4 марта, 2013 - 10:08

Украинская Премьер-лига. Обзор 19-го тура. «Негостеприимные хозяева»

Украинская Премьер-лига. Обзор 19-го тура. «Негостеприимные хозяева»

Первый весенний тур первенства Украины порадовал болельщиков результативной игрой. Почти все команды справились с домашним заданием на «отлично» — 6 из 8 поединков закончились победами хозяев. Сенсацию преподнесли футболисты «Кривбасса», сумевшие отобрать очки у киевских динамовцев.

Разгром тура

«Шахтер», открывавший тур матчем против «Волыни», еще раз подтвердил, что не зря занимает лидерскую позицию. Разгромом 4:1 горняки продолжили домашнюю победную серию в первенстве Украины. Игра началась довольно динамично, что позволило хозяевам не только быстро открыть счет, но и удвоить его. В начале второго тайма Эрик Бикфалви ударом издалека вернул интригу в матч, однако ненадолго. «Шахтер» усилил натиск, который вполне логично привел к двум голам. Более подробно об этом поединке читайте в отдельном обзоре.

Не ударил лицом в грязь и днепропетровский «Днепр». Команда Хуанде Рамоса продемонстрировала, что недаром является одним из претендентов на серебряные медали и путевку в Лигу чемпионов, отгрузив в ворота киевских «канониров» три безответных мяча. О первых матчах после зимней паузы традиционно говорят, что команды показали разный уровень готовности. Такое высказывание вполне подходит к поединку на «Днепр-Арене». Столичный клуб и для болельщиков, и для днепрян был большой загадкой, так как после зимних событий никто не знал чего можно ждать от киевлян. Увы, чуда не произошло. Неподготовленный «Арсенал» смог выдержать натиск «Днепра» лишь на определенном отрезке матча.

Начали команды осторожно, как бы присматриваясь друг к другу, но это длилось недолго. Хозяева усилили давление и в середине первого тайма открыли счет. Гол снял напряжение, которое чувствовалось в поединке поначалу. Остальное время «Днепр» полностью контролировал ход игры, много атаковал, создавая голевые моменты, тогда как «канониры» сопротивлялись в меру своих сил и возможностей. Два мяча во втором тайме — лишь малая часть того, что могла забить дружина Рамоса. Какое общее впечатление оставил «Арсенал»? Пока что это набор вполне неплохих футболистов, но, чтобы слепить из них хорошую команду, Юрию Бокалову нужно приложить еще немало труда.
3:0 — «Днепр» остается на второй позиции.

Замена тура

Харьковский «Металлист», выигрывая по ходу поединка у донецкого «Металлурга» 3:0, едва не упустил победу. Не так просто все сложилось в этом матче для команды Мирона Маркевича. Харьковский клуб начал игру активно, но для успеха одной активности мало. Нужно забивать, а чтобы забить — нужно попадать в ворота. С этим как раз у «Металлиста» были проблемы, причем большие. Первый по-настоящему хороший удар в створ ворот «сталеваров» хозяева смогли нанести лишь за десять минут до окончания первого тайма. Гости же к тому времени могли уже трижды открыть счет, но свои моменты растранжирили Траоре, Эбесилио и Димитров. И кто знает, как бы дальше легла карта, забей «Металлург» в первом тайме хоть однажды. Но, как гласит одно футбольное правило, не забиваешь ты — забьют тебе. На последних минутах первой половины, когда дончане мыслями, наверное, уже были в раздевалке, «Металлист» забил. Марлос, воспользовавшись чуть ли не единственной ошибкой обороны гостей в первом тайме, заставил трибуны ликовать — 1:0.

78335.jpg
«Металлург» забивает второй гол

Парни Маркевича со стартовым свистком арбитра, ознаменовавшим начало второго тайма, понеслись штурмовать ворота гостей. «Металлург» продержался недолго. Сначала Морозюк после подачи углового срезал мяч в свои ворота, а затем вернувшийся недавно в «Металлист» Марко Девич сделал счет неприличным — 3:0. Тренерское чутье не подвело Юрия Максимова, выпустившего чуть ранее на замену Джуниора Мораеса. За десять минут бразилец оформил дубль, сократив отставание до минимального. А на последних секундах нападающий и вовсе мог лишить хозяев победы. Однако его удару не хватило точности.
3:2 — трудная победа «Металлиста».

Именинник тура

Совсем недавно президент «Ильичевца» Владимир Бойко в интервью заявил, что перед командой на весеннюю часть сезона поставлена цель побороться за 5-е место. Что ж, задача вполне по силам. Глядя на нынешний состав мариупольской команды, сложно найти футболиста, который не играл бы за «Шахтер», но по каким-то причинам не смог закрепится в основе. Поставленную задачу футболисты из Мариуполя начали реализовывать в матче против аутсайдера — запорожского «Металлурга». «Сталевары» сейчас преследуют совсем другие цели, но по сравнению с первой половиной команда не только обновила состав, но и прибавила в игре. В целом поединок выдался довольно скучным, с малым количеством голевых моментов. Героем матча стал Руслан Фомин, который в концовке первого тайма красивым ударом в «девятку» из-за пределов штрафной забил победный гол, сделав себе подарок на 27-й день рождения. На последних минутах встречи гости могли сравнять счет, но нападающий запорожцев Писоцкий, пробивая в упор с нескольких метров, попал в голкипера.

Противостояние тура

«Говерла» приехала в Луганск на встречу с «Зарей», все еще сохраняя минимальные шансы на то, чтобы покинуть зону вылета. Но фаворитом все же считали хозяев. Начало матча вышло довольно скучным. Однако в середине первого тайма команды все же обменялись голами. На мяч Любеновича ужгородцы ответили спустя пять минут голом Лысенко. А дальше пошла жесткая, порой даже грубая игра, в которой никто не хотел уступать. 13 желтых и 2 красные карточки показал командам арбитр Виктор Швецов. Пожалуй, этот факт стал самым запоминающимся в матче. И все же «Заря» сумела вырвать викторию. Победный гол в середине второго тайма красивейшим ударом «ножницами» через себя в «девятку» забил Вернидуб. Поражение еще больше усугубило турнирное положение «Говерлы», увеличил отрыв от спасительного 14-го места до 9 очков.

202178-lugansk-vse-blizhe-k-evrokubkam-zarja-goverla-2-1-19-tur.jpg
«Заря»сумела дожать «Говерлу»

Гол тура

Одесский «Черноморец», забив единственный, но очень нужный гол, одержал важную победу над «Ворсклой». Команда Романа Григорчука еще раз подтвердила всю серьезность своих еврокубковых амбиций. Благодаря виктории одесситы увеличили отрыв от ближайших преследователей до 7 пунктов. Впечатляет и беспроигрышная серия «Черноморца» — 8 матчей, в 7 из которых парни из Одессы победили. Что касается самой игры с полтавчанами, то одесситы взяли верх вполне заслуженно. «Моряки» много атаковали, проявили больше желания создавать опасные моменты у чужих ворот. После забитого гола, несколько возможностей увеличить счет упустил Бурдужан. «Ворскла» смогла огрызнуться лишь дальним ударом Политыло, который голкипер «Черноморца» Долганский хоть с трудом, но парировал.

Цитата тура

В очередной раз в сезоне огорчило болельщиков киевское «Динамо», не сумевшее дома обыграть «Кривбасс» (1:1). Игра против криворожцев продемонстрировала футбольную импотенцию линии атаки столичного клуба. Наставник «бело-голубых» Олег Блохин потерю очень нужных очков прокомментировал так:

50ed7fd8570eb.jpeg

«Конечно, неприятно, что матч закончился со счетом 1:1, что «Днепр» и «Металлист» ушли от нас вперед. Но есть еще 11 игр, надо бороться, надо исправлять те ошибки, которые у нас есть.

Не могу понять, почему в поединках с «Бордо» команда показывает хороший футбол, а потом играет вполноги с «Кривбассом»… Очевидно, не тот раздражитель. В этом плане, повторюсь, надо признать, что мы, тренеры, недоработали. Ну и повторяется та ситуация, которая была в матчах с «Бордо»: у соперника один удар по воротам и один гол, а мы не используем очевидные моменты и не можем завершить игру в свою пользу.

Об исполнительском мастерстве ничего говорить не буду: ему футболистов уже не научишь. Удивляет другое: не должно быть такой провальной игры после того, как в поединках с «Бордо» мы хоть и не добились результата, но продемонстрировали целостность в командных действиях. А сегодня на поле был не коллектив, а набор отдельных игроков. Повторюсь, в этом есть наша недоработка, где-то что-то мы упустили, будем разбираться».

«Шахтер» — «Волынь» — 4:1
1.03.2013. Донецк. Стадион «Донбасс-Арена». Начало в 19.00.
Судья: Юрий Мосейчук (Черновцы).
ШАХТЕР: Пятов, Кучер, Рац (Соболь, 65), Ракицкий, Хюбшман, Гай (Эдуардо, 65), Коста (Патрик, 71), Мхитарян, Тейшейра, Срна, Адриано.
ВОЛЫНЬ: Старцев (Литовченко, 38), Илиев, Занев, Шандрук, Изворану (Шиков, 74), Насонов, Бикфалви, Рамон, Пилипчук (Приндета, 79), Савич, Суботич.
ГОЛЫ: 1:0 — Шандрук (10, автогол). 2:0 — Кучер (14). 2:1 — Бикфалви (51). 3:1 — Коста (54). 4:1 — Эдуардо (93).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Адриано (12), Кучер (60) — Изворану (40), Илиев (59), Суботич (67).

«Ильичевец» — «Металлург» (Запорожье) — 1:0
2.03.2013. Мариуполь. Стадион «Ильичевец». Начало в 13.30.
Судья: Сергей Березка (Киевская обл.).
ИЛЬИЧЕВЕЦ: Худжамов, Ищенко, Бутко, Ордец, Путивцев, Федотов, Полянский, Окриашвили, Ярошенко (Емельянов, 37), Таргамадзе (А.Мандзюк, 88), Фомин.
МЕТАЛЛУРГ: Руденко, Нестеров, Коротецкий, Матеус, Опанасенко, Оберемко, Рудыка (Гавриш, 85), Жуниор, Писоцкий, Сахневич (Лазарович, 62), Ибраими (Матяж, 73).
ГОЛ: 1:0 — Фомин (45).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фомин (63), Окриашвили (64) — Рудыка (34), Нестеров (50).

«Днепр» — «Арсенал» — 3:0
2.03.2013. Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Александр Иванов (Макеевка).
ДНЕПР: Лаштувка, Чеберячко, Стринич, Дуглас, Кравченко, Джулиано (Кулаков, 74), Ротань, Федецкий, Калинич (Канкава, 46), Зозуля (Селезнев, 61), Матеус.
АРСЕНАЛ: Сарнавский, Сидоренко, Одибе, Обрадович, Романчук, Шарпар, Мартынюк (Турчанов, 67), Аржанов (Бушман, 73), Старенький, Мазилу (Гоменюк, 58), Адийа.
ГОЛЫ: 1:0 — Зозуля (19). 2:0 — Матеус (50). 3:0 — Федецкий (68).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дуглас (66) — Сидоренко (55).

«Металлист» — «Металлург» (Донецк) — 3:2
2.03.2013. Харьков. Стадион ОСК «Металлист». Начало в 19.30.
Судья: Ярослав Козык (Мукачево).
МЕТАЛЛИСТ: Горяинов, Вильягра, Березовчук, Фининьо, Гуйе, Эдмар, Шавьер, Соса (Виллиан, 77), Марлос (Бланко, 87), Девич (Красноперов, 70), Коэльо.
МЕТАЛЛУРГ: Панькив, Чечер, Воловик, Полевой, Морозюк, Нельсон (Леонардо, 59), Данило, Макридис, Димитров (Мораес, 59), Эбесилио (Голайдо, 74), Траоре.
ГОЛЫ: 1:0 — Марлос (45). 2:0 — Морозюк (61, автогол). 3:0 — Девич (68). 3:1 — Мораес (79). 3:2 — Мораес (89).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Морозюк (41), Макридис (86) — Девич (57).

«Заря» — «Говерла» — 2:1
3.03.2013. Луганск. Стадион «Авангард». Начало в 13.30.
Судья: Виктор Швецов (Одесса).
ЗАРЯ: Постранский, Игнятиевич, Ярмаш, Вернидуб, М.Белый (Ференчак, 25), Любенович, Чайковский, Хомченовский, Шуньич, Идахор (Боли, 57), Данило (Липартия, 82).
ГОВЕРЛА: Надь, Малишич, Петров, Щедраков, Райчевич, Макаренко, Печенкин, Едигарян, Трухин, Мищенко (Чурко, 83), Лысенко (Ле Таллек, 75).
ГОЛЫ: 1:0 — Идахор (13). 1:1 — Лысенко (18). 2:1 — Вернидуб (63).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ференчак (40), Вернидуб (64), Шуньич (69), Боли (76), Чайковский (90) — Макаренко (8), Райчевич (35), Лысенко (38), Малишич (66), Мищенко (80), Щедраков (90).
УДАЛЕНИЯ: Райчевич (45, второе предупреждение ) — Ференчак (54, второе предупреждение).

«Таврия» — «Карпаты» — 0:2
3.03.2013. Симферополь. Стадион «Локомотив». Начало в 16.00.
Судья: Александр Дердо (Ильичевск).
ТАВРИЯ: Погорелый, Буссаиди, Селио, Эдуардо, Гуменюк, Гомес, Любичич, Павленко (Габовда, 51), Назаренко, М.Гаджиев (Фещук, 29), Шиндер.
КАРПАТЫ: Богатинов, Ксенз, Пластун, Милошевич, Кения, Худобяк, Бидловский, Голодюк (Штилич, 71), Даушвили, Зенев (Марселиньо, 65), Гладкий (Вукчевич, 82).
ГОЛЫ: 0:1 — Зенев (9). 0:2 — Гладкий (42).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Эдуардо (20), Шиндер (41), Буссаиди (45) — Кения (4), Ксенз (52), Богатинов (90).
УДАЛЕНИЕ: Буссаиди (68, второе предупреждение).

«Черноморец» — «Ворскла» — 1:0
3.03.2013. Одесса. Стадион «Черноморец». Начало в 18.30.
Судья: Виталий Романов (Днепропетровск).
ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный, Кутас, Андерсон, Бергер, Лео Матос, Бобко (Старгородский, 82), К.Ковальчук, Политыло, Риера, Джа Джедже (Диденко, 82), Бурдужан.
ВОРСКЛА: Долганский, Ткачук, Чеснаков, Даллку, Пердута, Куценко (Будник, 66), Громов, Лагос, Маркоски, Ребенок (Баранник, 79), Силюк (Кривошеенко, 69).
ГОЛ: 1:0 — Лео Матос (35).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: К.Ковальчук (7) — Пердута (47), Силюк (67).

«Динамо» — «Кривбасс» — 1:1
3.03.2013. Киев. Стадион НСК «Олимпийский». Начало в 19.30.
Судья: Виталий Годулян (Одесса).
ДИНАМО: Шовковский, Михалик, Тайво, Хачериди, Вида, Велозу, Гусев (Мехмеди, 62), Кранчар (Безус, 59), Аруна (Рубен, 83), Ярмоленко, Идейе.
КРИВБАСС: Боровик, Сердюк, Гитченко, Лисицкий, Пашаев, Бартулович, Дедечко, Бабатунде (Мирошниченко, 76), Матич (Федорчук, 60), Самодин (Иващенко, 89), Приемов.
ГОЛЫ: 1:0 — Аруна (47). 1:1 — Приемов (72).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дедечко (16), Матич (43), Сердюк (90) — Гусев (55), Велозу (80).

Фото: football.ua, sport-express.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 марта 2013, 18:40

"Черноморец" проиграет следующем матче во Львове!

Аватар болельщика kislyachenko.artur
Сообщений: 10
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
Лучший футболист мира?