6 августа, 2012 - 20:47

Украинская Премьер-лига. Обзор 4 тура. «Нелегкий экзамен для лидеров»

Украинская Премьер-лига. Обзор 4 тура. «Нелегкий экзамен для лидеров»

Трудная победа в Кривом Роге, провал в Донецке, первый успех во Львове. Об этом и многом другом в обзоре от Footballtop.ru. Обзор центрального матча тура между луцкой «Волынью» и донецким «Шахтером» заслуживает отдельного материала, который появится по окончании матча.

«Эксперимент» тура

Открывался тур матчем в Кривом Роге, где неплохо стартовавший в чемпионате «Кривбас» был намерен дать бой и отобрать очки у одного из фаворитов первенства киевского «Динамо». Главный тренер киевлян решил немного поэкспериментировать, выпустив в стартовом составе сразу трех новичков команды — Тайво, Рафаэля и Рубена, и заодно приберег в преддверии матча с «Фейенордом» лидеров команды. Одни не были включены в заявку вообще, другие остались в запасе. Первый тайм запомнился довольно бледной игрой в исполнении обеих команд. Голевых моментов практически не было. Было заметно, что гостям не хватает сыгранности, оттого ничего не и получалось в атаке, а футболисты «Кривбасса» попросту не шли вперед, сконцентрировав все внимание на обороне собственных ворот.

После перерыва криворожцы заиграли чуть активнее, сподобившись на несколько неплохих моментов для взятия ворот. Однако удару Бабатунде не хватило точности, а дальний выстрел Дедечко Коваль, хотя и с трудом, но парировал. Такой ход событий никак не устраивал «Динамо». В бой был брошен ударный легион в лицах Ярмоленко, Милевского и, конечно же, Брауна Идейе. Забивной нигериец на 76-й минуте матча мог вывести гостей вперед, но его удар головой чудом парировал Штанько.

В этом сезоне динамовцы уже привыкли спасать игру на последних минутах. И они в очередной раз не отступили от традиции. На 86-й минуте Милевский выдал шикарный пас на Ярмоленко и последний в одно касание расстрелял ворота «Кривбасса». Динамовцы снова одержали трудную победу (1:0) в эксперименте, который чуть не стоил им первой потери очков в чемпионате.

yarmolenko_0.jpg
Ярмоленко — главный специалист по «Кривбассу». Четвертый мяч в четырех последних играх между соперниками

Разочарование тура

Ужгородской «Говерле» на старте нынешнего сезона не позавидуешь. Довольно непростой матч в Одессе, затем встречи с лидерами — «Шахтером» и «Динамо». Но в каждом из поединков команда демонстрировала характер и заряженность на борьбу. Однако ни одного очка дебютанту Премьер-лиги набрать пока так и не удалось.

В поединке с «Зарей», который подопечные Севидова впервые за последние два года играли дома на «Авангарде», болельщики ожидали только победы. Но возвращение большого футбола в Ужгород вышло невеселым — гости практически весь матч доминировали на поле. В первом тайме хватало борьбы, но по-настоящему опасных моментов зрители так и не увидели. Вторая половина выдалась интереснее. Больше давила «Заря», а хозяева отвечали неплохими контратаками. Активность луганчан увенчалась заработанным пенальти, точно реализованным Липартией. Возможность спасти встречу на последних секундах имел Мищенко, но его удар со штрафного пришелся в перекладину. 0:1 — гостевая победа «Зари», и четвертое кряду поражение «Говерлы».

Характер тура

Провальный старт львовских «Карпат» не заставил долго ждать реакции руководства клуба. После рокировки на тренерском мостике команду возглавил Николай Костов, дебютировавший на посту главного тренера «Карпат» в матче против «Таврии».

nikolay_kostov.jpg
Николай Костов — новый наставник львовских «Карпат»

Начало львовского этапа карьеры у болгарского специалиста вышло отменным. Показав фантастическую игру, львовяне, игравшие практически весь второй тайм вдевятером, сумели одержать победу и положить первые очки в копилку команды.

Хотя начало поединка не предвещало хозяевам ничего хорошего. Футболисты «Таврии», окрыленные первой победой в прошлом туре, не откладывая в долгий ящик двинули в наступление. Возможность забить быстрый гол имел Юрий Путраш, однако его удар приняла на себя перекладина. Ближе к середине тайма игра немного выравнялась, и «Карпаты», усилиями Ксьондза, довольно неожиданно сумели открыть счет.

Интрига обострилась вначале второй сорокапятиминутки. За грубую игру в самом дебюте тайма красный свет перед собой увидели карпатовцы Даушвили и Милошевич. Однако, даже играя в меньшинстве, хозяева нашли, что противопоставить симферопольцам. Футболисты «Таврии» не смогли серьезно угрожать воротам Богатинова. В свою очередь парни Костова продемонстрировали невероятный характер. Львовяне не только выстояли, но и отметились взятием ворот в последней контратаке, поставив жирную точку в матче.

Блин тура

Первый домашний блин вышел комом. Дебют Сергея Ковальца на «Славутич-Арене» прошел неудачно — мариупольский «Ильичевец» не оставил шансов «Металлургу». Начало игры прошло в обоюдных атаках, но уже в первом тайме было заметно — классом мариупольская команда выше. Имевшееся преимущество гости воплотили в гол, забитый «в раздевалку» — после подачи со штрафного Пуканыч отправил мяч в сетку. Вопрос о победителе был снят уже в дебюте второй половины — за провал в центре поля запорожцев наказал Кравченко. Сценарию харьковского матча повториться было уже не суждено. «Ильичевец» полностью доминировал на поле, а футболистов, которые смогли бы усилить игру «Металлурга», в распоряжении Ковальца не было. Гол Ярошенко в добавленное арбитром время довершил разгром хозяев. 0:3 — убедительная победа «Ильичевца».

Неудачник тура

Полтавская «Ворскла» после победы в прошлом туре над львовскими «Карпатами» (3:1) была намерена доказать, что тот успех не был случайным. Начался поединок без разведки. В дебюте матча полтавчане атаковали больше, а моменты у ворот Безотесного возникали в основном из-за провалов одесситов в обороне. Однако до голевых моментов дело не доходило. Болельщики на трибунах откровенно скучали. Решающим в поединке стал эпизод, случившийся под занавес первого тайма. После навеса Селина вратарь полтавской команды неуверенно сыграл на выходе, и опередивший его Бакай отправил мяч в створ.

gol_chernomorca.jpg
Бакай забивает победный гол

Во втором тайме «Ворскла» захватила инициативу. Острые моменты у ворот «Черноморца» начали возникать часто — подводила реализация. Шансы свести матч хотя бы вничью значительно снизило удаление Громова, за полчаса заработавшего два горчичника. Оставшись вдесятером, полтавчане ключей к воротам одесситов подобрать так и не смогли. 0:1 — победа «Черноморца», «Ворсклу» продолжает лихорадить.

Гол тура

Мяч, забитый футболистом «Арсенала» Кобахидзе в уже добавленное к матчу арбитром время, спас «канониров» от поражения в домашнем матче против «Днепра». Команда Хуанде Рамоса до поединка в Киеве набрала максимум очков, выиграв все матчи в нынешнем чемпионате Украины. Против «Арсенала» днепряне также вышли предельно заряженными. Они больше атаковали, часто били по воротам, хорошо оборонялись. Но открыть счет футболисты «Днепра» смогли лишь во второй половине встречи. После подачи углового мяч попал в руку защитнику «канониров» Арджанову и пенальти четко реализовал Матеус. «Днепр» продолжал контролировать ход поединка, имея немало возможностей удвоить счет. И когда казалось, что игра так и завершится с минимальным перевесом днепрян, гол Кобихадзе отобрал у «Днепра» первые очки. 1:1 — очередная ничья в матче между «Арсеналом» и «Днепром».

kobahidze.jpg
Кобахидзе рвется к воротам «Днепра»

Противостояние тура

Донецкий «Металлург», уступая после первого тайма «Металлисту» (0:2), сумел собраться и отквитать во второй половине матча гандикап в два мяча. Харьковчане в первом тайме имели тотальное превосходство над соперником. Похоже, подопечные Маркевича слишком рано начали праздновать успех, за что и поплатились.

«Кривбасс» (Кривой Рог)-«Динамо» (Киев) – 0:1
03.08.2012. Кривой Рог. Стадион «Металлург».
Судья: Анатолий Абдула (Харьков).
КРИВБАСС: Штанько, Пашаев, Лобжанидзе, Шершун, Федорив, Канкава, Дедечко, Валеев, Бабатунде, Еслинек (Балич, 75), Антонов (Самодин, 84)
ДИНАМО: Коваль, Попов, Хачериди, Юссуф, Тайво, Аруна (Идейе, 64), Велозу, Гармаш, Гусев (Ярмоленко, 46), Раффаэль (Милевский, 46), Рубен
ГОЛ: Ярмоленко (86)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бабатунде (60), Канкава (81), Лобжанидзе (90+1) — Юссуф (65), Идейе (90+3)

«Говерла» (Ужгород) — «Заря» (Луганск) — 0:1

03.08.2012. Ужгород. Стадион «Авангард».
Арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск).
ГОВЕРЛА: Надь, Щедраков, Райчевич, Тришович (Лопес ,46), Косырин, Елисеев, Трухин, Макаренко, Меликян, Малишич (Гибалюк, 38), Одонкор (Мищенко, 85)
ЗАРЯ: Постранский, Галюза (Липартия ,67), Каменюка, Худзик, Идахор, Шунич (Коротецкий ,86), Вернидуб, Игнатьевич, Олейник (Ярмаш, 71), Любенович, Грицай
ГОЛ: Липартия (84,пен.)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тришович (15), Райчевич (44), Одонкор (59) — Олейник (59), Вернидуб (64), Любенович (71), Худзик (78), Коротецкий (90+4)

«Карпаты» (Львов) – «Таврия» (Симферополь) — 2:0
04.08.2012. Львов. Стадион «Украина».
Главный арбитр: Дмитрий Жуков (Донецк)
КАРПАТЫ: Богатинов, Милошевич, Ксенз, Ощипко, Гладкий (Гудима, 62), Худобьяк, Голодюк (Даушвили, 45), Балажиц, Тосик, Ткачук (Пластун, 53), Лукас
ТАВРИЯ: Кахриман, Любичич (Фещук, 54), Бусаиди (Гуменюк ,46), да Силва Насименто Нето, дос Сантос, Шиндер, Назаренко, Калиниченко, Гомес, Путраш (Габовда, 89), Езерский
ГОЛЫ: Ксенз (31), Лукас (90+5)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Милошевич (12), Тосик (36), Даушвили (45+2), Даушвили (47), Милошевич (49), Ощипко (90), Богатинов (90), Лукас (90+5) — дос Сантос (11), Бусаиди (26), Калиниченко (28), Гомес (78), Габовда (90)
УДАЛЕНИЯ: Даушвили (47), Милошевич (49)

«Металлург» (Запорожье) – «Ильичевец» (Мариуполь) — 0:3
05.08.2012. Запорожье. «Славутич-Арена».
Судья: Александр Дердо (Ильичевск)
МЕТАЛЛУРГ: Шевченко, Соболь (Штурко, 57), Тейку, До Кармо Лопеш , Матяж (Рудыка, 46), Белик, Жуниор (Каськов, 77), Ашраф, Цуриков, Писоцкий, Опанасенко
ИЛЬИЧЕВЕЦ: Худжамов, Довгий (Пуканыч, 26), Федотов, Кравченко (Кожанов, 63), Ищенко, Чижов, Виценец, Путивцев, Окриашвили, Бутко, Таргамадзе (Ярошенко, 76)
ГОЛЫ: Пуканыч (45), Кравченко (53), Ярошенко (90+3)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тейку (22), Соболь (55), Рудыка (62), Тейку (90+2) — Путивцев (46)
УДАЛЕНИЕ: Тейку (90+2)

«Ворскла» (Полтава) — «Черноморец» (Одесса)
05.08.2012. Полтава. Стадион «Ворскла» им. Бутовского.
Судья: Дмитрий Кутаков (Бровары).
ВОРСКЛА: Долганский, Матвеев, Даллку, Красноперов, Будник (Громов, 35), Безус, Маркоски (Ткачук, 81), Чеснаков, Еременко, Селин, Лиетава (Янузи, 46)
ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный, Бергер, Сантана Дос Сантос (Зубейко, 46), Леонардо, Балашов (Бобко, 84), Терросо, Бурдужан, Фонтанелло, Кутас, Бакай (Морейра, 77), Политыло
ГОЛ: Бакай (45+1)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Еременко (31), Громов (43), Даллку (63), Громов (73) — Политыло (44), Кутас (50), Бакай (60)
УДАЛЕНИЕ: Громов (73)

«Арсенал» (Киев) — «Днепр» (Днепропетровск)
05.08.2012. Киев. Стадион «Динамо» им. Лобановского».
Арбитр — Ярослав Козык (Мукачево)
АРСЕНАЛ : Боровик, Валяев (Максимов 24), Полевой, Аржанов (Кобахидзе 66), Гоменюк, Доминик (Шацких 66), Матуку, Миколюнас, Старгородский, Ковпак, Симоненко
ДНЕПР: Шелихов, Ротань, Денисов, Зозуля (Стринич 82), Чеберячко, Коноплянка, Калинич (Матеус 46), Джулиано, Мандзюк, Кравченко (Алиев 53), Мазух
ГОЛЫ: Кобахидзе 90+2 — Матеус 65 (пен.)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Миколюнас 33, Полевой 62, Кобахидзе 90+2 — Зозуля 49, Мазух 57

«Металлург» (Донецк) — «Металлист» (Харьков)
05.08.2012. Донецк. Стадион «Металлург».
Судья: Анатолий Жабченко (Симферополь).
МЕТАЛЛУРГ: Бандура, Чечер (Барановский, 30), Морозюк (Грищенко, 46), Нельсон, Казарян, Данило, Макридис, Воловик, Едигарян, Прийма (Траоре, 71), Мораеш
МЕТАЛЛИСТ: Горяинов, Вильягра, Торсильери, Тайсон (Марлос ,86), Эдмар, Хавьер, Соса, Барвинко, Пшеничных, Торрес (Гомес де Секейра, 81), Кристальдо (Бланко, 66)
ГОЛЫ: Барановский (71), Траоре (90+1) – Хавьер(7), Хавьер (35)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Барановский (58), Едигарян (80), Нельсон (86), Траоре(90+1) — Пшеничных (30), Торрес (48)

Фото: AFP, fpl, Экспресс в Украине, fckarpaty, korrespondent

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
16 января
Лучший футболист мира?