13 августа, 2012 - 13:21

Украинская Премьер-лига. Обзор 5 тура. «Лидеры подтверждают класс»

Украинская Премьер-лига. Обзор 5 тура. «Лидеры подтверждают класс»

Сенсация в Харькове, два дубля в Киеве, разгромы в Донецке и Днепропетровске. Об этом и многом другом — в обзоре 5 тура Украинской Премьер-лиги.

Разочарование тура

Открывал тур матч в Симферополе, где местная «Таврия» принимала новичка «премьеры» запорожский «Металлург». После ужасного поражение во Львове подопечные Лужного намерены были реабилитироваться в глазах не только болельщиков, но и доказать свою профпригодность руководству клуба. Нужно сказать, что это у крымчан получилось с трудом. Матч вышел довольно бледным. За весь первый тайм футболисты обеих команд сумели создать всего один опасный момент на двоих: Габулов издали проверил крепость штанги ворот запорожцев. После перерыва едва ли не единственной ошибкой обороны «Металлурга» воспользовался Назаренко, замкнувший прострел Путраша. Симферопольцы повели — 1:0. После этого темп игры упал. «Таврия» начала играть на удержание счета, и до финального свистка рисунок игры так и не поменялся. Обе команды откровенно разочаровали своей игрой. Да, «Таврия» была немного активнее, пыталась атаковать, но вот ударов по воротам соперника почти не было. И это в домашнем матче против одного из аутсайдеров. А что ждет «Таврию» в поединках против лидеров?

Промах тура

Довольно непростое противостояние было в Луганске между «Зарей» и «Кривбассом». Обе команды стали открытием первенства. И луганчане, и криворожцы звезд с неба не хватают, но футбол показывают содержательный. «Заря» не теряла очков на выезде, а вот дома никак не может порадовать своих поклонников. «Кривбасс» последние матчи играл против лидеров — «Динамо» и «Шахтера». И только удача помогла фаворитам чемпионата отобрать очки на последних минутах у неуступчивых криворожцев. Что характерно: все четыре матча нынешнего первенства с участием «Кривбасса» заканчивались неизменно со счетом 1:0. Не стали футболисты из Кривого Рога нарушать традицию и в этот раз. Подопечные Олега Тарана построили игру на контратаках, отдав инициативу хозяевам. В одной из них «Кривбасс» заработал опаснейший штрафной. К мячу подошел Бартулович и великолепным ударом вогнал мяч в «девятку» ворот «Зари». В дальнейшем луганчане много остро атаковали.

zarya_-_krivbas.jpg
Борьба между «Кривбасом» и «Зарей» была упорная

Моменты для того, чтобы сравнять счет, у хозяев были, но в завершении атак не хватало точности. Самым реальным шансом спасти матч стал одиннадцатиметровый, назначенный в ворота «Кривбасса» за несколько секунд до окончания встречи. Однако Липартия запустил мяч в небо, а вместе с ним испарилась и надежда хозяев на ничью. Второе подряд поражение «Зари» в Луганске, а «Кривбасс» пополнил свой багаж нужными тремя очками.

Зрелище тура

Очень зрелищным, эмоциональным и полным борьбы получился матч в Одессе между «Черноморцем» и «Карпатами». Обе команды в прошлом туре выиграли, причем победы были добыты очень важные. Поэтому в этой встрече и львовьяне, и одесситы стремились развить успех. Игра без разведки, на встречных курсах, пошла с первых минут поединка. И уже через десять минут на табло горел счет 1:1. На гол Бакая подопечные Николая Костова ответили голом Лукаса. В дальнейшем рисунок игры не менялся. Больше атаковал «Черноморец», но и «Карпаты» отвечали не менее острыми контратаками. Именно такая игра всегда нравилась зрителям. Отличиться могли футболисты обеих команд. Однако в завершении атак либо не хватало точности, либо чудеса реакции демонстрировали голкиперы команд. Финальный свисток зафиксировал боевую ничью, которая больше устраивала гостей.

Юбилей тура

Днепропетровский «Днепр» устроил дома разгром дебютанту Премьер-лиги ужгородской «Говерле». Стоит сказать, что до середины второго тайма ничто не предвещало закарпатцам такого побоища. Футболисты «Говерлы» снова показали, что умеют сражаться, биться на каждом клочке поля, но вот качество игры оставляет желать лучшего. Всю игру «Днепр» атаковал и уже в начале встречи Роман Зозуля вывел хозяев вперед. Мяч Романа стал 900-м для «Днепра» в чемпионатах Украины. Гости мужественно держались и в начале второго тайма вернули интригу в поединок. Меликян со штрафного сравнял счет. Однако гол только разозлил подопечных Хосе Рамоса. Днепряне прибавили в активности и буквально разорвали оборону гостей.

dnepr-goverla.jpg
Опять неудача

Мячи Ротаня, Джулиано и Зозули доказали, что на сегодняшний день класс «Днепра» выше, чем у их оппонентов из «Говерлы».

Дубль тура

Первую уверенную победу в чемпионате, наконец, одержало киевское «Динамо». В этот раз дружина Семина решила не откладывать вопрос о победителе на последние минуты поединка, а сразу взяла быка за рога. Стоит сказать, что в игре против «Волыни» динамовцы задействовали всех своих «звездных» новичков. Они в этот раз разочаровывать не стали, а показали тот уровень футбола, которого от них давно ждут. Подопечные Семина продемонстрировали интересный, атакующий, результативный футбол. По дублю оформили Кранчар и Идейе. «Волынь» сумела ответить лишь голом престижа Рамона. В преддверии решающих поединков плей-офф Лиги Чемпионов против менхенгладбахской «Боруссии» такая игра динамовского коллектива заставляет смотреть в будещее с оптимизмом.

Разгром тура

Дабы не отставать от своих основных конкурентов в борьбе за медали — «Динамо» и «Днепра», — футболисты донецкого «Шахтера» устроили разгром полтавской «Ворскле» с аналогичным счетом 4:1. Уже в дебюте матча «горняки» усилиями Мхитаряна открыли счет в матче. «Шахтер» полностью владел игровым и территориальным переимуществом. К 20 минуте на табло уже горели цифры 2:0. Новичок дончан Марко Девич в очередной раз огорчил голкипера ворсклян Долганского.

devich.jpg
На этот раз Марко Девич

После второго забитого мяча футболисты «Шахтера» немного снизили темп, за что и поплатились. Форвард полтавчан Янузи, казалось, подарил интригу в матче, сократив счет. Но во втором тайме подопечные Луческу имели тотальное преимущество над соперником и воплотили его в голы Мхитаряна и Тейшеры. Однако если бы не мастерство Долганского, который порой творил чудеса в рамке ворот, итог поединка мог бы быть для «Ворсклы» гораздо более неприличным.

Сенсация тура

Довольно сенсационно завершился центральный матч тура в Харькове, в котором «Металлист» уступил киевскому «Арсеналу» — 0:1. Харьковская команда потеряла очередные очки в первенстве. Похоже, вопрос о борьбе за «золотые» медали чемпионата придется снова отложить до следующего сезона. Более подробно об этом матче — в отдельном обзоре от FootballTop.Ru.

Противостояние тура

Непростым выдалось региональное дерби между «Ильичевцем» и донецким «Металлургом». Турнирное положение обязывало подопечных Владимира Пятенко искать счастья у чужих ворот. После четырех матчей в активе у «МетаДона» было всего одно очко. Такая жертва, однако, не помогла донецкому клубу удачно выступить в еврокубках. Провальная игра в домашнем матче против «Тромсе» — и новержский клуб идет дальше. Поэтому «Металлургу», дабы вылезти из аутсайдеров чемпионата, нужна была только победа.

metallurg_0.jpg
Счет в матче открыт!

И команда ее получила. Несмотря на то, что «Ильичивец» в последних играх показал очень хорошую игру, в этом матче подопечные Николая Павлова остались ни с чем. Игра на протяжении всего поединка была равная, зрелищных моментов было мало. Единственный мяч, который и стал победным в этом принципиальном, напряженном матче, был забит на 53-й минуте. Воловик безукоризненно отправил мяч со штрафного обводящим ударом мимо стенки точно в «девятку» ворот хозяев.
0:1 — очень важная победа для «Металлурга».

«Таврия» (Симферополь) — «Металлург» (Запорожье) — 1:0
Пятница. 10.08.2012. Симферополь. Стадион «Локомотив». Начало в 21.00.
Судья: Виталий Годулян (Одесса).
ТАВРИЯ: Погорелый, Любичич, Езерский, Габовда (Гуменюк,60), Фещук, дос Сантос, Назаренко, Бусаиди, Калиниченко, Гомес, Путраш.
МЕТАЛЛУРГ: Шевченко, До Кармо Лопеш , Белик (Матяж,19), Нестеров, Слим (Соболь,46), Рудыка, Штурко, Цуриков, Писоцкий (Скороходов,69), Сидорчук, Опанасенко.
ГОЛ: 1:0 — Назаренко (63).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Любичич (40), Гомес (80), Путраш (88) — Опанасенко (21), Сидорчук (22).

«Заря» (Луганск) — «Кривбасс»(Кривой Рог) — 0:1
Суббота. 11.08.2012. Луганск. Стадион «Авангард». Начало в 21.30.
Судья: Константин Труханов (Харьков).
ЗАРЯ: Постранский, Галюза (Иг. Белый,73), Каменюка, Худзик, Идахор, Шунич, Вернидуб, Ярмаш (Родич,63), Игнатьевич, Любенович (Липартия ,46), Грицай.
КРИВБАСС: Штанько, Шершун, Федорив, Бартулович, Дедечко, Петров, Канкава (Матич,64), Лобжанидзе, Пашаев (Бабатунде,46), Антонов (Лисицкий,84), Валеев.
ГОЛ: 0:1 — Бартулович (18).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Игнатьевич (15) — Шершун (26).
НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Липартия (90+4, промах)

«Днепр» (Днепропетровск) — «Говерла»(Ужгород) — 4:1
Суббота. 11.08.2012. Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена». Начало в 21.30.
Судья: Дмитрий Кутаков (Бровары).
ДНЕПР: Лаштувка, Мазух, Мандзюк (Калинич, 60), Джулиано, Олейник (Коноплянка, 60), Чеберячко, Стринич, Зозуля, Ротань, Алиев (Кравченко, 70), Матеус.
ГОВЕРЛА: Надь, Щедраков, Райчевич, Печенкин, Елисеев, Трухин, Меликян, Мищенко (Косырин, 67, Сытник, 83), Малишич, Одонкор, Лопес (Микуляк, 55).
ГОЛЫ: 1:0 — Зозуля (12), 1:1 — Меликян (54), 2:1— Ротань (73), 3:1 — Джулиано (87), 4:1— Зозуля (90+3).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Зозуля (62), Стринич (77) — Елисеев (11), Надь (62), Щедраков (63), Печенкин (69), Микуляк (75), Щедраков (90+2).
УДАЛЕНИЕ: Щедраков (90+2) – (второе предупреждение).

«Черноморец»(Одесса) — «Карпаты»(Львов) — 1:1
Суббота. 11.08.2012. Одесса. Стадион «Черноморец». Начало в 21.30.
Судья: Сергей Даньковский (Киев).
ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный, Бергер, Сантана Дос Сантос, Леонардо (Диденко, 87), Балашов, Терросо (Бобко, 75), Бурдужан, Фонтанелло, Кутас, Бакай (Морейра, 88), Политыло.
КАРПАТЫ: Богатинов, Ксенз, Ощипко, Худобьяк, Балажиц, Штилиц (Гудима, 87), Тосик (Озаркив, 57), Ткачук, Касьян, Пластун, Лукас (Кополовец, 90+3).
ГОЛЫ: 1:0 — Бакай (3), 1:1 — Лукас (10).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фонтанелло (47), Терросо (72) - Тосик (5), Касьян (70).

«Динамо»(Киев) -— «Волынь»(Луцк) — 4:1
Воскресенье. 12.08.2012. Киев, стадион НСК «Олимпийский». Начало в 19.00.
Судья: Юрий Можаровский (Львов).
ДИНАМО: Коваль, Велозу, Ярмоленко (Нинкович, 65), Идейе, Михалик, Гармаш, Гусев, Кранчар (Раффаэль, 60), Тайво, Хачериди, Дуду (Милевский, 79).
ВОЛЫНЬ: Литовченко, Симинин, Илиев, Занев, Шиков, Герасимюк (Шандрук, 68), Бикфалви, Изворану, Суботич (Шумахер, 80), Насонов (Пилипчук, 46), Лопес.
ГОЛЫ: 1:0— Кранчар (22), 2:0 — Идейе (29), 2:1 — Лопес (33), 3:1 — Кранчар (50), 4:1 —Идейе (90+1).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дуду (53) — Занев (64).

«Шахтер»(Донецк) — «Ворскла»(Полтава) — 4:1
Воскресенье. 12.08.2012. Донецк, стадион «Донбасс Арена». Начало в 19.00.
Судья: Андрей Кузьмин (Николаев).
ШАХТЕР: Пятов, Хюбшман, Фернандиньо, Виллиан (Тейшейра, 60), Шевчук, Девич (Патрик, 70), Коста (Илсиньо, 64), Мхитарян, Чигринский, Срна, Ракицкий.
ВОРСКЛА: Долганский, Матвеев, Даллку, Красноперов, Безус (Кривошеенко, 75), Маркоски (Милько, 85), Чеснаков, Еременко (Пичкур, 79), Сапай, Янузи, Селин.
ГОЛЫ: 1:0 — Мхитарян (8), 2:0 — Девич (18), 2:1— Янузи (38), 3:1 — Мхитарян (58), 4:1—Тейшейра (69).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Виллиан (56), Фернандиньо (65) - Янузи (33), Еременко (60).

«Металлист»(Харьков) — «Арсенал»(Киев) — 0:1
Воскресенье. 12.08.2012. Харьков, стадион ОСК «Металлист». Начало в 21.30.
Судья: Александр Дердо (Ильичевск).
МЕТАЛЛИСТ: Горяинов, Вильягра (Обрадович, 22), Барвинко (Ребенок, 65), Папа Гуйе, Пшеничных, Марлос (Бланко, 46), Эдмар, Шавьер, Тайсон, Соса, Кристальдо.
АРСЕНАЛ: Боровик, Полевой, Миколюнас, Симоненко, Матуку, Шахов, Старгородский, Ковпак (Кобахидзе, 62), Шацких (Мазилу, 72, Леандро, 90), Гоменюк, Адийя.
ГОЛ: 0:1 — Ковпак (11).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бланко (77) — Шахов (43), Адийя (53), Миколюнас (55), Боровик (80).

«Ильичевец»(Мариуполь) — «Металлург» (Донецк) — 0:1
Воскресенье. 12.08.2012. Мариуполь. Стадион «Ильичевец». Начало в 21.30.
Арбитр - Юрий Грисьо (Львов).
ИЛЬИЧЕВЕЦ: Худжамов, Бутко, Чижов, Ищенко, Путивцев, Пуканыч (Гречишкин, 46), Кравченко (Кожанов, 59), Виценец, Федотов (Мандзюк, 79), Таргамадзе, Окриашвили.
МЕТАЛЛУРГ: Бандура, Морозюк, Барановский, Воловик, Голайдо, Прийма, Данило, Нельсон (Соарес, 85), Димитров (Макридис, 67), Казарян, Мораес (Траоре, 60).
ГОЛ: 0:1 — Воловик (53).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гречишкин (59), Путивцев (69), Виценец (88) — Морозюк (82), Макридис (84).
НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Мораеш (58, вратарь)

Фото: football.ua, официальные сайты ФК «Шахтер» и «Металлург» Д

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 июня
Лучший футболист мира?