14 июля, 2013 - 21:00

Украинская Премьер-лига. «Металлист» — «Металлург» (Донецк). Прогноз. «На пороге больших свершений»

Украинская Премьер-лига. «Металлист» — «Металлург» (Донецк). Прогноз. «На пороге больших свершений»

В понедельник новоиспеченный серебряный призер чемпионата Украины «Металлист» в центральном матче 1-го тура проведет серьезную проверку сил, принимая в Харькове донецкий «Металлург».

Как показывает статистика предыдущих противостояний соперников, харьковчане имеют большое преимущество над «сталеварами», которое в последние годы только растет. Однако не стоит забывать, что команда из Донецка за несколько предыдущих сезонов из посредственного середняка превратилась в добротный коллектив, который способен дать достойный бой любому из грандов украинского футбола. Весной команды «Металлург» и «Металлист» открывали вторую часть прошлого чемпионата, и выдали фантастическую игру с обилием забитых мячей (3:2). Сумеют ли соперники порадовать болельщиков и сейчас большим количеством голов?

Харьковский «интернационал»

Обычно, дружина Мирона Маркевича с трудом входит в новый сезон, а сейчас болельщики волнуются еще и потому, что команда накануне своего дебюта в квалификации Лиги чемпионов практически не усилила свой состав. Хотя новое руководство «Металлиста» обещало перед Лигой чемпионов серьезно укрепить команду, на сегодняшний день известен всего один ее новичок — защитник Родриго Моледо, выступавший ранее за бразильский «Интернасьональ».

Среди потерь стоит отметить следующие. На 3 месяца выбыл из строя лучший игрок харьковского клуба в прошлом сезоне Клейтон Шавьер, получивший тяжелую травму. Согласно появившейся в СМИ информации, в очередной раз хочет перебраться в Турцию Жажа (нападающий должен перейти в «Трабзонспор»).

Безусловно, «Металлист» ждет очень непростой сезон. Совсем рядом Лига чемпионов, и нужно приложить немало стараний, чтобы пробиться в групповой этап турнира. Хорошо еще, что в еврокубках пока не ввели лимит на легионеров, потому как, если убрать его из национального чемпионата, в команде Мирона Маркевича украинцев не останется вообще. Да уж, парадокс: один из лидеров украинского футбола — самая бесполезная команда для национальной сборной! Невольно встает вопрос, для чего харьковскому клубу нужна своя футбольная школа? В Южной Америке каждый год подрастают молодые ребята, которые с удовольствием будут играть за украинскую команду, а воспитанники «Металлиста» — подносить им из-за бровки мячи.

В планах амбициозного руководства «Металлиста» — бороться за национальное «золото» и пробиться в группу Лиги чемпионов. Но все же, команде Маркевича всерьез тягаться за чемпионские медали еще рановато, да и удержать второе место будет совсем непросто. Конечно, с одной стороны, состав и игра харьковского клуба отличаются стабильностью, а возможно потому там считают, что выполнить поставленные цели можно на старом багаже.

Мирону Маркевичу виднее, но определенные сомнения все же закрадываются.

1373731997_max_news.jpg
Новобранцы донецкого «Металлурга»

Донецкие «сталевары»

Цель и мечта «Металлурга» — попасть в групповой турнир Лиги Европы. Такую задачу на самое ближайшее время получил от руководства Юрий Максимов. Именно за провал в этом турнире год назад был уволен Владимир Пятенко.

Учитывая кадровые проблемы, решить такую задачу главному тренеру «сталеваров» будет непросто. Казалось бы, команда накануне старта в еврокубках должна серьезно укрепляться, однако, пока что, потери донецкого клуба заметно перевешивают его приобретения.

Летом клуб расстался с двумя ключевыми исполнителями: защитником Александром Воловиком и нападающим Драманом Траоре. Полнили ряды «Металлурга» форвард Даниэль Родриго де Оливейра из бельгийского клуба «Волюве» и хавбек Александре Афонсо да Силва из кипрского АЕКа. А вот на позицию Воловика пока еще никого не приглашали. Из российского «Терека» в команду вернулся Мусавенкоси Мгуни, но помочь «сталеварам» он пока не может, так как после тяжелой травмы еще не набрал форму, да и российский клуб оспаривает разрыв контракта с футболистом.

Что касается задач на стартующий чемпионат, то «Металлургу» вполне по силам бороться за пятое место, дающее пропуск в Европу. Прыгнуть выше вряд ли получится, хотя в футболе бывает всякое.

Юрий Максимов накануне предстоящего поединка отметил: «Без достаточного количества игроков, сложно решать поставленные задачи. Хорошо, что меня поддерживает руководство. Нам нужны новички, прежде всего, в атаке и обороне. Поэтому мы постараемся подписать футболистов, способных составить серьезную конкуренцию уже имеющимся на каждой позиции».

Украинская Премьер-лига
1-й тур

«Металлист» — «Металлург» (Донецк)
15.07.2013. Харьков. Стадион ОСК «Металлист». Начало в 20.00 (по местному времени).
Судья: Виталий Годулян (Одесса).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: metallurg.donetsk.ua, ru.metalist.ua.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 июля 2013, 22:16

По именам- центральный матч тура, но согласен что вполне может быть ничья, Металлист еще не раскочегарился кажется

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60020
0
  • +1
  • -1
15 июля 2013, 10:11

Только 1 тур !

Аватар болельщика Роналду лучший
Сообщений: 1105
0
  • +1
  • -1
15 июля 2013, 13:46

металисты..сталевары...железная заруба будет...
матчи 1 тура трудно прогнозировать...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?