20 августа, 2012 - 11:31

Украинская Премьер-лига. Обзор 6-го тура. «Шахтер» уходит в отрыв»

Украинская Премьер-лига. Обзор 6-го тура. «Шахтер» уходит в отрыв»

Сенсация в Полтаве, хет-трик в Одессе, дерби в Кривом Роге — об этом и многом другом в обзоре 6 тура украинской Премьер-лиги.

Юбилей тура

Киевский «Арсенал», неудачно стартовавший в чемпионате, доказал, что есть еще порох в пороховницах. Проиграв два стартовых поединка фаворитам чемпионата, «Шахтеру» и «Динамо», «канониры» выдали впечатляющую беспроигрышную серию — 5 побед и одна ничья (учитывая матчи в Лиге Европы). В матче против «Ильичевца» столичные футболисты довольно быстро повели в счете. Уже в дебюте матча счет открыл Максим Шацких. Гол Максима стал юбилейным — 700-м за всю историю выступлений «Арсенала» в Премьер-лиге. Киевляне контролировали ход поединка, но пропустили. В одной из редких контратак мариупольцев мяч срикошетил и вывел на свидание с Боровиком форварда гостей Окриашвили. Грузин хладнокровно разобрался в ситуации и сравнял счет. После этого игра проходила в основном в центре поля. Голевых моментов почти не было. Матч, скорее всего, должен был завершиться логичной ничьей. Однако в одной из последних атак «канониров» защитники упустили Гоменюка, который воспользовался шансом и установил окончательный итог в матче.

2:1 — «Арсенал» продолжает восхождение вверх по турнирной таблице.

Реабилитация тура

Матч в Ужгороде был очень сложным для обеих команд. «Металлист» должен был реабилитироваться за ряд последних неудач, «Говерла» делала все, чтобы заработать хотя бы первое очко в чемпионате. Уже в дебюте матча харьковчане показали всю серьезность своих намерений, устроив штурм ворот хозяев. Подопечные Маркевича так всю игру и владели инициативой, уверенно контролируя мяч. Уже в первые полчаса гости дважды воплотили свое преимущество в забитые мячи. Дальше темп игры немного упал, однако футболисты «Говерлы» ничего острого за весь поединок у ворот гостей создать так и не смогли. Вдобавок в конце матча пропустили третий мяч. Пенальти за грубую игру против Фининьо четко реализовал Кристальдо, оформивший в этом матче дубль. Счет мог быть и более неприличный, но в одних моментах ударам Шарпара, Шавьера и Кристальдо не хватило точности, в других на высоте был голкипер закарпатцев Бабенко.

0:3 — «Металлист» подтверждает класс, показывая очень хорошую игру накануне старта в Лиге Европы.

goverla_-_metallist.jpg
Наконец — победа!

Дерби тура

Дерби между «Кривбассом» и «Днепром» было центральным поединком в туре. Как и ожидалось, в матче было много вязкой, жесткой, порой грубой игры, с минимальным количеством шансов для взятия ворот, как у одной, так и другой команды. Больше атаковали днепропетровцы, подопечные Олега Тарана умело оборонялись.

0:0 — закономерный итог поединка, который больше устроил «Кривбасс». «Днепр» снова теряет два очка.

Сенсация тура

Полтавская «Ворскла» в домашнем поединке прервала победное шествие «Динамо» и нанесла первое поражение киевлянам в нынешнем чемпионате. Юрий Семин, ориентируясь на матч в плей-офф Лиги Чемпионов с «Боруссией», решил опять немного поэкспериментировать с составом. В этот раз эксперимент прошел неудачно. Скорее всего, недооценка соперника и шапкозакидательский настрой на матч стоили киевлянам трех очей. После удара в перекладину Гусева в начале матча инициативу перехватили хозяева. Полтавчане активно использовали фланги, о которых «бело-голубые», видимо, уже забыли. «Ворскла» смотрелась не хуже именитых гостей и закономерно забила. Обрезка Тайво в центральной зоне дала возможность Громову выйти один на один с Ковалем, и форвард «Ворсклы» свой шанс не упустил. Хозяева не сбавили оборотов после забитого мяча, даже могли до перерыва увеличить счет. Во втором тайме наставник столичной команды бросил в бой Идейе, Гармаша и Ярмоленко. Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается. В этот раз фортуна была на стороне «Ворсклы» и не позволила киевлянам спастись в конце матча, как это было в предыдущих поединках.

1:0 — «Динамо» не переплывает «Ворсклу».

vorskla_-_dinamo.jpg
А все-таки, что же такое эти фланги?

Пенальти тура

Обменявшись реализованными пенальти, донецкий «Металлург» и симферопольская «Таврия» разошлись миром в Донецке. Уже в начале поединка гости из Крыма остались вдесятером: вратарь «Таврии» Погорелый сбил в своей штрафной форварда дончан Жуниора Мораеша. Арбитр трактовал этот эпизод как фол последней надежды. Красная карточка и пенальти — таков вердикт судьи поединка. Сам же пострадавший и реализовал одиннадцатиметровый. Оставшись вдесятером, подопечные Олега Лужного сосредоточили все силы на обороне собственных ворот, выжидая своего шанса. И он им выпал на последней минуте матча. «Сталевары» рано уверовали в свою победу, за что и поплатились. В одной из редких контратак Фещук заработал пенальти, а Назаренко четко его реализовал.

1:1 — «Таврия» спасает игру на последних минутах матча, но вряд ли результат поединка удовлетворил оба клуба.

Характер тура

Львовские «Карпаты» сумели в очередной раз победить, играя в меньшинстве. На этот раз команда Николая Костова была сильнее запорожского «Металлурга».

Обе команды начали нынешний чемпионат не самым лучшим образом. И если львовский клуб с приходом на тренерский мостик Николая Костова тяжело, но стабильно набирает очки, то у подопечных Сергея Ковальца с этим большие проблемы. Игра зрелищной не получилась. За весь первый тайм команды создали один момент на двоих, который удачно и воплотили в гол львовьяне.

karpaty-metallurg.jpg
Болельщики «Карпат» верили в свою команду — и она выстояла

В начале второго тайма футболисты «Карпат» подтвердили серьезность своих претензий на три очка, удвоив результат. Но уже за несколько минут хозяева остались в меньшинстве. За грубую игру красный свет перед собой увидел Даушвили. Получив численный перевес, «сталевары» заиграли активнее и могли сравнять счет. Однако все, чего они смогли добиться, — это сокращение дистанции в отставании.

2:1 — «Карпаты», проявив характер, выстояли и победили.

Неудачник тура

Неудачей можно назвать ничью в Луцке между «Волынью» и «Зарей» для подопечных Анатолия Демьяненко. Футболисты «Волыни» выглядели на протяжении матча намного лучше своих соперников. Команда много и интересно атаковала, сумев воплотить свое преимущество в два забитых мяча. Однако две грубые ошибки в обороне в самом конце поединка позволили гостям из Луганска за семь минут сравнять счет.

2:2 — середняки чемпионата поделили очки поровну.

Хет-трик тура

Хет-трик Генриха Мхитаряна помог донецкому «Шахтеру» устроить разгром «Черноморцу» в Одессе. «Горняки» повели в счете уже в дебюте матча — уже на 3 минуте отличился Мхитарян. После забитого мяча игра немного выровнялась, и ничто не предвещало одесситам такого побоища. В начале второго тайма «Черноморец» даже заиграл активнее и настойчивые, пытаясь сравнять счет, однако до голевых моментов дело не доходило. Едва ли не первая по-настоящему острая атака подопечных Луческу привела ко второму взятию ворот хозяев поля. Все тот же Мхитарян опасно пробил издали, голкипер «Черноморца» мяч добил, но первым на добивание успел Тешейра. Пропустив второй мяч, футболисты «Черноморца» поплыли. Команда заиграла слабее, а потом и вовсе остановились. «Горняки» такой игры не прощают. Команда Луческу за пять минут забила три мяча, доведя счет до неприличного — 0:5. Одесситы все же ответили голом престижа за несколько секунд до окончания поединка.

1:5 — «Шахтер» в очередной раз побеждает с разгромным счетом.

chernomorec_-_shahter.jpg
В Одессе остановить Мхитаряна не смогли …

«Арсенал» (Киев) — «Ильичевец» (Мариуполь) — 2:1
Пятница. 17.08.2012. Киев. Стадион «Динамо» им. В.Лобановского. Начало в 19:00.
Судья: Юрий Мосейчук (Черновцы).
АРСЕНАЛ: Боровик, Симоненко, Ковпак (Кобахидзе, 65), Старгородский, Матуку, Шацких, Адийя, Гоменюк, Полевой, Силва Леандро, Валяев (Шахов, 46).
ИЛЬИЧЕВЕЦ: Худжамов, Гречишкин, Кравченко (Федотов, 72), Кожанов, Ищенко, Чижов, Виценец, Путивцев, Окриашвили (Мандзюк, 69), Бутко, Таргамадзе (Ярошенко, 90+1).
ГОЛЫ: 1:0 — Шацких (11), 1:1 — Окриашвили (27), 2:1 — Гоменюк (87).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Старгородский (58), Шацких (60), Полевой (64), Симоненко (69) — Виценец (80).

«Говерла» (Ужгород) — «Металлист» (Харьков) — 0:3
Суббота. 18.08.2012. Ужгород. Стадион «Авангард». Начало в 16:00.
Судья: Сергей Бойко (Киевская область).
ГОВЕРЛА: Бабенко, Райчевич, Печенкин (Балафас, 41), Елисеев, Трухин, Меликян, Микуляк (Лопес, 60), Мищенко (Тришович, 72), Гибалюк, Малишич, Одонкор.
МЕТАЛЛИСТ: Горяинов, Шелаев, Торсильери, Хавьер, Соса, Шарпар, Пшеничных (Ребенок, 54), Кристальдо, Бланко (Фининьо, 72), Гуйе, Гомес де Секейра (Торрес, 82).
ГОЛЫ: 0:1 — Кристальдо (16), 0:2 — Гомес де Секейра (30), 0:3 — Кристальдо (82, пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гибалюк (39), Малишич (49), Меликян (58), Балафас (81) — Ребенок (65), Бланко (70).

«Кривбасс» (Кривой Рог) — «Днепр» (Днепропетровск)— 0:0
Суббота. 18.08.2012. Кривой Рог. Стадион «Металлург». Начало в 17:30.
Судья: Евгений Арановский (Киев).
КРИВБАСС: Штанько, Шершун, Федорив (Балич, 70), Самодин (Еслинек, 46), Бартулович, Дедечко, Петров, Канкава (Матич, 90+1), Лобжанидзе, Лисицкий, Валеев.
ДНЕПР: Лаштувка, Мазух, Мандзюк, Джулиано, Калинич (Зозуля, 64), Коноплянка, Олейник (Алиев, 46), Денисов (Стринич, 46), Одибе, Ротань, Матеус.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шершун (12), Лобжанидзе (28), Лисицкий (72) — Денисов (16), Мазух (18), Джулиано (21), Мазух (88).
УДАЛЕНИЕ: Мазух (88,второе предупреждение).

«Ворскла» (Полтава) — «Динамо» (Киев) — 1:0
Суббота. 18.08.2012. Полтава. Стадион «Ворскла» им. Бутовского». Начало в 18:30.
Судья: Константин Труханов (Харьков).
ВОРСКЛА: Долганский, Даллку, Красноперов, Громов (Ткачук, 69), Безус, Маркоски (Лиетава, 80), Кривошеенко (Чичиков, 61), Чеснаков, Сапай, Янузи, Селин.
ДИНАМО: Коваль, Силва (Ярмоленко, 60), Бетао, Вукоевич (Гармаш, 46), Милевский, Рубен (Идейе, 46), Михалик, Гусев, Тайво, Раффаэль, Дуду.
ГОЛ: 1:0 — Громов (25).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Янузи (32), Сапай (52), Долганский (89), Даллку (90+4).

«Металлург» (Донецк) — «Таврия» (Симферополь) — 1:1
Донецк. Стадион «Металлург». Начало в 21:00.
Судья: Анатолий Абдула (Харьков).
МЕТАЛЛУРГ: Бандура, Барановский, Морозюк, Нельсон, Данило, Воловик, Соарес (Казарян, 46), Димитров (Макридис, 60), Прийма, Голайдо, Мораеш (Траоре, 76).
ТАВРИЯ: Погорелый, Любичич, Бусаиди, Габовда (Кахриман, 8), дос Сантос, Шиндер (Фещук, 81), Назаренко, Калиниченко (Романчук, 60), Гомес, Путраш, Езерский.
ГОЛЫ: 1:0 — Мораеш (9, пенальти), 1:1 — Назаренко (89, пенальти)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Голайдо (23), Воловик (88), Бандура (88) - Любичич (28), Назаренко (90+5).
УДАЛЕНИЕ: Погорелый ( 6, грубая игра)

«Карпаты» (Львов) — «Металлург» (Запорожье) — 2:1
Воскресенье. 19.08.2012. Львов. Стадион «Украина». Начало в 17:30.
Судья: Виталий Романов (Днепропетровск).
КАРПАТЫ: Богатинов, Озаркив, Пластун, Милошевич (Кополовец, 27), Ощипко, Даушвили, Худобяк, Ксенз (Мартынюк, 74), Штилич, Лукас, Касьян (Ткачук, 61).
МЕТАЛЛУРГ: Шевченко, Рудыка, Матеус, Нестеров, Опанасенко, Цуриков, Сидорчук, Штурко (Слим, 58), Скороходов (Писоцкий, 46), Матяж, Жуниор.
ГОЛЫ: 1:0 — Ксенз (33), 2:0 — Касьян (52), 2:1 — Матяж (67).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Даушвили (45+2), Кополовец (64), Лукас (90+5) — Сидорчук (7), Матеус (34), Рудыка (45+3), Цуриков (73)
УДАЛЕНИЕ: Даушвили (59, второе предупреждение)

«Волынь» (Луцк) — «Заря» (Луганск)
Воскресенье. 19.08.2012. Луцк. Стадион «Авангард». Начало в 19:30.
Судья: Анатолий Жабченко (Симферополь).
ВОЛЫНЬ: Литовченко, Пилипчук, Лопес (Насонов, 89), Суботич (Шумахер, 67), Изворану, Аржанов, Бикфалви, Шиков, Зенев, Иванов, Симинин.
ЗАРЯ: Постранский, Хомченовский (Худзик, 59), Грицай, Родич (Идахор, 37), Любенович, Игнатьевич, Шунич, Липартия (Иг.Белый, 65), Каменюка, Коротецкий, Галюза.
ГОЛЫ: 1:0 — Пилипчук (32), 2:0 — Лопес (55), 2:1— Идахор (82), 2:2 — Грицай (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шиков (12), Аржанов (16), Иванов (45), Шиков (82) — Игнатьевич (45+3), Игнатьевич (75), Шунич (79), Иг.Белый (90+3).
УДАЛЕНИЯ: Шиков (82) - Игнатьевич (75).

«Черноморец» (Одесса) — «Шахтер» (Донецк)
Воскресенье. 19.08.2012. Одесса. Стадион «Черноморец». Начало в 21:00.
Судья: Ярослав Козык (Мукачево).
ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный, Политыло, Зубейко, Фонтанелло, Бурдужан (Диденко, 85), Бакай (Тащи, 79), Бобко, Балашов, Матос, Сантана, Бергер.
ШАХТЕР: Пятов, Ракицкий, Срна, Тейшейра, Чигринский (Кучер, 26), Рац, Мхитарян, Коста (Виллиан, 60), Эдуардо (Девич, 65), Фернандиньо, Степаненко
ГОЛЫ: 1:0 — Мхитарян (3), 2:0 — Тейшейра (64), 3:0 — Виллиан (80), 4:0 —Мхитарян (84), 0:5 — Мхитарян (86), 1:5 — Диденко (90+3).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Матос 37, Бергер 75 - Рац 78

Фото: kharkov.comments, sport-express, fckarpaty.lviv.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?