколюнасу. Последний ворвался в штрафную, принял мяч на грудь и сравнял счет в матче. Дальше пошла вязкая игра с малым количеством моментов, и счет на табло так и не изменился.

1:1 — «Таврия» теряет в очередной раз очки в Симферополе.

tavriya_-_arsenal.jpg
Никто не хотел уступать!


«Заря»( Луганск) — «Ворскла» (Полтава) — 1:1

Пятница. 24.08.2012. Луганск. Стадион «Авангард». Начало матча в 19.00.
Судья: Александр Иванов (Макеевка).
ЗАРЯ: Постранский, Ярмаш, Шунич, Коротецкий, Худзик, Грицай, Галюза (Силюк, 85), Каменюка, Любенович (Липартия, 52), Белый, Идахор (Родич, 65).
ВОРСКЛА: Долганский, Сапай (Еременко, 46), Даллку, Чеснаков, Селин, Курилов, Красноперов, Маркоски, Безус (Чичиков, 80), Громов (Лиетава, 68), Янузи.
ГОЛЫ: 1:0 — Галюза (23, с пенальти), 1:1 — Безус (79, пас — Маркоски).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Худзик (41), Липартия (90+1)— Маркоски (32), Курилов (84).

«Ильичевец»(Мариуполь) — «Говерла» (Ужгород) — 2:0
Суббота. 25.08.2012. Мариуполь. Стадион «Ильичевец». Начало в 17.00.
Судья: Евгений Арановский (Киев).
ИЛЬИЧЕВЕЦ: Худжамов, Бутко, Чижов, Ищенко, Путивцев, Таргамадзе (Пуканыч, 81), Кравченко (Кожанов, 75), Гречишкин, Федотов, Ярошенко (Яворский, 90+3), Окриашвили.
ГОВЕРЛА: Бабенко, Допилка, Щедраков, Малишич, Микуляк (Ле Таллек, 65), Одонкор, Трухин, Едигарян (Балафас, 60), Райчевич, Макаренко, Мищенко (Сытник, 80).
ГОЛЫ: 1:0 — Гречишкин (59, пас — Путивцев), 1:1 — Федотов (85, индивидуальные действия).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет — Микуляк (15), Райчевич (16), Малишич (90+2).

«Динамо» (Киев) — «Черноморец» (Одесса) — 2:0
Суббота. 25.08. 2012. Киев. Стадион НСК «Олимпийский».
Судья: Андрей Кузьмин (Николаев).
ДИНАМО: Коваль, Гусев, Хачериди, Михалик, Тайво, Велозу, Гармаш, Нинкович (Вукоевич, 78), Кранчар (Рубен, 63), Дуду (Раффаэль, 46), Идейе.
ЧЕРНОМОРЕЦ: Паст, Бергер, Фонтанелло, Сантана, Кутас, Бобко (К.Ковальчук, 46), Политыло, Лео Матос, Балашов, Бакай (Артур, 81), Бурдужан (Диденко, 86).
ГОЛЫ: 1:0 — Нинкович (23, пас — Кранчар), 2:0 — Идейе (72, пас — Рафаэль).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хачериди (70) — Бобко (25), Сантана (71).

«Металлург» (Запорожье) — «Металлург» (Донецк) — 1:2

Воскресенье. 26.08.2012. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». Начало в 17.00.
Судья: Дмитрий Кутаков (Бровары).
МЕТАЛЛУРГ З: Шевченко, Опанасенко, Рудыка, Тейку, Соболь (Лазарович, 46), Нестеров (Слим 46), Матяж, Лукьянов, Цуриков, Писоцкий, Жуниор (Сидорчук, 66).
МЕТАЛЛУРГ Д: Бандура, Морозюк, Барановский, Воловик, Голайдо, Макридис, Данило, Казарян (Соарес, 46), Димитров (Лазич, 76), Иванко (Нельсон, 52), Мораес.
ГОЛЫ: 0:1 — Казарян (6, пас — Мораес), 0:2 — Мораес (60, пас — Соарес), 1:2 — Лазарович (77, пас — Тейку).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Писоцкий (13), Тейку (58) — Макридис (31).
УДАЛЕНИЕ: Макридис (90+2, второе предупреждение).

«Днепр» (Днепропетровск) — «Волынь» (Луцк) — 2:1
Воскресенье. 26.08.2012. Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена». Начало в 19.00.
Судья: Сергей Даньковский (Киев).
ДНЕПР: Лаштувка, Мандзюк, Чеберячко, Одибе, Стринич, Ротань, Жулиано, Олейник (Зозуля, 46), Алиев (Матеус, 80), Коноплянка (Бабенко, 87), Калинич.
ВОЛЫНЬ: Литовченко, Симинин, Шандрук, Илиев, Занев, Пилипчук (Павлов, 76), Изворану (Стевич, 76), Аржанов, Рамон, Бикфалви, Суботич.
ГОЛЫ: 0:1 — Суботич (20, пас — Бикфалви), 1:1 — Калинич (23, пас — Ротань), 1:2 — Алиев (47, пас — Жулиано).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ротань (35), Лаштувка (90+2) — Занев (29), Шандрук (39), Илиев (60), Бикфалви (62), Суботич (70), Стевич (81).

«Шахтер»(Донецк) — «Карпаты» (Львов) — 3:0.
Воскресенье. 26.08.2012. Донецк. Стадион «Донбасс Арена». Начало в 19.00.
Судья: Юрий Мосейчук (Черновцы).
ШАХТЕР: Пятов, Ракицкий, Шевчук, Кривцов, Срна, Хюбшман, Илсиньо, Мхитарян, Тейшейра (Эдуардо, 60), Дентиньо (Коста, 60), Адриано (Девич, 60).
КАРПАТЫ: Богатинов, Пластун (Жовтюк, 63), Балажиц, Гирский, Озаркив, Ткачук, Мартынюк (Гладкий, 76), Худобяк, Ксенз, Штилич (Кения, 60), Кополовец.
ГОЛЫ: 1:0 — Дентиньо (32, пас — Шевчук), Адриано (39, пас — Срна), Мхитарян (41, пас —Ракицкий).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Адриано (26), Кривцов (85) — Худобяк (25), Кополовец (52), Ткачук (59).

«Металлист» (Харьков) — «Кривбасс» (Кривой Рог) — 3:1.

Воскресенье. 26.08.2012. Харьков. Стадион ОСК «Металлист». Начало в 19.30.
Судья: Виталий Годулян (Одесса).
МЕТАЛЛИСТ: Горяинов, Шелаев, Торсильери, Папа Гуйе, Фининьо, Торрес, Эдмар, Марлос (Бланко, 82), Шавьер (Пшеничных, 77), Соса (Виллиан Гомес, 61), Лысенко.
КРИВБАСС: Штанько, Лобжанидзе, Шершун, Лисицкий, Петров (Балич, 58), Валеев, Дедечко (Лепа, 59), Матич, Канкава, Бартулович, Яколиш (Еслинек, 68).
ГОЛЫ: 1:0 — Шавьер (13,с пенальти), 2:0 — Марлос (50, пас — Шавьер), 3:0 — Эдмар (53, пас —Лысенко), 3:1 — Канкава (81, пас — Лепа).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Эдмар (55), Шелаев (80)— Лепа (62), Бартулович (90+3).

«Таврия» (Симферополь) — «Арсенал» (Киев) — 1:1
Воскресенье. 26.08.2012. Симферополь. Стадион «Локомотив». Начало в 21.00.
Судья: Юрий Можаровский (Львов).
ТАВРИЯ: Кахриман, Буссаиди, Езерский, Селио, Путраш, Любичич, Гомес, Габовда (Гуменюк, 73), Назаренко (Фещук, 81), Калиниченко (Романчук, 73), Шиндер
АРСЕНАЛ: Панькив, Леандро, Матуку, Симоненко, Полевой, Флореску, Шахов, Ковпак (Гоменюк, 46), Кобахидзе (Старгородский, 88), Шацких, Адийя (Миколюнас, 46)
ГОЛЫ: 1:0 — Калиниченко (23, пас —Гобовда), 1:1 — Миколюнас (61, пас —Кобахидзе).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Буссаиди (47) — Флореску (54), Симоненко (59), Шахов (88).
НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Назаренко ( 59, вратарь).


Фото: football.ua, vorskla.com.ua, sport-express.ua.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?